要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

再次宫腹腔镜手术,再次成功疏通

楼主: 小崔宝
来自疯狂造人 |举报
83830221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这里有不少姐妹看过我2012年做宫腹腔手术疏通输卵管的帖子。想不到几年后我第二次选择了这个手术,并且再次顺利地解决了问题。两次手术比较,我感觉医院的程序比以前更规范了,医护人员的水平更高了。医院账单13000+,报销后自己约出了4700元。现在就来详细说说过程。
第一次宫腹腔镜术后我于2013年12月底产下一女宝。随着孩子长大,二胎的计划也被提上了日程。老公是独生子,我们符合单独二胎的政策,可准备了几个月,孩子没来,全面放开二胎的政策倒是来了。
我意识到自己的输卵管可能又出了问题,便在2015年八月做了造影(花费700),做的过程很痛苦,结果也是不好的:显影剂集中在宫腔中,未进入输卵管。全然堵上了,跟几年前的造影结果简直一模一样。历史重演了!
(病床上打字,建楼更新…)
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
w1450512878616 发表于 2016-02-06 20:32
<br/>你好!我去年做的宫腹腔镜一年了还没怀孕,好担心,有什么好的方法防止黏连呢?谢谢了。
我这边医生有开理疗来辅助治疗。我自己打算过了年找医生咨询看看是不是吃一些中药来防粘连。你手术有一年了,最好检查下(比如造影)是不是还通。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
小崔宝 发表于 2016-02-06 20:41
<br/>我这边医生有开理疗来辅助治疗。我自己打算过了年找医生咨询看看是不是吃一些中药来防粘连。你手术有一年了,最好检查下(比如造影)是不是还通。
我手术后也有理疗,灌肠,中药也吃了半年了,都不敢再去造影了。倒霉的是最近测卵泡发现有息肉,不知道是不是这个原因。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
亲,我刚回到播种。你居然都在备二胎了,我家丫头也一岁多点了,我也有二胎打算了呢。我当年输卵管堵塞是中医三个月治好的,很幸运不用手术,只是最近一年带孩子睡不好,不知道有没有再堵上。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
咏絮女儿 发表于 2016-02-13 23:10
<br/>亲,我刚回到播种。你居然都在备二胎了,我家丫头也一岁多点了,我也有二胎打算了呢。我当年输卵管堵塞是中医三个月治好的,很幸运不用手术,只是最近一年带孩子睡不好,不知道有没有再堵上。
好久不见了!那就再检查一次才开始备孕吧,这样不会浪费时间。我备孕半年不中才做造影,也就等于耽误时间。大龄伤不起啊!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也准备做宫腹腔镜手术,我特别的害怕,不是害怕疼是害怕术后怀孕的成功率!我刚做的照影,下个月就去做手术。一刻都等不急了,现在心里一直有个事,烦到不行!
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
s1848659112 发表于 2016-02-14 01:18
<br/>我也准备做宫腹腔镜手术,我特别的害怕,不是害怕疼是害怕术后怀孕的成功率!我刚做的照影,下个月就去做手术。一刻都等不急了,现在心里一直有个事,烦到不行!
做了术后也要配合理疗、中药,不然确实会容易重新堵的。
点击查看全文
小崔宝 发表于 2016-02-14 00:26
<br/>好久不见了!那就再检查一次才开始备孕吧,这样不会浪费时间。我备孕半年不中才做造影,也就等于耽误时间。大龄伤不起啊!
腹腔镜手术治疗输卵管是治标不治本,半年内不怀上铁定是要再堵上的,所以你一开始备二胎就应该去检查的。中医治好输卵管是从根本解决问题,原则上几年内不会再堵的,只是我带孩子太忙缺乏锻炼,夜奶频繁每晚都睡不好又三天两头吃辣,所以有些担心重新堵上,完全堵死还好,就怕通而不畅导致宫外孕。只是我宝宝都一岁多了我月经还没恢复,没法检查输卵管,只好等以后断奶了再说
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
咏絮女儿 发表于 2016-02-14 11:22
<br/>腹腔镜手术治疗输卵管是治标不治本,半年内不怀上铁定是要再堵上的,所以你一开始备二胎就应该去检查的。中医治好输卵管是从根本解决问题,原则上几年内不会再堵的,只是我带孩子太忙缺乏锻炼,夜奶频繁每晚都睡不好又三天两头吃辣,所以有些担心重新堵上,完全堵死还好,就怕通而不畅导致宫外孕。只是我宝宝都一岁多了我月经还没恢复,没法检查输卵管,只好等以后断奶了再说
呵呵,铁定倒未必,我的一胎就是术后第七个月怀的。堵不堵看原来堵塞的原因,我盆腔有慢性炎症所以会复堵。我一直认为中药只能辅助及对付轻微的炎症。过了这半年怀不上要么就不要二胎了要么就试管。
点击查看全文
小崔宝 发表于 2016-02-14 11:29
<br/>呵呵,铁定倒未必,我的一胎就是术后第七个月怀的。堵不堵看原来堵塞的原因,我盆腔有慢性炎症所以会复堵。我一直认为中药只能辅助及对付轻微的炎症。过了这半年怀不上要么就不要二胎了要么就试管。
中医行不行主要看医生,厉害的中医毕竟太少,所以我一直觉得我非常幸运遇到好医生,不用受手术之苦。不过只要能达到怀孕生娃的目的,中医西医都是可以的,如果本地没有好中医,手术也行。只是有一点再提醒你一下,就是放平心态不要太焦虑心急,我那时就是三个月治好输卵管后太焦虑急着怀孕,结果一连几个月卵泡都长不好,后来放松心情马上就怀孕了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
来看看楼主,现在排卵了吧?我昨天去北京妇产医院咨询了试管,医生让我先监测排卵。来例假后开始检查。
点击查看全文