要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

巧囊三年多,到底要不要手术?纠结

楼主: 夏宝快来
来自疯狂造人 |举报
4694328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
查出双侧卵巢巧克力囊肿,三年多了,今年年初才结婚,跟老公异地生活,一个月见一次,只有几次是排卵期,都没有怀上。今天去医院查下囊肿有没有变大,b超显示左侧6.7*4.7右侧4.5*3.3cm,右侧几乎没变化,左侧长大了1公分。ca125指数由5个月前的99涨到了132。医生说让手术,说自然怀孕不是我想的那么简单,拖下去对卵巢的破坏越来越大。可是我有两个担心:一是巧囊手术后复发率很高;二是即使是微创手术仍然会伤到卵巢。纠结现在想要小孩,怎么办?要不要手术?ps:期间断断续续艾灸也有两年多,囊肿仅控制住但没变小。
点击查看全文
夏宝快来 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
点竹2015 发表于 2015-11-20 16:38
<br/>我也不低呢,你吃点中药试试,你手术了吗?
没敢吃中药,听说有人吃中药囊肿变大了。我去上海红房子看专家门诊,什么药都没开,直接让回去备孕,3个月没怀就来做腹腔镜。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自iPhone
夏宝快来 发表于 2015-11-20 16:41
<br/>没敢吃中药,听说有人吃中药囊肿变大了。我去上海红房子看专家门诊,什么药都没开,直接让回去备孕,3个月没怀就来做腹腔镜。
西医觉得中医治疗没那么好,我挂的西医专家也是说中药消不掉的。其实吃了半年还是小了点的,你的ca125多少?
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自iPhone
夏宝快来 发表于 2015-11-20 16:41
<br/>没敢吃中药,听说有人吃中药囊肿变大了。我去上海红房子看专家门诊,什么药都没开,直接让回去备孕,3个月没怀就来做腹腔镜。
看到了,你的跟我的ca125差不多,我托人约的床位,准备这次月经周期做腹腔镜,不管了,拼一下吧,心里还是很害怕!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
夏宝快来 发表于 2015-11-04 20:27

艾灸是很好的东西,但是要坚持,如果是囊性的估计半年内就可以灸掉,可惜我是半实半囊的,加上也是断断续续的,没有完全坚持,准备继续重拾艾灸了,喔,忘说了,我是在单桂敏39博客上看到艾灸的,艾条也是在她家淘宝店里买的,很好,就是邮费有点贵。
你好,怎么看出囊肿是囊性还是实性?是看b超单吗
点击查看全文
夏宝快来 (楼主)
天使来了吧 发表于 2016-06-25 21:02

你好,怎么看出囊肿是囊性还是实性?是看b超单吗
b超单就能看出来,有经验的医生一看就知道
点击查看全文
夏宝快来 发表于 2015-11-04 20:24

准备做手术的前一天遇到一个老中医,跟我聊了好多,让我千万不要手术,说对卵巢有很大伤害,也对人的元气有伤害。我目前准备去上海挂专家门诊看看,自己心里是想继续走中医治疗方案,希望早点自然怀孕,因为怀孕是最好的治疗。
你到上海的话,医生也是建议宫腹腔镜,我是这个月去上海红房子医院,右侧巧囊,医生就是这么说的
点击查看全文
夏宝快来 (楼主)
小灵灵的小小宝 发表于 2016-06-25 22:13

你到上海的话,医生也是建议宫腹腔镜,我是这个月去上海红房子医院,右侧巧囊,医生就是这么说的
是的,我已经在红房子做了手术
点击查看全文
夏宝快来 发表于 2016-06-25 22:16

是的,我已经在红房子做了手术
什么时候做的?术后顺利怀孕了吗?
点击查看全文
夏宝快来 (楼主)
小灵灵的小小宝 发表于 2016-06-25 22:42

什么时候做的?术后顺利怀孕了吗?
让打三针后开始备孕,目前才打第二针
点击查看全文