要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经周期长]

月经不调,请求热心人给我指点一下

楼主: 亲亲宝贝246
916421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经已经三个月没来了,吃过西药调理没有效果,吃药就来不吃药就不来月经了,郁闷死了,着急啊,谁有经验吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 14:07
吃西药就来,这个其实是激素的作用,激素催来的月经,而不是人身体正常状态下来的,激素在症状轻微的情况下,或者身体内分泌偶尔紊乱的情况下,短时间使用效果是比较好的,但是如果短时间内激素不能调节了正常,继续使用就有害处了,长胖,并且由于外来激素的干扰导致自己身体内分泌继续紊乱。喝中药需要的是在正确的治疗方向下坚持服用,因为中药不是激素,不直接催月经,中药的作用方式是调节脏腑功能,比如说脾虚了,气虚了,气血的生成以及推动无力,导致月经延后或者闭经的情况,中药是调理的脾,让这个虚的状态慢慢恢复正常,脾脏的功能正常了,月经就会正常的来。就好比修复磨损的机器零件,让这个零件自己发挥应该发挥的功能,激素的作用就好比这个磨损的零件你不管他,直接另外拿一个零件来用下,而这个磨损的零件也就是脏腑功能,还是没有得到任何改善。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-6 14:12 | 来自疯狂造人
可以买黑糖姜茶试试,可以调宫寒,还有艾灸
点击查看全文
亲亲宝贝246 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-11-6 15:49 | 来自疯狂造人
女性旗黄膏 发表于 2015-11-06 11:07
<br/>可以试试旗黄膏,旗黄膏是调理女性月经的一种保健食品中医理论的,有枸杞、阿胶、桃仁、桑葚子、核桃仁等上等中药材熬制的膏方,服用非常方便
是吗?药店都有卖的吗?我试试看,谢谢亲
点击查看全文
亲亲宝贝246 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-11-6 15:50 | 来自疯狂造人
q1439691983744 发表于 2015-11-06 14:12
<br/>可以买黑糖姜茶试试,可以调宫寒,还有艾灸
药店有卖的吗?谢谢你亲
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-11-6 16:18
最好别吃西药了,我就是这样,吃西药就来,不吃就不来,最后弄的很难调理了,平时作息时间规律点,我吃了两个月中药印象关东滋补高调理好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 18:43 | 来自疯狂造人
你是不是吃黄体同就来没吃不来是吧!我以前也是这样!月经不调怀不上的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-11-7 08:16 | 来自疯狂造人
月经量少,是因为肚子里面的瘀血堵住,排不出来,我们又木红枣黑糖姜茶有活血化瘀的功效,坚持喝就会有改善。月经量少的症状主要表现有女性月经周期、经期基本正常,但月经量明显减少,每次月经量不足20ml,甚至少如点滴。月经来潮时间不足两天也是月经量少的表现,严重者会发展成为闭经。在中医上,根据月经颜色、质量、有无腹痛及伴随症状,将月经量少分为血虚型、肾虚型、血瘀型和痰湿型四个分型。有这情况的亲,随时来找我了解下啊[愉快]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-7 15:52 | 来自疯狂造人
亲亲宝贝246 发表于 2015-11-06 15:49
<br/>是吗?药店都有卖的吗?我试试看,谢谢亲
黑糖姜茶红糖姜茶网上有,红糖姜茶不好喝,很辣脖子,艾灸美容院做,要好几千呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-11-9 16:13
回复 亲亲宝贝246
<br/>是吗?药店都有卖的吗?我试试看,谢谢亲
<br/><br/>您可以讲下你具体的情况吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-10 18:47 | 来自疯狂造人
q1446852633781 发表于 2015-11-07 08:16
<br/>...
你好,我月经量少,三天,一天就一两滴,中间那天多片,也很少,有血块,黑色。平时感觉腹部不舒服,已经三个月不来月经了,激素大体正常。去年胎停。
点击查看全文