要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转
[其他]

建档产检nt2.6mm,期待第一次的胎动

楼主: 雪白世界
885340 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做完b超知道nt是2.6还是蛮担心的,眼泪汪汪,后来看医生说那个nt还是可以的,终于放心了。八周b超时的宫腔积血也消失了。最近吃饭比较挑,时常觉着恶心。期待第一次的胎动,开始听胎教音乐了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-11-20 19:27 | 来自疯狂造人
雪白世界 发表于 2015-11-20 19:26
<br/>建档产检做的b超,里边一项测的就是nt,好像是胎儿后颈部的最大厚度。
哦哦~谢谢你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-20 19:28 | 来自疯狂造人
雪白世界 发表于 2015-11-20 19:24
<br/>nt随着宝宝发育是变化的,不同时间测的值也是不一样的
我知道,一般在14周之前是随着孕周增加的,我做出来是小了,还小了快1mm,是第一次做的结果错了,担心了半天,第二次才做对了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-20 19:36 | 来自疯狂造人
雪白世界 发表于 2015-11-20 19:24
<br/>nt随着宝宝发育是变化的,不同时间测的值也是不一样的
2.6是有些偏高了,我第一次做错2.5都郁闷坏了,联系准备做无创dna了,看过一个宝妈2.5做无创没通过,又羊穿,出来是唐氏儿,引产了,吓的我出了一身冷汗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-20 19:41 | 来自疯狂造人
接健康NT顺利通过
点击查看全文
雪白世界 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-20 19:44 | 来自疯狂造人
w1435126835992 发表于 2015-11-20 19:36
<br/>2.6是有些偏高了,我第一次做错2.5都郁闷坏了,联系准备做无创dna了,看过一个宝妈2.5做无创没通过,又羊穿,出来是唐氏儿,引产了,吓的我出了一身冷汗
无创dna是直接测基因的么?看有没有病变,有的话貌似也治疗不了吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-20 19:47 | 来自疯狂造人
雪白世界 发表于 2015-11-20 19:44
<br/>无创dna是直接测基因的么?看有没有病变,有的话貌似也治疗不了吧?
NT(颈部透明厚度)胎儿颈椎部位皮肤与颈椎软组织间的最大透明厚度即为颈部透明厚度。正常胎儿的NT厚度随着孕周的增加而增加(每周约17%),所以在整个孕早期只用固定、单一的NT截断值是不合适的,联合年龄因素将NT值随不同的孕周加以调整,就可以提高筛查效果。许多研究已证明:孕10-14周时,胎儿颈部透明厚度的增加(2.5-6mm)与三体风险率呈明显正相关,并认为 NT是先天愚型综合症的孕早期标志物。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-20 19:49 | 来自疯狂造人
雪白世界 发表于 2015-11-20 19:44
<br/>无创dna是直接测基因的么?看有没有病变,有的话貌似也治疗不了吧?
肯定没法治疗,它只是个筛查手段,预防的,如果没有通过无创dna,就需要羊水穿刺,羊水穿刺是诊断手段,如果羊穿有问题那就确定是唐氏儿了,需要结束妊娠,进行引产
点击查看全文
雪白世界 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-20 20:03 | 来自疯狂造人
w1435126835992 发表于 2015-11-20 19:49
<br/>肯定没法治疗,它只是个筛查手段,预防的,如果没有通过无创dna,就需要羊水穿刺,羊水穿刺是诊断手段,如果羊穿有问题那就确定是唐氏儿了,需要结束妊娠,进行引产
哎,我都不想做这些诊断,再过两周16周直接去糖筛,感觉心都操的够够的了,相信宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-20 20:11 | 来自疯狂造人
雪白世界 发表于 2015-11-20 20:03
<br/>哎,我都不想做这些诊断,再过两周16周直接去糖筛,感觉心都操的够够的了,相信宝宝
宝妈,中期唐筛准确率60%,换句话说,准确率低啊,不过这也看个人,放心的就做唐筛,不放心的做个啥别的,现在要个孩子不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-20 20:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈 接健康胎心胎芽
点击查看全文