要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

抹茶千层糕来咯

5187225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
只要在家就喜欢捣弄吃的。今天是抹茶千层糕。做的时候没有拍照,我就这里说说大概怎么做吧。
材料需要小盒马蹄粉估计是500克的,然后一罐椰浆,黄糖两条半。
第一步先放5碗水加黄糖煮成糖水,放凉备用
第二步在大碗里面加一碗水左右,然后把马蹄粉均匀倒进去,一边倒一边搅拌。结浆了就加点水啊。搅拌融化,然后把这个马蹄粉浆水一分为二
第三步把刚刚准备的糖水加入其中一份浆水里面,搅拌均匀,抹茶粉也是这一步加进去,看自己口味吧。不加就是椰汁千层糕(我加了抹茶粉的,就简称小绿吧)
第四步把椰浆打开,倒进另外一份浆水里。我这里是另外加了一点水进去,因为椰浆太浓了,吃了比较腻的。搅拌均匀待用(这个简称小白)
第五步在锅里放入大量的水,煮滚了。然后放上你要用来做千层糕的碟子,碟子事先抹油防止粘底的。
第六步水开了后,用勺子装一勺子小绿进碟子,第一层和最后一层必须是小绿,不能是小白的哦。盖上盖子,大火蒸3到4分钟
第七步,闹钟响了,开盖子,可以用筷子弄下是否成形的,然后加入跟刚刚小绿相同份量的小白进去,蒸3~4分钟
第八步,重复第六步的步骤,一层一层的,直到用完了浆水后,盖上盖子继续蒸5分钟
第九步 时间到了,拿出来放凉。一定要放凉了才能切,不然会特别粘的。也可以用盒子装好放冰箱冷冻一会,会更加Q弹哦。
我这里做了一半的分量,其他的放进冰箱下次做。所以层数不多的,看着也是很漂亮的。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-11-26 16:17 | 来自Android
好厉害,看起来很诱人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-11-26 16:18 | 来自Android
好大的盘啊!口感一定很棒
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-26 16:20 | 来自iPhone
汤圆君 发表于 2015-11-26 16:18
<br/>好大的盘啊!口感一定很棒
特地买来蒸糕点的,哈哈哈
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-26 16:21 | 来自iPhone
yanyu99249 发表于 2015-11-26 16:17
<br/>好厉害,看起来很诱人
嘻嘻,其实很简单的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-26 16:34 | 来自疯狂造人
好好吃的样子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-26 16:51 | 来自疯狂造人
我做过两次椰汁千层糕,味道不太好,有点硬硬的,不够Q。
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-26 17:09 | 来自iPhone
黑洞阳光 发表于 2015-11-26 16:51
<br/>我做过两次椰汁千层糕,味道不太好,有点硬硬的,不够Q。
硬硬的,可能你的马蹄粉水太少了,起筋了啊。我有时会做到好多水,就是很难成形。这次做得挺好的
点击查看全文
33姗姗 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-26 17:09 | 来自iPhone
林嫣贝儿 发表于 2015-11-26 16:34
<br/>好好吃的样子。
嗯嗯,挺好吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-26 17:17 | 来自Android
棒棒哒,看起来真好吃
点击查看全文