要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

婆婆给宝宝做的小被子

楼主: 张扬扬
3032755 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆今天给宝宝做的小被子。南方妹子表示第一次见手工做被子。被子用料都是公公之前在东北老家买来带过来的。婆婆说当年老公出生的时候公公都没买过这些物件。成品出来后,我觉得要是包边的布料是纯色的话就好看多了。婆婆还一个劲埋怨公公买的包边的料子尺寸不对,以致边都不对称。
距离宝宝出来的日子还有一个多月,希望宝宝在肚子里听话些,赶紧把位置摆正,不然我得挨一刀啊。

点击查看全文
张扬扬宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 11:53 | 来自疯狂造人
零下一度半 发表于 2015-11-06 02:30
<br/>自己缝的棉被既有爱心又放心。
是的,比买的也便宜。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 11:53 | 来自疯狂造人
张扬扬宝宝 发表于 2015-11-06 11:52
<br/>长辈们的手工活真好,我们这一代都不会了。
还好,我最起码会做鞋垫
点击查看全文
张扬扬宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 11:53 | 来自疯狂造人
啊_晶 发表于 2015-11-06 07:12
<br/>我家宝宝包被是我亲手套的
好厉害啊!崇拜....
点击查看全文
张扬扬宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 11:57 | 来自疯狂造人
小媛圈 发表于 2015-11-06 09:04
<br/>哎,想当年我怀我家丫头的时候,不管是婆婆还是妈,都没给准备孩子的铺盖 枕头。。。
<br/>也不让我准备。。
<br/>还好出生在5月,天不冷,月子里先拿大人用的顶一下。
<br/>后来,天慢慢冷了,我到外边给丫头做了几个被褥。还让我妈念了好久,嫌我浪费啊。。。
我家宝宝预计12月底出生,  虽然不在北方,也得准备厚点的。
点击查看全文
张扬扬宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 12:00 | 来自疯狂造人
小石头爸爸 发表于 2015-11-06 09:50
<br/>那你们冬天盖什么?冬天小孩穿棉袄吗?
冬天盖的棉被都是买的。我这是广东,好像不怎么穿棉袄。头一回当妈,也不知道小婴儿冬天该穿什么。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 12:00 | 来自Android
好厉害,被子都会做,宝宝盖着一定好温暖
点击查看全文
张扬扬宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 12:02 | 来自疯狂造人
林嫣贝儿 发表于 2015-11-06 09:50
<br/>我婆婆现在给织了三件毛衣,还要继续织。
我本来也想跟婆婆学织毛衣的,但想着广东好像穿毛衣的时候不多,就放弃了。等宝宝大点再看看。
点击查看全文
张扬扬宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 12:03 | 来自疯狂造人
黑洞阳光 发表于 2015-11-06 08:29
<br/>好漂亮呢,你婆婆手真巧
是的,可惜我什么也不会。羞愧......
点击查看全文
张扬扬宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 12:09 | 来自疯狂造人
leili的她 发表于 2015-11-06 09:52
<br/>我婆婆不会做家务活,不过她会打毛衣。从我怀孕三个月开始,我说句要给宝宝打几套毛衣。我说完婆婆就买了毛线开始打,现在才五个月已经给宝宝打了三四套毛衣了
我家都是婆婆做饭,没怀孕的时候我打打下手。后来孕期反应,一闻到油烟味就想吐。我的活就由公公接了。我也想学织毛衣,但是一看网上的图纸,觉得太复杂了,不敢下手。亲的婆婆也很好,我们都挺幸福的。
点击查看全文
张扬扬宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 12:12 | 来自疯狂造人
东陵玉宝宝 发表于 2015-11-06 10:00
<br/>感觉被子大了!不过我也能缝得这么好,哈哈,我好喜欢布置家里,坑爹的就是没有时间。晚上娃睡了折腾,我老公就会说我强迫症……
是有点大,准备把一张对折,铺在婴儿床上。另一张到时候再看怎么用才好。婆婆说能用到宝宝3岁。
点击查看全文