要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

放开二胎政策了,想生吗?敢生吗?

楼主: tinachen2006
2537489 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看看有多少姐妹想要生二胎的?
点击查看全文
tinachen2006 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-29 22:54 | 来自疯狂造人
林嫣贝儿 发表于 2015-10-29 22:27
<br/>没人带,生二胎,自己找事。
现实问题很现实呀~!<br/><br/>那什么,如果未来国家出政策,出各种补贴,比如减免学费,还有对于妈妈的生育补贴,你考虑生吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-29 22:55 | 来自疯狂造人
梅梅2010 发表于 2015-10-29 22:31
<br/>想呀,一直想要两个宝宝,既想又怕生
呵呵,多数都是矛盾的摇摆状态呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-29 23:02 | 来自疯狂造人
丫头计划 发表于 2015-10-29 22:20
<br/>二胎近期是主角和最热议话题了,国人期盼已久终于放开了,我也正在备孕二胎呢,希望快点来吧,这回真的准备好了,不用担心罚款了
加油加油~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-29 23:02 | 来自疯狂造人
紫竹8712 发表于 2015-10-29 22:23
<br/>是二胎还是二孩啊?
有什么区别的吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-29 23:10 | 来自Android
要生的,有人帮忙,自身时间精力也允许
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-29 23:12 | 来自Android
tinachen2006 发表于 2015-10-29 22:54
<br/>现实问题很现实呀~!<br/><br/>那什么,如果未来国家出政策,出各种补贴,比如减免学费,还有对于妈妈的生育补贴,你考虑生吗?
你觉得天朝有可能吗?哈哈,那种福利只存在于月光移民去的地方,瑞典~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-29 23:25 | 来自疯狂造人
你们还二胎,我一胎都怀不上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-29 23:30 | 来自疯狂造人
走走停停24 发表于 2015-10-29 23:12
<br/>你觉得天朝有可能吗?哈哈,那种福利只存在于月光移民去的地方,瑞典~~~
15年内可以看得到财政支持生育的政策。<br/><br/>我们来看数据嘛,之前国家实行了几年单独二胎的政策,全国条件满足的一共有1100万对夫妇,截止今年5月有145万对夫妇向政府提出申请,而最后真正生的有80万对,也就是说二胎主观执行率只有8%左右。我国现在每年新增婴儿是1700万,如果按8%算的话大概就100来万的增量吧。<br/><br/>  其实这个情况并不奇怪,人类文明有一个共同规律,就是物质文明越发达,繁衍后代的欲望越低,全世界都一样。中国目前的生育率是1.4,意思是每个妇女生1.4个孩子,这在全世界已经算是很低的水平。若要维持国家人口数量不减少,必须要保持2.1以上的生育率,结合我前面讲的主观执行率,很明显就算开放二胎也很难达标。<br/>时间来证明吧~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-29 23:31 | 来自疯狂造人
w1439969352383 发表于 2015-10-29 23:25
<br/>你们还二胎,我一胎都怀不上
我也是结婚5年今年才有的宝宝,这不,还在肚子里呢~~~<br/><br/>不要灰心,加油加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-29 23:32 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2015-10-29 22:28
<br/>我的老公还不够给力,不然我是会想二胎的。哈哈。
哈哈哈哈
点击查看全文