要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

先做宫腔镜检查还是输卵管造影?

7582329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
每个月来大姨妈第一天痛经。月经前两天平均一天用三张卫生巾就可以了。第三天开始可以用护垫。六七天左右彻底干净。现在备孕半年了没有怀孕。激素是正常的。但是卵泡有点小。医生让我促排试试。但是我担心是宫腔粘连。如果真是粘连。卵泡成熟了也怀不上啊?我是不是需要先做宫腔镜检查或者输卵管造影?

最佳答案

qzone_602148 查看完整内容

造影也可以看出宫腔的问题,但是宫腔镜是最清楚的,月经量少不一定就是粘连,我也是去看胎停后清宫,然后月经量少,自己也怀疑宫腔粘连,做了个三维B超,上个月又做了宫腔镜,宫腔是好的。医生可能是怕你三次人流后输卵管会有问题,听医生的 ,一步步查吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-8 15:06
造影也可以看出宫腔的问题,但是宫腔镜是最清楚的,月经量少不一定就是粘连,我也是去看胎停后清宫,然后月经量少,自己也怀疑宫腔粘连,做了个三维B超,上个月又做了宫腔镜,宫腔是好的。医生可能是怕你三次人流后输卵管会有问题,听医生的 ,一步步查吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-8 15:23
如果怀疑粘连,可以先做个三维B超,也可以看出来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-8 15:32
回复 qzone_602148
<br/>如果怀疑粘连,可以先做个三维B超,也可以看出来的
<br/><br/>我给 我看病的医生说了想做个三维B超,她说让我先促排,促排不行再坚持输卵管造影,我就不太明白了,我的症状不是更应该检查宫腔粘连吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-8 15:40
回复 qzone_602148
<br/>造影也可以看出宫腔的问题,但是宫腔镜是最清楚的,月经量少不一定就是粘连,我也是去看胎停后清宫,然后月 ...
<br/><br/>好的,谢谢~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-8 15:40 | 来自疯狂造人
都是有损伤的检查,如果你要求检查,医院不会拒绝的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-8 15:43
回复 80cat
<br/>都是有损伤的检查,如果你要求检查,医院不会拒绝的
<br/><br/>医生说让我先促排,促排不行再坚持输卵管造影。最后考虑宫腔镜。我提出三维彩超,她说三维彩超看不了是否粘连
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-8 16:01 | 来自疯狂造人
要是做宫腔镜就没必要做造影了,免得受两次罪,我跟你情况差不多,我人流后也是月经少,好多年了,内膜一直薄,如果备孕好几个月都没怀上的话建议你抓紧时间做宫腔镜检查,没那么恐怖的,很简单的手术,我也马上要做宫腹联合术了,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-8 18:13 | 来自疯狂造人
我也人流3次,后来胎停2次,我在预约宫腔镜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-8 20:25 | 来自疯狂造人
qq453701872 发表于 2015-12-08 18:13
<br/>我也人流3次,后来胎停2次,我在预约宫腔镜
你输卵管造影做过了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-8 20:26 | 来自疯狂造人
Mr.miss 发表于 2015-12-08 16:01
<br/>要是做宫腔镜就没必要做造影了,免得受两次罪,我跟你情况差不多,我人流后也是月经少,好多年了,内膜一直薄,如果备孕好几个月都没怀上的话建议你抓紧时间做宫腔镜检查,没那么恐怖的,很简单的手术,我也马上要做宫腹联合术了,加油
我排卵期内膜是0.68,0.8,0.9cm。薄吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-9 11:00 | 来自疯狂造人
听天由命_2015 发表于 2015-12-08 20:25
<br/>你输卵管造影做过了吗?
没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-10 15:24 | 来自Android
听天由命_2015 发表于 2015-12-08 20:26
<br/>我排卵期内膜是0.68,0.8,0.9cm。薄吗?
咱俩情况一样,我是生了老大,然后中间流产了两个,之后就慢慢月经变少,备孕一年都没有怀上,今天去做输卵管造影了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-10 17:32 | 来自疯狂造人
下午三点123 发表于 2015-12-10 15:24
<br/>咱俩情况一样,我是生了老大,然后中间流产了两个,之后就慢慢月经变少,备孕一年都没有怀上,今天去做输卵管造影了。
亲你造影结果怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-11 14:02 | 来自疯狂造人
听天由命_2015 发表于 2015-12-08 20:26
<br/>我排卵期内膜是0.68,0.8,0.9cm。薄吗?
不算薄,算是可以的了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-11 15:45 | 来自疯狂造人
Mr.miss 发表于 2015-12-11 14:02
<br/>不算薄,算是可以的了
但是都半年多了还怀不上。也不知道问题在哪里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 18:38 | 来自疯狂造人
我是因为之前做过几次人流,月经少,我知道我是有问题的,备孕三个月没怀上,我果断去医院了检查了,做了造影后显示输卵管有问题,子宫有一点粘连,我也果断选择宫腹腔镜,过几天要手术了。术后配合中药,再积极运动锻炼,我相信我会怀上的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-12 18:47 | 来自疯狂造人
Mr.miss 发表于 2015-12-12 18:38
<br/>我是因为之前做过几次人流,月经少,我知道我是有问题的,备孕三个月没怀上,我果断去医院了检查了,做了造影后显示输卵管有问题,子宫有一点粘连,我也果断选择宫腹腔镜,过几天要手术了。术后配合中药,再积极运动锻炼,我相信我会怀上的
你月经量少到什么程度?痛经吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-12 23:31 | 来自疯狂造人
听天由命_2015 发表于 2015-12-12 18:47
<br/>你月经量少到什么程度?痛经吗?
有痛经,第一天用mini卫生间,第二天就可以用护垫了,一天才换三四次,你说少不少。我还有来月经头痛的毛病,受罪啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-13 20:34 | 来自疯狂造人
Mr.miss 发表于 2015-12-12 23:31
<br/>有痛经,第一天用mini卫生间,第二天就可以用护垫了,一天才换三四次,你说少不少。我还有来月经头痛的毛病,受罪啊
我比你要多一点。备孕七个月了。每次大姨妈来都无比的失望和伤心。准备去预约宫腔镜了!
点击查看全文