要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

好烦躁,宝宝蛀牙严重了。

楼主: 零下一度半
2134359 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的不知道为什么宝宝会蛀牙,平时甜食几乎不给吃,零食就暑假买了几次,碗筷分开,奶瓶都是经常开水煮的,更不会嚼东西给她吃,可是,还是蛀牙了,这么小,咋办办?

是我母乳时间长的原因还是她母乳时夜奶太频繁?还是去年在老家时大家都从嘴巴里掏东西给她吃的原因?这些人我真的很烦,从嘴巴掏东西给我家孩子吃,没有一个牙齿是好的。遗传的原因?老公牙齿不好,大牙都蛀掉了,婆婆老早就补牙过。我是逮住几次婆婆嚼东西给宝宝吃,给宝宝吃糖,喝王老吉……尼玛,我想骂人啊骂人。

现在问题是该怎么办?能修补不?怎么修补是最合适的?

老公说没事换牙就好了,我想说你有点常识好吗,她两周岁不到已经蛀牙了,等六岁换牙,还有四年多的时间啊,不是四个月,小孩子蛀牙发展起来真的是非常迅速的。

很烦啊,烦死,明天带她去牙科,上次去了口腔医院,医生也没有说出个所以然,只是让注意,可是每次刷牙她不是应付就是不刷,咋办?”
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 14:50 | 来自Android
楠瑟枫萧 发表于 2015-11-06 14:41
<br/>我更相信是遗传,我家也是牙口不好!我奶奶四十牙全断,我大姑三十牙也全断,我爸和叔也蛀牙严重,到我这代,我妹蛀牙也很严重,她女儿也是两三岁就蛀牙了,现在换牙了,可牙不白!
牙齿不白倒问题不大,牙齿健康就好。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 15:18 | 来自Android
楠瑟枫萧 发表于 2015-11-06 14:41
<br/>我更相信是遗传,我家也是牙口不好!我奶奶四十牙全断,我大姑三十牙也全断,我爸和叔也蛀牙严重,到我这代,我妹蛀牙也很严重,她女儿也是两三岁就蛀牙了,现在换牙了,可牙不白!
你们女儿蛀牙了有没有去治疗呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 15:32
我女儿也有蛀牙,不过我们是五六岁时才蛀的,已经填起来了,你们也太早了
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 15:32 | 来自Android
兜兜转转转 发表于 2015-11-06 15:32
<br/>我女儿也有蛀牙,不过我们是五六岁时才蛀的,已经填起来了,你们也太早了
填牙痛苦不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 15:36
不会,就是孩子要肯配合
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 15:38
回复 零下一度半
<br/>填牙痛苦不?
<br/><br/>不会痛,就是孩子要肯配合,嘴巴要一直张着,那个钻的声音一开的有孩子会害怕,我们也是鼓励了她好久
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-6 16:09 | 来自Android
零下一度半 发表于 2015-11-06 14:50
<br/>牙齿不白倒问题不大,牙齿健康就好。
现在刚换的牙,不知道再大点会怎么样!之前的乳牙没一个好的,我妹也是深受蛀牙之苦,所以对她女儿的牙很重视,但还是这样!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-11-6 16:25 | 来自iPhone
零下一度半 发表于 2015-11-06 14:20
<br/>也有这样说的,孕期我确实没有刻意补钙
我现在也没有,一吃钙片就吐,只是保持着每天一瓶牛奶,我自己喝很多年了
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 16:47 | 来自Android
兜兜转转转 发表于 2015-11-06 15:36
<br/>不会,就是孩子要肯配合
我估计我家的不肯,现在小她肯定不配合,也不会听大道理的
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 16:48 | 来自Android
jzlfjy 发表于 2015-11-06 16:25
<br/>我现在也没有,一吃钙片就吐,只是保持着每天一瓶牛奶,我自己喝很多年了
我那时候看见牛奶箱子和苹果都恨不得踢好远。哈哈!
点击查看全文