要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我二胎生了个女儿,重男轻女的婆婆对我很是不满意。

1658745 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里的情况确实还不错,公公婆婆都是自己当老板的。几年前生了个儿子,婆婆真是把我当亲女儿看待的。现在儿子已经上幼儿园了。前年我们又生了个女儿,但是自从那之后,对我的态度就一天不如一天了。而且从来只管儿子的事情,对女儿的事情真是不问不顾。有时候要她帮忙抱抱都不愿意,都自己忙什么之类的借口,我真的是受不了了。
我在想,难道女儿就不是你们家的人了吗?好歹也是受过高等教育的人,为什么思想还是这么封建?重男轻女还是这么严重?儿子确实可以继承你的家业,你对儿子好点这也蛮正常,但是你这重视的程度是不是有点过了啊?你这样下去让女儿以后怎么办啊?长大了,女儿还不得有想法、甚至会很叛逆啊?
不过好在老公确实喜欢女儿多一点,但是婆婆这样对女儿不公平,我要改变这样的格局。我应该怎么去改变婆婆这样的思想?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-23 09:23
回复 言语无情
<br/>我希望可以有个一男一女~
<br/><br/>宝妈,你现在也是准备第二胎吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-23 09:25
回复 喜洋洋我爱你
<br/>儿女双全不是很好吗?我很希望第二胎的话可以是女儿。
<br/><br/>唉,可是老人不这么想啊。
<br/>你也是准备第二胎?还是说已经怀上了?
点击查看全文
回复 沫沫江湖
<br/>一儿一女还不满足,生那么多儿子管屁用
<br/><br/>为什么这么说啊?
点击查看全文
回复 健康猴子快来啊
<br/>你这多好啊  我一胎女儿,二胎可能也是,我婆婆让生下来,我妈不愿意
<br/><br/>唉,为什么现在老人的重男轻女这么严重啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-23 09:27 | 来自Android
你是你的李小水 发表于 2015-11-23 09:25
<br/><br/><br/>为什么这么说啊?
好吧,我语气不对了点,已经儿女双全了,还要再生个儿子干嘛呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-23 11:05
回复 沫沫江湖
<br/>好吧,我语气不对了点,已经儿女双全了,还要再生个儿子干嘛呢?
<br/><br/>你误会了,我没有责怪,就是不解,因为既然是问题,就应该谈论,对不?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-23 11:05
回复 你是你的李小水
<br/>你误会了,我没有责怪,就是不解,因为既然是问题,就应该谈论,对不? ...
<br/><br/>我的意思是,为什么你会说生儿子没屁用啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-23 11:25 | 来自Android
你是你的李小水 发表于 2015-11-23 11:05
<br/><br/><br/>我的意思是,为什么你会说生儿子没屁用啊?
生多了没用,好多生了几个儿子的,妯娌矛盾啊,偏心啊,互相推诿责任啊,多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-23 11:25 | 来自Android
你是你的李小水 发表于 2015-11-23 11:05
<br/><br/><br/>我的意思是,为什么你会说生儿子没屁用啊?
你婆婆的想法不可理喻
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-23 11:34
回复 沫沫江湖
<br/>你婆婆的想法不可理喻
<br/><br/>偏心这个可以有,但是自己的儿子,和妯娌偏心有什么关系啊?这个真的没见过。
<br/>没办法,婆婆不管怎么说都是长辈,我们又不能有别的什么想法。
点击查看全文