要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

六个多月的宝宝,晚上醒的次数频繁,妈妈都快被逼疯了。

楼主: 大宝宝哈
5524630 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从60多天都开始睡整夜觉了,在最近两个月,没有好好的睡整夜觉。老是半夜醒来,哼哼的,无奈只好给奶头吮吸了。估计习惯了,现在老是半夜醒来,我有时候侧身喂的好累,不知什么时候都睡着了。之前已经睡整夜觉了,晚上吃饱10点睡觉到第二天早上六点。太乖了,不用熬夜,多美啊!可是现在半夜醒来,睁眼哭哭,然后就得吃。这个习惯,我怎么改?之前不吃夜奶是无意养成的,现在好无奈呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-14 16:01 | 来自iPhone
6个月可以加辅食了,确认宝宝睡前吃饱了吗?我宝宝那时也这样,是因为我母乳不足,后来加了奶粉,让她睡前吃饱,基本一觉能到早上五点左右,再吃一次能睡到八点左右。
点击查看全文
大宝宝哈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-14 19:40 | 来自iPhone
qnvb 发表于 2015-11-14 16:01
<br/>6个月可以加辅食了,确认宝宝睡前吃饱了吗?我宝宝那时也这样,是因为我母乳不足,后来加了奶粉,让她睡前吃饱,基本一觉能到早上五点左右,再吃一次能睡到八点左右。
对呀,你说的原因我也考虑过哦。我试着喂饱他,混合喂养,我喂奶粉,他想吃奶,我不知道到底多少奶粉和辅食才能吃饱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-14 23:57 | 来自iPhone
半夜醒了你别管,让别人来哄睡,比如你老公。不用吃奶也能继续睡的,我们就是这样
点击查看全文
大宝宝哈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-14 23:59 | 来自iPhone
宝贝大小事 发表于 2015-11-14 23:57
<br/>半夜醒了你别管,让别人来哄睡,比如你老公。不用吃奶也能继续睡的,我们就是这样
我老公啊,不行的。他靠不住~晚上睡覺警覺性不高,有時候我大叫他都不一定聽得到~不過如果晚上他沒睡,就是他來哄了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-15 03:10
我觉得是你宝宝已经形成习惯,他不一定饿,但是已经对妈妈的乳房有依赖。这时候应该把这种依赖断掉,否则越大越不好戒掉。我觉得你可以试试以下方法:
<br/>1. 延迟回应。1. 如果他不哭就不要管他。有时宝宝是可以自己接觉得。我女儿9个月了,有时晚上醒的时候哼了5分钟就又睡了。如果真的哭了,就采用延迟回应,如果3点醒,试试看能不能3:15分在喂,然后依次延长。直到宝妈你觉得可以接受的时间。
<br/>2. 用水代替奶。当然宝宝越大越不好糊弄。
<br/>3. 建立其他的睡觉联系。你家宝宝现在把妈妈的乳房和睡觉联系在一起,所以再次入睡的时候分得喝你的奶。试着用其它方式哄她入睡,摇晃,抱,唱歌,拍拍,反正不用让他对一种方式形成习惯。另外爸爸的参与是很重要的。试试让你老公哄你宝宝睡觉(第一次可以你哄得半睡半醒再交给他,慢慢过渡),有一些我朋友就是这么做的,1,2周后就有明显效果了。你要和你老公好好说说,养孩子是2个人的事情,丈夫要参与进来。否则妈妈很辛苦,会影响第二天的心情和带孩子。
<br/>以上都是比较温和的方式,当然也要做好准备宝宝哭闹。我觉得这是可以接受的,因为没有把宝宝一个人关在房间让他哭。我在断我女儿安抚奶嘴的第一晚就是,我女儿像吸毒了一些上蹦下调,大哭要奶嘴。我一直抱着她,摇晃,安抚她入睡。我女儿嚎哭了10分钟后,睡着了。之后越来越好,现在完全不用安抚奶嘴,轻轻抱着摇大概5分钟就睡了。我是赞成亲密鱼儿的,你如果真的想快刀斩乱麻,可以参考ferber 的controlled crying, 但是我自己受不了。
<br/>
<br/>希望对你有帮助。
点击查看全文
大宝宝哈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-15 05:20 | 来自iPhone
yoyo_strawberry 发表于 2015-11-15 03:10
<br/>...
嗯嗯~謝謝親愛的回復了這麼多辦法。真是辛苦你了。我覺得~你說的辦法我可以參照試試呢!嘿嘿~非常感謝你~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-15 10:41
就是好累啊。
点击查看全文
大宝宝哈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-15 11:19 | 来自iPhone
大头儿子哈 发表于 2015-11-15 10:41
<br/>就是好累啊。
是呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-15 23:17
不会吧,还会反复的啊。我家宝宝也是2个多月就可以睡整觉了,现在4个多月了还是。我们也是无意养成的,我从来没有特地的教过。不会到6个月也这样吧,到时候我就要上班了,会累死的!
点击查看全文
大宝宝哈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-15 23:40 | 来自iPhone
紫竹8712 发表于 2015-11-15 23:17
<br/>不会吧,还会反复的啊。我家宝宝也是2个多月就可以睡整觉了,现在4个多月了还是。我们也是无意养成的,我从来没有特地的教过。不会到6个月也这样吧,到时候我就要上班了,会累死的!
是呀!所以現在我想辦法呢!前一段時間我上班,他的睡眠不好。真的很影響工作。你家長牙了沒?
点击查看全文