要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

确诊不了是巧囊还是畸胎瘤的姐妹,你们会选择做手术吗?

31507100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做了彩超常规及经阴超测排卵检查,子宫6.3*5.0*5,9cm,宫内膜最厚径1.7cm宫肌层光点均匀。
附件:左卵巢大小3.6*3,3cm,左卵巢可见最大卵泡2.2*2.0cm家。右侧宫旁见混合回声团,大小约4.6*3.0cm,内见密集小光点
及稍强回声团,子宫直肠陷窝未见液暗区。右侧宫旁混合回声团性质待定,卵巢巧克力囊肿?囊性畸胎瘤?
点击查看全文
天随人愿2016 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-24 17:10 | 来自疯狂造人
检查是昨天早上做的,之后就一直泡在网上查资料……怎么大家都知道自己的是巧囊,而我只得两个问号,大龄头胎备孕,这条路真的很难……姐妹们是怎么可以确定自己是巧囊的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-24 17:33 | 来自疯狂造人
现在初步是想着如果是巧囊的话就不做手术,或者试管?如果是畸胎瘤就要尽快手术了。烦,不知道怎样才能确诊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-24 19:50 | 来自疯狂造人
因为B超不能完全确定到底是什么,所以都有??
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-24 20:00 | 来自疯狂造人
爱笑的萌宝 发表于 2015-11-24 19:50
<br/>因为B超不能完全确定到底是什么,所以都有??
谢谢你的回答。你知道怎么样才能确诊吗?在网上查了一天半了,都还弄不清楚……好乱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-25 17:23 | 来自疯狂造人
没人回复,我自说自话一下吧,有很多话憋在心里不知道向谁说,亲人是不想告诉的,想事情过去了再告诉他们,免得多些人跟着担心,又于事无补,从拿到检查报告的这两天,一直连觉都睡不好,心里乱糟糟的,我是去监测排卵情况才查出这个的,一直以来月经周期正常,有双向体温,测试纸也能测到强阳,一直以为是没多大问题的,只是孕气未到。今天又换了个医生看,她也是建议我早做手术,说这个是富贵病!穷人得了个富贵病我都不知道说什么好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-25 17:43 | 来自疯狂造人
本来今天想再做阴超确定下卵泡能不能自己排出的,早早的去了市内最大的一间医院,谁知道连普通医生的号都挂满了,要下午才可能有号,之前医生有交待过要今天测,于是又去另一间,九点挂到号,等到差不多十二点才到自己,期间跟旁边的人聊天时知道,这间医院太多人做b超了,就算今天开了检测单,排队要排到明天才能监测,于是见了医生之后,她建议我回原来监测的医院再测会好些,当时十二点了,那间医院也下班了,回家吃了饭,想来想去还是不去了,等下次月经过后再b超吧!反正这个周期虽然卵泡长得很好但因为害怕没同房,已经又错过了,只能不了了之了,可能是有点消极,但穷人家的孩子木有办法,只能见步行步了!盼望有奇迹降临
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-26 11:48 | 来自疯狂造人
我也是不知道是巧克力囊肿还是崎胎瘤,宫颈口有一个息肉,医生建议今日下午做宫腹腔镜联合手术,说要摘除才知道是什么,跟我老公备孕一年了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-28 09:29 | 来自疯狂造人
YRH-CYS 发表于 2015-11-26 11:48
<br/>我也是不知道是巧克力囊肿还是崎胎瘤,宫颈口有一个息肉,医生建议今日下午做宫腹腔镜联合手术,说要摘除才知道是什么,跟我老公备孕一年了
不好意思,现在才看到你的回复,不知道你有没做手术,其实如果你的囊肿不大的话可以先观察一两个月再打算的,我昨天看了个中医他给的意见是先观察,最好是等月经刚来完再做彩超观察下情况有没什么不同?我自己的想法是能不做手术就不做手术。但因为你的是长在宫颈口的,所以也不知道情况相同不?或者再找一个专科医生咨询下意见可以吗?最怕是误诊?也不知道你是不是去正规医院看的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-28 17:04 | 来自疯狂造人
我刚做了手术,在广医三院做的,医生说下个月月经过后就可以备孕了,现在两边输卵管都是通的。就是有一边功能性不太好。囊肿也摘除了。
点击查看全文