要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊中药调理]

多囊 吃达英五个月激素终于正常啦!好激动~

楼主: q1446977541295
来自疯狂造人 |举报
16796236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主情况是这样的,从初潮开始月经就没正常过几次,我是瘦多囊,162高,体重之前是九十斤左右。现在一百斤。吃达英前月经几乎都是一个月来两次,还经常来了十几天都淋漓不尽。从上高二开始断断续续看妇科,没事了又不看,就没有根治。

13年4月份B超的时候双侧卵巢还是正常的,到6月份和8月份B超的时候就显示双侧卵巢多个小卵泡,不长大不排卵。楼主激素一直不正常的。中间断断续续在广州某医院A医生那里看,开的黄体酮,也促排过一次,没好。今年15年7月份的时候换了同一家医院另外一个医生看,医生让复查激素,促黄体和睾酮还是高,医生说达英是治雄激素高比较有效的药,就开了达英,就只吃达英。

吃了达英3个月的时候去复查,促黄体降到正常值了,睾酮也降了,只是还没到正常值。然后医生又让继续吃达英三个月。

从今年7月份开始,吃达英吃到第五个月的时候,后面几天感觉乳房有时候有点胀痛,怕吃太多激素药乳腺增生,吃完第五盒达英今天就去复查激素了,也换了个中医看,毕竟西药依赖性强,而且也想吃中药继续调理身体准备要孩子。

现在的心情好激动,今天结果出来,激素正常了!然后医生开了补气血调身子的中药。
因为在打HPV疫苗,打算吃几个月的中药调好身子,让卵子自己再长好一点,自然排卵,等四月份打完最后一支针就开始要宝宝! 
经验分享:
1.其实楼主从求医到现在两年多,以前也烦过,老是来大姨妈,老是来大姨妈不会停,整个人气血都没了。不过现在已经久病成医了,对自己的身体应该怎么治疗都有个大概的思路。所以建议姐妹们多上网查找知识学习,一定要了解自己的身体,每个个体都会有差异的,就算都是多囊,同一治疗方案出来的效果不一定都一样。 
2.楼主除了吃药还很注重其他方面的养生的:来完大姨妈会连喝七天的黑豆豆浆,自己用豆浆机煮的。每天晚上下班回家,吃完饭后肚子不胀了,做200-300个跳绳,另外做35个左右的仰卧起坐。 
3.楼主冬天手脚冰凉的,所以上网买了艾叶老姜偶尔泡脚,免得宫寒。大家千万不要小看了运动的力量,真的对身体很有影响的。另外楼主的老公每个月也会煲三四次阿胶汤给我喝,补补血。楼主面色看起来还是很缺气血的。 
4.现在楼主每天早上都会测基础体温,还买了大卫排卵试纸,准备好好观察自己的排卵期几个月,到时好要孩子。还是那句,自己的身体要用心感受,多去了解。 
姐妹们千万不要懒,我觉得找到一个适合自己的系统的方法很重要,而且也要坚持。不要看医生看看又不看了,运动也是。因为如果想要一个健康聪明的宝宝,还是要提前很久调理身体的,尤其是像我们这样多囊体弱的。加油吧各位!祝早孕!

