要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

老了吗?真的就这样老了吗?

楼主: ivyzyf
来自疯狂造人 |举报
3352958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午去点心店想买点蛋糕作早餐,刚往柜台一站,一个怎么看也都要二十好几岁的胖姑娘热心地过来说:“阿姨,你想买点啥”?

我站着愣了片刻,转头离开了。随后只要是有玻璃或是镜子的地方我都会刻意放慢脚步全方位地审视下自己,真的已经到了二十多岁的人都要叫我阿姨的份上了吗?

晚上,翻箱倒柜,把以前懒得贴的面膜都找出来,我贴,我贴,我贴贴贴。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
我大学的时候都有人叫我阿姨了,没事,叫就叫呗
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
哈哈,楼主美女哪有显老啊,我前几天去逛街买丝巾,好多人都在挑,突然有个三十七八的女的喊姐姐帮忙递一下那条丝巾,我往旁边看了下以为叫别人呢,最后是叫我的,郁闷,怎么这人叫人都那么高称呼啊,很不情愿的递了,我最后也没买,我才刚三十啊。哭会…………
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2015-12-11 10:43
<br/>姐 ,我已经当姑奶奶几十年了,哭……我女儿快三岁,她有个比她大三岁的叔叔。当年我二十岁,被一个初中生叫阿姨,老娘生气了,吼她,你妈是十岁生的你吗?她不敢叫了。现在我教女儿,见谁都叫姐姐,五十岁以上才叫阿姨
我觉得吧被自己的亲人怎么叫都没关系,那毕竟是辈分,和年龄无关。可是,外面的人一叫就觉得自己老了,哈哈。不过,确实也不小了,看来要慢慢习惯外面的年轻人叫我阿姨,我因为结婚晚,又没孩子,所以还老觉得自己是年轻人呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
广东人管年轻的妹纸靓女,年纪稍大的叫靓姐!我妈妈婆婆50多岁被称呼靓姐,我听了都觉得好笑,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
ivyzyf 发表于 2015-12-10 20:45
<br/>我今晚气得把衣柜里黑色灰色等暗颜色的衣服都挑出来了准备送人,以后准备大红大绿傍身。
跟颜色木有关系啦 有时候是问候的人眼拙的 也或许那姑娘胖所以显大 没准她才十六呢 (≧▽≦)
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
ivyzyf 发表于 2015-12-10 20:45
<br/>我今晚气得把衣柜里黑色灰色等暗颜色的衣服都挑出来了准备送人,以后准备大红大绿傍身。
老年人才喜欢大红大绿呀
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
哈哈,楼主好可爱,说明你有一颗年轻的心,心态好永远十八岁
点击查看全文
不老不老,姐姐年轻着呢,可能那女孩想称呼的客气点吧,哈哈哈,姐姐把你的黑色衣服送给我吧
点击查看全文
天使宝宝 |
哎,现在这个叫法还真是不好搞,我现在30几岁,我娃4岁,公司新来的同事20出头,他们叫我姐,我娃叫他们哥哥姐姐。有50出头的同事,我让娃叫她们阿姨,我邻居家两口子40多岁,他们孩子16,7岁,我管邻居叫大姐,让孩子叫阿姨。反正我的遵旨是,宁叫小,不叫老。记得有一次我和婆婆带孩子去打疫苗,打针的是个很难分辨年龄的女医生,我看觉得大概30多,可是婆婆哄孩子说:叫奶奶。医生当时脸就黑了,我觉得那次打针孩子哭的特别大声。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
mykangbaolai 发表于 2015-12-10 22:20
<br/>上海苏州只要看你像结过婚的人都会喊阿姨的,去菜场买菜被各种年龄的人叫过阿姨,哈哈,我也郁闷过,现在都习惯了。做阿姨好啊,曾经青涩过,现在成熟啦,嘿嘿
对啊,苏州这边就是这样的
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我们这边都叫姨姨,不显老,也不夸嫩
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我更郁闷,被两个60岁左右的老奶奶叫阿姨,她们还是问路的呢。我挺着个孕肚去菜场买菜,虽然没打扮起来,但再怎么看也不比她们满脸褶子的老啊,再说那俩人观念中80岁以上的女人还在怀孕生孩子吗?太没眼力了。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
我28,大学生还叫我阿姨,我服务行业,20参加工作有叫我大姐的,有叫我大婶的,习惯了。我在我们单位管45岁还是叫姐姐的。你还很年轻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
fillette 发表于 2015-12-10 23:55
<br/>有的是农村里人习惯这样叫的,我老家和一同事老家,见人就叫阿姨,不论年纪大小,很多奶奶辈的叫二十多也都是称呼阿姨,开始我不知道也不习惯,现在都不觉得有什么了
问题我们那没这样的习惯。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
收拾收拾,现在人保养的好,没那么夸张啦,我35了,人家还以为大学刚毕业,心态很重要啦
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
木兰花开了 发表于 2015-12-11 21:13
<br/>我更郁闷,被两个60岁左右的老奶奶叫阿姨,她们还是问路的呢。我挺着个孕肚去菜场买菜,虽然没打扮起来,但再怎么看也不比她们满脸褶子的老啊,再说那俩人观念中80岁以上的女人还在怀孕生孩子吗?太没眼力了。
可能对于她们来说那是尊称
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
我有个同事大概四十多岁不到五十岁,我儿子一直喊她阿姨,可是最近她儿子也成了我们同事,二十四五的小伙子,我都不知道该让我儿子怎么喊他
点击查看全文