要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[月经量少]

宫寒、月经量少的调理经验以及备孕经验

3322238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我备孕前一直月经量少,超级少,基本来月经的时候就是用护垫,卫生巾都省了,而且护垫上也不是血,就是黑黑或是黑褐色的一层。
情况大概从高中2001年到2012年十多年的时间,正好经历了学习压力最大,年轻爱臭美的几年,继而大学毕业开始工作也是工作压力大,睡眠不好的几年。2011年初结婚后避孕一年半。傻傻的直到2012年6月份想要宝宝了才开始调理。首先去看的中医喝了四个月中药汤没有效果,后来又看了西医,做了B超,激素六项,宫颈刮片,结果都正常。西医建议让做腹腔镜进一步检查子宫是否粘连,当时也非常害怕,自己认为没有那个问题,所以拒绝了医生的建议。期间开始自己学习中医养生知识,积极调理。买了武国忠《活到天年》,罗达伦的《阴阳一调百病消》,《中医漫画》《家中有本草,健康无烦恼》,以及中里巴人的3本《求医不如求己》等,通过学习,懂得了人体阴阳的调和,懂得了寒为万病之源,身体处于寒的状态,气血运行不畅,导致气血不足,各种疾病就会接踵而至。有了调理方向,最后自己综合各种方法调理并且不断学习总结,用了泡脚,艾灸,食疗,刮痧,推腹法等,终于在2012年12月份月经调理正常了,之后正式备孕,第四个月成功好孕了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-14 14:36 | 来自WAP
月经量少色暗,时间准,只有两天一天只用半块卫生巾都不满,长期熬夜,没按时吃饭。现在在改正这些不良作息了。亲我该从何处下手。内分泌正常除了雌激素稍微低。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 21:14 | 来自WAP
我家天使1314 发表于 2015-12-12 21:07
<br/>离到家还远着呢,就是明白了一些道理。亲们有疑问的可以咨询哦
<br/><br/>那宫寒该怎么调理呀!怕冷,手脚凉!
点击查看全文
我家天使1314 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 20:31
回复 果实熟了
<br/>那宫寒该怎么调理呀!怕冷,手脚凉!
<br/><br/>宫寒就需要驱寒,可以用泡脚,姜糖水等。而且还要活血化瘀,多吃补气血的食物,要用温补法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 20:35
回复 雾语rose
<br/>月经量少色暗,时间准,只有两天一天只用半块卫生巾都不满,长期熬夜,没按时吃饭。现在在改正这些不良作息 ...
<br/><br/>量少是血虚,根源还是体寒阳虚,寒为万病之源,身体处于寒的状态气血运行不通畅,导致气滞血瘀或是气虚血虚,所以注意驱寒保暖,不吃生冷寒凉,调理要点就是活血化瘀温经散寒,结合艾灸食疗泡脚刮痧等多种方法调理会事半功倍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 20:37
回复 w1447156895757
<br/>亲,我是月经推后,手脚冰凉,你是怎么调理的,有好的办法吗
<br/><br/>月经推后是血虚,而且亲怕冷说明是体寒阳虚体质,寒为万病之源,身体处于寒的状态气血运行不通畅,导致气滞血瘀或是气虚血虚,所以注意驱寒保暖,不吃生冷寒凉,调理要点就是活血化瘀温经散寒,结合艾灸食疗泡脚刮痧等多种方法调理会事半功倍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 20:38
回复 小猴子宝宝乖
<br/>例假还凑合,三十到三十三四天之间,但是量比前几年少了,怎么调节这种体制啊 ...
<br/><br/>这种体质的人必须用温补法,如果上火的话千万不能随意吃寒凉泻火的药。平时可以多吃一些补气养血的食物
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-15 20:40
回复 @小贝
<br/>楼主,我结婚两年了都没怀上,各种检查也没查出什么,就是两侧输卵管通而不畅,我也是手脚冰凉,刚来姨妈时 ...
<br/><br/>手脚冰凉 来例假腹痛 典型的宫寒体寒的体质,调理要点就是要活血化瘀,补气养血,女人这辈子离不开气血两个字.
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 08:45 | 来自疯狂造人
楼主,你的帖子好好,我也是月经量不多,第一天还可以,第二天就不是很多,一般四天结束,请问可以吃点什么吗?请给我指导下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-16 23:13
回复 vikidifflois
<br/>楼主,你的帖子好好,我也是月经量不多,第一天还可以,第二天就不是很多,一般四天结束,请问可以吃点什么 ...
<br/><br/>这上面总是看不及时,最近也刚好整理了自己调理经历以及用过的食疗方,需要的话家我V发给亲们吧,ling云1二1四
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-17 12:08 | 来自疯狂造人
70天没来月经了,期间第56天时出血3天,医生说是卵子黄素化后出血,不是月经。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-17 12:10 | 来自疯狂造人
70天没来月经了,期间第56天时出血3天,医生说是卵子黄素化后出血,不是月经。长这么大从来没有这么久过,刚结婚就这样了,实在是无语。医生说再等三五天,确定没来的话,就是闭经了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-18 22:56
回复 哎呀淼
<br/>70天没来月经了,期间第56天时出血3天,医生说是卵子黄素化后出血,不是月经。长这么大从来没有这么久过, ...
<br/><br/>个人感觉你56天出血三天其实就是月经了。我之前还有一个月来两次的时候,其实来的就是月经。亲月经退后是因为血虚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-18 23:05 | 来自疯狂造人
小猴子宝宝乖 发表于 2015-12-10 09:12
<br/>跟楼主体制很像,体寒,却特别容易虚火上身,一年四季嗓子没几天不疼的,备孕三四个月了,一点动静也没有,心烦,不知道该怎么办
我也是,身体一直虚寒,但又很经常喉咙痛╯﹏╰也不知道吃什么才对,又怕吃补会喉咙痛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-19 10:37 | 来自疯狂造人
我家天使1314 发表于 2015-12-15 20:37
<br/><br/><br/>月经推后是血虚,而且亲怕冷说明是体寒阳虚体质,寒为万病之源,身体处于寒的状态气血运行不通畅,导致气滞血瘀或是气虚血虚,所以注意驱寒保暖,不吃生冷寒凉,调理要点就是活血化瘀温经散寒,结合艾灸食疗泡脚刮痧等多种方法调理会事半功倍
我现在每天在喝黑糖红枣姜茶呢,这个会管用吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-19 11:13 | 来自疯狂造人
w1447156895757 发表于 2015-12-19 10:37
<br/>我现在每天在喝黑糖红枣姜茶呢,这个会管用吗
月经期间能喝吗
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 22:36 | 来自疯狂造人
楼主<br/>我的身体是阴阳两虚怎么都还不上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-12 09:21 | 来自疯狂造人
楼主,试了两次月经量少的可怜,第一天来擦拭就有红色血丝,一点点,第二天也是一点点红色,第三天变成褐色戓咖啡色了,也是非常少,是宫寒了吗?平时多吃什么,还有如何补气血的!求教!我这月期间多吃什么好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-12 09:22 | 来自疯狂造人
对我月经量这么少喝姜红糖红枣水可以吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-12 10:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接棒传我本月好孕!
点击查看全文