要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

好心没好报,什么人呐

998423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕三个月了,自从嫁进来,公公婆婆对我很好,婆婆也一直在这照顾我,心里很感激,公公一个人在郊区老家住,这周六公公过生日,我好心下午出去定了个蛋糕,老公回来和他说了下,本还想邀功,结果老公一听直接说我们家没人爱吃,我爸不爱那些形式上的东西,花那钱还不如买本书呢!一堆训斥埋怨脱口而出!我一下就愣了,怎么这样呢,是给他爸爸买,这是我们结婚他爸爸第一个生日,怎么这么不知道好歹呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:16 | 来自疯狂造人
你老公都叫你别买了,那还是别买了,我开始嫁过来的时候也是做些吃力不讨好的事,现在我都不管了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 21:16 | 来自iPhone
他们家不是人间烟火的,看书看的饱了,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 21:16 | 来自iPhone
不食人间烟火,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:29 | 来自疯狂造人
买之前可以跟你老公讯问下,要邀工凭你记得他爸生日,主动提出买蛋糕就已是邀功了~~一家人主要是实惠~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:34 | 来自Android
这类事情我俩都会提前商量的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-10 21:36 | 来自iPhone
老公是不对,该打,嘿嘿。不过下次可以商量着买啥好,既孝敬到老人,也可増进夫妻感情。
点击查看全文
q1440258753818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:39 | 来自疯狂造人
りりこ 发表于 2015-12-10 21:36
<br/>老公是不对,该打,嘿嘿。不过下次可以商量着买啥好,既孝敬到老人,也可増进夫妻感情。
是这么说,可是几天前我就和他说赶紧网上买一个吧,我也出不去,他就不上心,眼看着来不及了,今天不定蛋糕明天晚上我们真的空手回去了,我觉得作为我来说很尴尬,不好看,其实我知道我和他说了他估计也不是太赞同,我过生日都没给我买过个蛋糕
点击查看全文
q1440258753818 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-12-10 21:42 | 来自疯狂造人
小胖胖小盆友 发表于 2015-12-10 21:29
<br/>买之前可以跟你老公讯问下,要邀工凭你记得他爸生日,主动提出买蛋糕就已是邀功了~~一家人主要是实惠~~
是这么说,可是几天前我就和他说赶紧网上买一个吧,我也出不去,他就不上心,眼看着来不及了,今天不定蛋糕明天晚上我们真的空手回去了,我觉得作为我来说很尴尬,不好看,其实我知道我和他说了他估计也不是太赞同,我过生日都没给我买过个蛋
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 21:52 | 来自Android
都不过,老人家觉得矫情,一年给买套衣服就行了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-12-10 22:01 | 来自Android
你是好心,你老公可以事后告诉你,以后不买蛋糕就是了,不应该扫你的兴!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-10 23:08 | 来自Android
我每次说给他父母买衣服什么的,我老公说,别买,买了他们不喜欢,说话不好听,你听了难受,所以回去两次,都没买过礼物,就水果还有给点钱,但是这样也会被说。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-11 10:01 | 来自Android
我喜欢给老人家过,我认为这不是形式主义的东西,而是创造家庭氛围,维系感情!平时上班都很忙,当然礼物蛋糕红包饭局一样不少,也是让老人开心点,对他们的付出表示感谢!<br/>还有其他任何节日,我都喜欢过,把家里装饰一下,主要是取悦女儿,嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-11 13:30 | 来自Android
有些人不习惯搞蛋糕过生日,应该和老公商量下,不过,你老公这态度也不对啊,这么冲干嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-11 17:26
换成我家的话也会这样的。我以前也是很喜欢搞这些,不过幸运的是,我当时跟我老公说了一嘴,他无限鄙视的回绝了,我那时候还觉得他不通情理,现在回想起来,觉得幸亏没做,要真做了,会非常尴尬,他们家根本没这一套。这就好像他家住茅草房,你非要买个金匾给挂上。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-12 12:07 | 来自疯狂造人
号项目必填 发表于 2015-12-10 23:08
<br/>我每次说给他父母买衣服什么的,我老公说,别买,买了他们不喜欢,说话不好听,你听了难受,所以回去两次,都没买过礼物,就水果还有给点钱,但是这样也会被说。
因为我一直爱给爸爸妈妈买礼物,吃的穿的用的啥都买,那时跟老公谈恋爱后就觉得应该一视同仁,我爸妈有的,他爸妈也应该有,,结果我买了衣服,老公说不该买,公公婆婆也说不用买,不是那种客气的,反正感觉话不是很好听,(可能我习惯了我妈妈客客气气的说话方式)反正我不舒服,后来我直接说他们了,儿女孝顺是应该的,你们作为长辈就高高兴兴的接过去就好了,你总是说不要不要的,以后我们习惯了什么都不考虑你们怎么办,爱和关心都是相互的,你爱我们,天天给我们做饭,我们也爱你们啊,现在你们身体好不用我们操心,但是给你们买点衣服啥的总也是我们的一片孝心啊,唉!真的可能是生活方式不一样,反正感觉他们听到这些一副很搞笑很不理解的样子,也难怪,老公三十几岁了,从来没有给爸爸妈妈买过任何礼物,过年过节也没有给钱的习惯,(所以以后我想生女儿,还是女儿体贴)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-13 23:15 | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2015-12-11 10:01
<br/>我喜欢给老人家过,我认为这不是形式主义的东西,而是创造家庭氛围,维系感情!平时上班都很忙,当然礼物蛋糕红包饭局一样不少,也是让老人开心点,对他们的付出表示感谢!<br/>还有其他任何节日,我都喜欢过,把家里装饰一下,主要是取悦女儿,嘿嘿
很对,三十多岁了,我家一直是这样的,我也喜欢这样的家庭氛围,但是真的是每个家庭的习惯都很不一样,今天我还在跟老公说,来到这个家后我感觉我所有认为有意思的,有趣的事情都会被他们嘲笑,他们的价值观我又不能认同,想要改变太难了,唉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-13 23:18 | 来自疯狂造人
号项目必填 发表于 2015-12-10 23:08
<br/>我每次说给他父母买衣服什么的,我老公说,别买,买了他们不喜欢,说话不好听,你听了难受,所以回去两次,都没买过礼物,就水果还有给点钱,但是这样也会被说。
因为这个事我直接说公公婆婆了,晚辈表孝心你们就高高兴兴接受,你们总是这不要那不要的以后我们真的什么事都记不住你们,你们就好受了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-14 16:43 | 来自WAP
天使宝宝 | 发表于 2015-12-15 10:57
回复 廖了了的妈妈
<br/>因为我一直爱给爸爸妈妈买礼物,吃的穿的用的啥都买,那时跟老公谈恋爱后就觉得应该一视同仁,我爸妈有的, ...
<br/><br/>你的情况跟我很像,我家也是互相之间说话很温和,互相买东西的,但是我老公家不是,我开始的时候也很动情的劝他们,跟他们说,可是他们听了完全无表情,我那时候不理解,后来跟他们相处久了,会想以前自己做的事,说的话,就感觉到,那时候他们大概觉得我是个神经病。
点击查看全文