要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

没钱到底要不要孩子呢?

888317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在很多夫妻都会纠结的问题。你说对孩子负责,还是有积蓄了再要孩子,可是没那本事尽快有积蓄,等有了都错过最佳生育能力了。说没钱也可以生,我们长辈那时候没钱不还能带几个孩子嘛?真的很纠结的问题。有过的辛苦还有孩子的姐妹们吗?给点正能量吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-2 02:00
的確, 很多人都想等有了積蓄再有孩子, 可是都錯過了最佳生育年齡,
<br/>之後很多年都懷不上, 有的要靠各種科技方法去要孩子, 這時候花的錢更多,
<br/>女性的身體也十分受罪.
<br/>
<br/>所以我覺得不單止要對孩子負責, 也要對母親負責. 年輕的時候體力好,
<br/>容易懷得上不說, 生產之後也恢復得快, 照顧孩子也有心有力.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-2 06:53 | 来自iPhone
我们25岁结婚,当时觉得经济条件不好,或者自己太幼稚,根本就没考虑过孩子的事。等到婚后三年想起要孩子了,折腾了两年多才怀上。不管有钱没钱,感情稳定就要呗。钱随时都可以挣啊!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-11-2 07:27 | 来自Android
这个要看你在哪里生活了,在农村有的特穷还拼命的生呢,他们是为了能有人劳动~
点击查看全文
w1445919923807 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-11-2 07:34 | 来自疯狂造人
qiqi520025 发表于 2015-11-02 06:53
<br/>我们25岁结婚,当时觉得经济条件不好,或者自己太幼稚,根本就没考虑过孩子的事。等到婚后三年想起要孩子了,折腾了两年多才怀上。不管有钱没钱,感情稳定就要呗。钱随时都可以挣啊!
我也是25结婚刚刚一年。就是纠结,觉得该生了,就是经济压力本来就大所以犹豫
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-2 07:40 | 来自iPhone
有钱就给孩子多买点好的,没钱就少买点甚至可以不买,只要爱孩子,心疼孩子就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-2 07:53 | 来自Android
我和我老公刚结婚我23我老公26岁,没钱,也要孩子,现在手上松了点,债还掉了,打算要二胎了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-2 08:35 | 来自Android
没钱要孩子真受罪,我堂哥就是活生生的例子,他老爸也不富裕,对他也不大方,奶粉是孩子舅舅一直给买,他在家一点点地位都没,,,这日子过的,没尊严!孩子妈也就是我嫂子当初在婆家做月子也受了不少气,都是钱闹的,以后孩子幼儿园上学没钱还要问孩子舅舅拿吗?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-2 08:54 | 来自iPhone
如果没钱的话就会有很多问题产生,比如自己没钱孕期婆婆不给钱不买孩子用的东西,或者买的不好,到医院生孩子婆婆不给出钱,生了以后育儿方面跟婆婆有争议等等等。当然了,如果你有一个好的心态能够化解这些也是可以的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-2 10:59
回复 w1445919923807
<br/>我也是25结婚刚刚一年。就是纠结,觉得该生了,就是经济压力本来就大所以犹豫 ...
<br/><br/>你們是經濟壓力大到什麼地步? 如果生孩子要讓你們負債, 問人家借錢,
<br/>那就別生了. 但要是不用問人家借錢, 就可以生.
点击查看全文