点击查看全文
q1446977541295 (楼主)
十五级宝宝 | | 来自疯狂造人
夏日小碎花 发表于 2016-01-12 20:58
<br/>加油祝福好孕。
谢谢**
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
我现在也是在吃达英,是省中医徐民医生开的,从月经第二天就开始吃,但是目前吃了十几天依然月经淋漓不尽,请问楼主那时候吃达英会不会出现这种情况啊?
点击查看全文
语过添情天 发表于 2016-01-22 01:49
<br/>我现在也是在吃达英,是省中医徐民医生开的,从月经第二天就开始吃,但是目前吃了十几天依然月经淋漓不尽,请问楼主那时候吃达英会不会出现这种情况啊?
我吃达英是月经第三天开始吃的,不过我刚停了达英,第一个月月经就不正常了。末次是11.29,到现在快两个月了,姨妈还没来。不过我开始治多囊前是一个月来两次的,也是经常来了十几天淋漓不尽的那种。
点击查看全文
语过添情天 发表于 2016-01-22 01:49
<br/>我现在也是在吃达英,是省中医徐民医生开的,从月经第二天就开始吃,但是目前吃了十几天依然月经淋漓不尽,请问楼主那时候吃达英会不会出现这种情况啊?
你可以看看你的医生跟他说明你现在的情况。我之前淋漓不尽是很经常,医生给我开的保宫止血颗粒和血府逐淤胶囊。先吃血府逐淤胶囊,半个小时后吃保宫止血颗粒。现在没有淋漓不尽过了。那两种药纯中药,副作用小。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1446977541295 发表于 2016-01-22 18:49
<br/>你可以看看你的医生跟他说明你现在的情况。我之前淋漓不尽是很经常,医生给我开的保宫止血颗粒和血府逐淤胶囊。先吃血府逐淤胶囊,半个小时后吃保宫止血颗粒。现在没有淋漓不尽过了。那两种药纯中药,副作用小。
好的谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大婉晓吃 发表于 2015-12-01 19:16
<br/>你是泉州的?我在二院看,可是我睾酮太高了
我也睾酮高,请问二院找哪个医生看的呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1459753962112 发表于 2016-05-22 20:00

我也睾酮高,请问二院找哪个医生看的呢?
罗湘闽,我现在怀3个月了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大婉晓吃 发表于 2016-05-23 18:18

罗湘闽,我现在怀3个月了
亲,那你月经是淋漓不尽,还是闭经呢?
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
我跟你一样,从开始来月经就没有准过,月经干净了十几天又来了,经期时间长~就是一个月两次。烦~检查出是多囊,医生让吃达英,吃了几个月,各项正常了,然后停药了,结果停药就又不准了~~~达英副作用大,吃了想吐~月经不准确实很影响情绪,然后又去医生,医生开的妈富隆…吃三个月~激素又正常,于是停了妈富隆,问我想要宝宝没,我说未想~医生就只开的调经药~吃了好几个月~控制着月经,后来想要宝宝了,医生让我检查激素,又不及格了~然后又吃妈富隆,吃了4个月,检查激素正常了~才给我促排了~~~
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
胖子612 发表于 2015-12-01 19:56

我吃了三个月,还有降下来。医生又开了,这是第四个月了,真不知道能不能降下来,急死了
我已经开始第五个月了,吃到第四个月不降反升,你的数值降下来后会促排吗?
点击查看全文
w1462959503138 发表于 2016-05-26 08:11

我已经开始第五个月了,吃到第四个月不降反升,你的数值降下来后会促排吗?
不降反升可能你不适合达英吧。我朋友也是吃了达英不降换优思明了,吃了优思明才有效果。我没促排,当时没想那么快要小孩,而且想试试自然怀的。结果达英一停月经立马又不正常了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
那你现在是什么情况?医生推测是我的工作环境问题,我是做广告的,有气味。
点击查看全文
w1462959503138 发表于 2016-05-26 08:55

那你现在是什么情况?医生推测是我的工作环境问题,我是做广告的,有气味。
今天看针灸,试试效果。中医都找不到好的又方便下班时间看的医生
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1459753962112 发表于 2016-05-25 12:33

亲,那你月经是淋漓不尽,还是闭经呢?
闭经
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
医生让我运动,还是不想动,本人170高,110斤,不算胖,怎么办呢,我去健身房锻炼锻炼,,
点击查看全文
陈圆55198905 发表于 2016-05-26 10:26

医生让我运动,还是不想动,本人170高,110斤,不算胖,怎么办呢,我去健身房锻炼锻炼,,
虽然不算胖 但是运动真的很有用 坚持吧
点击查看全文
四级宝宝 |
达英有一定的副作用
点击查看全文