要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于随份子的问题

来自疯狂造人 |举报
19858115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后份子钱都是公公婆婆拿走了,也没有给我们一分拜钱,后来他的哥们一个个的结婚而且基本都是一千,公公婆婆也没有说给钱,都是我们自己掏钱随,心疼啊,本身现在怀孕不挣钱了,原来挣钱还无所谓,现在只出不进了,我们这里都是谁拿份子钱谁在随,我不知道你们那里怎么样,而且我老公还有个弟弟,头疼!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我们结婚亲戚朋友的礼钱都是双方父母收了,婚后返礼都是我们自己出,我没觉得不正常,因为办酒席都是父母自己拿钱办的,礼钱刚好低酒席的钱了。
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
@跟着感觉走@ 发表于 2015-11-21 16:27
<br/>我们结婚亲戚朋友的礼钱都是双方父母收了,婚后返礼都是我们自己出,我没觉得不正常,因为办酒席都是父母自己拿钱办的,礼钱刚好低酒席的钱了。
可能每个地方风俗不同吧,
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
你都怀孕了就好好养身体吧,操那么多心干嘛?道理上至少新人同学朋友的份子钱应该给小俩口,但是这事过去了而且你老公态度很明确不想要了,那么你也别提了。再提也没意思了。家里经济压力大让你老公想办法,他不是一家之主吗,你何必越俎代庖?好好享受孕期,该吃吃该喝喝,别省着。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 16:22
<br/>是的,我也不好意思开口,老公总说没钱了在给他们说,可是那意义就不一样了,要钱花跟要份子钱不一样,可是跟他说了也不听,所以没办法了
你们都结婚这么久了,所以要份子钱和要钱花已经是一样的了。如果你现在没上班,是你老公养着,你听他的就好了。
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
yangb522 发表于 2015-11-21 17:32
<br/>你都怀孕了就好好养身体吧,操那么多心干嘛?道理上至少新人同学朋友的份子钱应该给小俩口,但是这事过去了而且你老公态度很明确不想要了,那么你也别提了。再提也没意思了。家里经济压力大让你老公想办法,他不是一家之主吗,你何必越俎代庖?好好享受孕期,该吃吃该喝喝,别省着。
嘿嘿是的,最近随的太多了,所以吐槽一下,一千一千的拿确实有点多
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
小胖子呵呵哒 发表于 2015-11-21 17:39
<br/>你们都结婚这么久了,所以要份子钱和要钱花已经是一样的了。如果你现在没上班,是你老公养着,你听他的就好了。
他家自己开饭店的,给我俩开工资的,我现在不去了所以也没钱了,工资开的也不高,我可开不了那口要钱花
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 17:43
<br/>他家自己开饭店的,给我俩开工资的,我现在不去了所以也没钱了,工资开的也不高,我可开不了那口要钱花
没让你问你公婆要啊,不是说了吗?一切听你老公安排呗。我老公家的事我一向不开口,当然我们也不会公婆要钱,我俩的工资足够了。但是家庭方面的事,他家的事我不插手。我家的事他不插手。既然你老公也说没钱的时候再说,你何必那么着急呢?安心养胎岂不是更好
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ (楼主)
小胖子呵呵哒 发表于 2015-11-21 17:54
<br/>没让你问你公婆要啊,不是说了吗?一切听你老公安排呗。我老公家的事我一向不开口,当然我们也不会公婆要钱,我俩的工资足够了。但是家庭方面的事,他家的事我不插手。我家的事他不插手。既然你老公也说没钱的时候再说,你何必那么着急呢?安心养胎岂不是更好
爱操心的命!哈哈,就是感觉不是那个道理
点击查看全文
宝贝儿妈仙~ 发表于 2015-11-21 17:56
<br/>爱操心的命!哈哈,就是感觉不是那个道理
发生的事就不要去想。就算朋友的礼金公婆拿了,其实也没多少钱。现在去计较这些事情没必要。想的越多,就越压抑。真计较了,是谁收礼金谁出钱。但是终归都是一家人,没必要那么较真的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
把你们家庭的经济大权给你老公,让他自己想办法收支平衡,你就享受生活好了
点击查看全文