要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我是当小姑子的,我不该住娘家吗?

楼主: opoepp
80967271 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆家和我娘家离的有点远,隔了一个区,婚后我基本是住婆家的。后来生了宝宝,因为要上班的原因,我又没有婆婆,只有个公公,所以孩子要给妈妈帮着带了。妈家我房间还保留着,所以就住下来了。宝宝3岁的时候我失业了。所以就把孩子带回婆家自己带。基本就一个星期三天婆家三天娘家的走。宝宝会想我妈,我妈也想我们。而且我只有一个哥,不在家,我妈想我这个孩子啊。

我哥的家在我爸妈家同个小区,不过不常住,因为哥嫂在外地干活,2个孩子就一直给我爸妈带的,也住在我爸妈那,我爸妈家三个房间。
今年一个女娃读高中了,还有一个男娃在读初中,我嫂子和我爸妈说,孩子那么大了不能一起睡一个房间需要分开睡,人家知道了会笑话的。我妈说意思是让我把房间空出来,不要在这住了。
今年我家宝宝读幼儿园了,我爸妈附近有个公立幼儿园,也抽到了。我也上班去了。基本也三天婆家三天娘家吧,起码有三天能不赶来赶去,可以歇一歇的。现在不让住了,就是天天都要赶来赶去。
我自己是不想把房间空出来,但是嫂子觉得我那么大个人又不是没婆家,就不可以为她孩子想一想的。我妈也觉得房子是他们的,凭什么嫂子让我走我就得走,而且我以前就一直住这的。
可我爸的思想,比较传统,虽然很疼我,但觉得他也是那种女儿嫁了就是别人家的,相应的嫂子才是他家人,而我,疏了。

本来嫂子就找装修师傅来朵量了我的房间,想改装一下给她女儿!是我一直舍不得,所以一直没空出来。她找的师傅也没法动工
我妈就和我爸说了,哥当年结婚,我爸就在同个小区买了套房子给他们,孩子那么大,房子也空那么久,就哥嫂放假回来才住个几晚的。他们家3房2厅,也容不下她的女儿-我,在自己爸妈家留一个房间住住???也就是说,以后我回来,看完妈就得走!!!

我爸一句话都不说。当然嫂子也不敢乱来了。

老公说让我回家吧,不呆娘家了,弄得好像没地住要粘着娘家一样。溴死了。

哎。那我要和妈说悄悄话一齐睡,哪也没条件了,我妈来我婆家住?房间倒是有,但我公公在呢,她怎么方便。我回我妈那?房间都没了,睡哪?

真悲催啊。我妈现在让我一定要站稳自己的心,不要空出来,她说我爸不会赶我的。可是。。。看到爸天天对黑着脸,我都不怎么敢回家啊!!
点击查看全文
opoepp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:29
回复 最亮得星

我是河北的,我们这里的习俗是出嫁的女儿,不可以回家坐月子,年三十以后不要回娘家要等过了初三………还好 ...

亲说的这些我这也是这样,我也没有在那些时候回家。应该全国大部分地区都一样的吧
点击查看全文
opoepp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:29
回复 最亮得星

我是河北的,我们这里的习俗是出嫁的女儿,不可以回家坐月子,年三十以后不要回娘家要等过了初三………还好 ...

亲说的这些我这也是这样,我也没有在那些时候回家。应该全国大部分地区都一样的吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-15 20:30 | 来自疯狂造人
说实在的,我也有哥哥嫂子。我觉得你真的不应该总是回家,你侄女都读高中了学业重,当然需要有人照顾做点饭什么的。而且两个小孩子那么大了,肯定早就不应该住一起了。如果你有小姑天天待你婆家,你又会怎么想呢。你已经结婚了有已经的家庭,何必让老人为难呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:31 | 来自疯狂造人
opoepp 发表于 2015-11-15 20:26
<br/><br/><br/>可我不在我嫂子家啊。应该情况不一样吧。如果我嫂子和我妈一起住,那我也是不回去的。但我嫂子家和我妈家不一样啊。说真的,不是我爸妈在那里,我才不要回去呢。
咱们情况不一样,不过你嫂子自己有房子,孩子也都大了,可以回去自己住了………娘家怎么也应该有你的一间房。我的大姑子又懒又邋遢…他们要是在家客厅和猪窝有一拼,哎我是真心烦他们了,我刚怀孕,他们宝宝一岁多了,整天在屋子里乱遭。我真的受不了,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:32 | 来自Android
opoepp 发表于 2015-11-15 20:28
<br/><br/><br/>我哥嫂结婚以来,我爸妈很少去他们家,更别谈住了。我嫂子也不怎么喜欢我爸妈乱动她家东西。所以。。。。我爸不可能去
都厉害呀,问题是你爸也不放口,只会越弄越僵
点击查看全文
opoepp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:33
回复 赵太太110

一句话话,小姑子跟嫂子相处的跟姐妹似的,娘家随便住,不来人家还叫呢!如果相处的一般,甚至让嫂子不待见 ...

我自认识我嫂子以来就一直对她很好,她网购我也从来不拒绝,当然她是会把钱还我,就是要隔个时间吧。对她两娃也是超级的好。不过相反的,她对我孩子就一般般了。她对我应该不算喜欢也不算不喜欢吧。

可我不是要住她家啊。
其实呢,如果我爸直接说,让我走,我是会走的,毕竟他出声了,我也不好呆。或者他叫我留,我也会理直气壮,什么都不管不想。但他什么都不说。哎,心里痛!
如果我有钱,那多好,可以买个房子,什么时候回婆家看看,什么时候回娘家看看,都可以,晚上回自己家住。有空了就接妈过来我家住几天半个月的。爽死了。可惜我没钱,我老公也没,而且老公也觉得不需要买房子,也真的,难道要老头一个自己住吗。
点击查看全文
opoepp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:34
回复 君子兰妈咪

我有俩女儿,买的房子以后嫁出去了也会有她们的房间,女儿哦,我自己生的哦,真以为嫁出去的女儿泼出去的水 ...

妈嘛,当然心疼女儿了。

可爸,未必的我觉得。再疼女儿也是以儿子媳妇为主吧。
点击查看全文
opoepp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:34
回复 min1497

你爸妈已经给你哥嫂子买了房子,这是两老的房子,哥嫂应该尊重两老的意见的! ...

所以我才问,如果我娘让我住,那是可以住的吧?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-15 20:35 | 来自疯狂造人
opoepp 发表于 2015-11-15 20:34
<br/><br/><br/>妈嘛,当然心疼女儿了。可爸,未必的我觉得。再疼女儿也是以儿子媳妇为主吧。
我家也是,爸会给我们三姐妹一人一间房!
点击查看全文
opoepp (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-11-15 20:36
回复 永远的游子

这个嘛,婆说婆有理,公说公有理,你侄子侄女也不小了,确实要分开住。我在我家那也留房间,虽然我一年也住 ...

我当然知道他们要分开住。

只是我自己觉得委屈,我自己的房间,住了那么多年了,就因为出嫁,要拱手他人。
而侄女,自己家有个大房间,独立的自己的房间,而因为爸妈在外地不在家,也因为自己住爷爷奶奶家,所以就要求也有一个独立的房间。
容我想太多,侄女以后出嫁了,自己就拥有三个房间,娘家,爷爷奶奶家,婆家。。。
我可怜~~~
点击查看全文