要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊中药调理]

多囊 吃达英五个月激素终于正常啦!好激动~

来自疯狂造人 |举报
16795736 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主情况是这样的,从初潮开始月经就没正常过几次,我是瘦多囊,162高,体重之前是九十斤左右。现在一百斤。吃达英前月经几乎都是一个月来两次,还经常来了十几天都淋漓不尽。从上高二开始断断续续看妇科,没事了又不看,就没有根治。

13年4月份B超的时候双侧卵巢还是正常的,到6月份和8月份B超的时候就显示双侧卵巢多个小卵泡,不长大不排卵。楼主激素一直不正常的。中间断断续续在广州某医院A医生那里看,开的黄体酮,也促排过一次,没好。今年15年7月份的时候换了同一家医院另外一个医生看,医生让复查激素,促黄体和睾酮还是高,医生说达英是治雄激素高比较有效的药,就开了达英,就只吃达英。

吃了达英3个月的时候去复查,促黄体降到正常值了,睾酮也降了,只是还没到正常值。然后医生又让继续吃达英三个月。

从今年7月份开始,吃达英吃到第五个月的时候,后面几天感觉乳房有时候有点胀痛,怕吃太多激素药乳腺增生,吃完第五盒达英今天就去复查激素了,也换了个中医看,毕竟西药依赖性强,而且也想吃中药继续调理身体准备要孩子。

现在的心情好激动,今天结果出来,激素正常了!然后医生开了补气血调身子的中药。
因为在打HPV疫苗,打算吃几个月的中药调好身子,让卵子自己再长好一点,自然排卵,等四月份打完最后一支针就开始要宝宝! 
经验分享:
1.其实楼主从求医到现在两年多,以前也烦过,老是来大姨妈,老是来大姨妈不会停,整个人气血都没了。不过现在已经久病成医了,对自己的身体应该怎么治疗都有个大概的思路。所以建议姐妹们多上网查找知识学习,一定要了解自己的身体,每个个体都会有差异的,就算都是多囊,同一治疗方案出来的效果不一定都一样。 
2.楼主除了吃药还很注重其他方面的养生的:来完大姨妈会连喝七天的黑豆豆浆,自己用豆浆机煮的。每天晚上下班回家,吃完饭后肚子不胀了,做200-300个跳绳,另外做35个左右的仰卧起坐。 
3.楼主冬天手脚冰凉的,所以上网买了艾叶老姜偶尔泡脚,免得宫寒。大家千万不要小看了运动的力量,真的对身体很有影响的。另外楼主的老公每个月也会煲三四次阿胶汤给我喝,补补血。楼主面色看起来还是很缺气血的。 
4.现在楼主每天早上都会测基础体温,还买了大卫排卵试纸,准备好好观察自己的排卵期几个月,到时好要孩子。还是那句,自己的身体要用心感受,多去了解。 
姐妹们千万不要懒,我觉得找到一个适合自己的系统的方法很重要,而且也要坚持。不要看医生看看又不看了,运动也是。因为如果想要一个健康聪明的宝宝,还是要提前很久调理身体的,尤其是像我们这样多囊体弱的。加油吧各位!祝早孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
你是泉州的?我在二院看,可是我睾酮太高了
点击查看全文
q1446977541295 (楼主)
十五级宝宝 | | 来自疯狂造人
大婉晓吃 发表于 2015-12-01 19:16
<br/>你是泉州的?我在二院看,可是我睾酮太高了
广州
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我吃了三个月,还有降下来。医生又开了,这是第四个月了,真不知道能不能降下来,急死了
点击查看全文
胖子612 发表于 2015-12-01 19:56
<br/>我吃了三个月,还有降下来。医生又开了,这是第四个月了,真不知道能不能降下来,急死了
看个人的,我朋友吃了达英几个月,肚子胖得跟孕妇一样,副作用也大,结果也没用,换补佳乐吃了。我吃达英倒没什么副作用,就是胸变大了,肚腩有肉了,胖了十斤。我本身就面条的那种,正和我意。
点击查看全文
吃达英,一停运动,真的很容易长胖,我才几天就涨了三斤肉。这天冷了,好难减啊
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼楼 我也是广州的 打算喝中药调理
点击查看全文
q1445587309913 发表于 2015-12-03 17:50
<br/>楼楼 我也是广州的 打算喝中药调理
我已经抓了中药了,等姨妈完了就开始吃,我看广医三院中医科黎玉梅大夫的,开的药感觉还蛮对症。你激素正常了么?
点击查看全文
q1446977541295 发表于 2015-12-03 23:18
<br/>我已经抓了中药了,等姨妈完了就开始吃,我看广医三院中医科黎玉梅大夫的,开的药感觉还蛮对症。你激素正常了么?
打算过两天去验,是月经第三天还是第四天去验的呢亲?
点击查看全文
q1445587309913 发表于 2015-12-04 00:01
<br/>打算过两天去验,是月经第三天还是第四天去验的呢亲?
第三到第五天都可以,一定要这几天。抽血前不能吃东西喝水
点击查看全文
胖子612 发表于 2015-12-02 13:39
<br/>吃达英,一停运动,真的很容易长胖,我才几天就涨了三斤肉。这天冷了,好难减啊
我是瘦多囊,反而愁长不胖,一定要逼自己坚持运动啊!
点击查看全文
q1446977541295 发表于 2015-12-04 07:59
<br/>第三到第五天都可以,一定要这几天。抽血前不能吃东西喝水
好,谢谢亲!上个月去省中医那里看,医生没让我抽血验激素,之前是吃了2个月达英,也不知道正常没。就开了些促卵泡发育的中医和针灸,过了几天果然排卵了,不过也没能怀上…可能激素也还是有问题吧
点击查看全文
q1445587309913 发表于 2015-12-04 09:32
<br/>好,谢谢亲!上个月去省中医那里看,医生没让我抽血验激素,之前是吃了2个月达英,也不知道正常没。就开了些促卵泡发育的中医和针灸,过了几天果然排卵了,不过也没能怀上…可能激素也还是有问题吧
如果想了解全面点,可以查查激素,不过激素也不一定有问题,可能同房时间还抓得不够准,也可能卵子长得质量还不够好,可以一边继续调理,再试试
点击查看全文
楼主,你这五个月中间,减了多少啊?中间有没有反弹的
点击查看全文
我是瘦多囊啊,体重增了十斤,正和我意
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
大婉晓吃 发表于 2015-12-01 19:16
<br/>你是泉州的?我在二院看,可是我睾酮太高了
你多高的雄激素啊?我三四倍么。
点击查看全文
璀璨风筝 发表于 2016-01-12 05:49
<br/>你多高的雄激素啊?我三四倍么。
看我之前发的帖子,里面有单子
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
璀璨风筝 发表于 2016-01-12 05:49
<br/>你多高的雄激素啊?我三四倍么。
1.5倍左右呢,吃优思明
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
大婉晓吃 发表于 2016-01-12 14:08
<br/>1.5倍左右呢,吃优思明
现在好了吗?光吃优就好了啊?一点五倍也不低了呢。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕中 |
加油祝福好孕。
点击查看全文