要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

失眠了,吐槽下我的家人

楼主: 谭王贝贝
来自Android |举报
3191960 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚五年,在准备做试管时怀孕了。
孕早期保胎三个月,和老公俩人在外地,老公上班又忙,保胎期间一直是坚持上班自己照顾自己。按理好不容易怀上的宝宝,双方老人应该特别开心才对,但是整个孕期婆家没有打过一个电话问过宝宝的情况,娘家倒是经常会电话,但是多半时间会说婆家的不是(前面我写过公公3年前得了骨髓癌,这三年花了不少钱),因为婆家的不闻不问,我本来心里就不太开心,妈妈每次电话都会说婆家怎么样怎么样,看病花钱的时候就会想到你们要钱,生孩子了他们管都不管,女儿已经嫁出去了,是他们家人了,凭什么我就要去照顾月子,他们什么都不管,总是让我电话给婆婆,问婆婆我的月子怎么办,所以让我更加郁闷,总觉得妈妈每次电话尽是给我添堵了。
我一直觉得我是个孝顺的孩子,毕业9年了在外地上班,觉得没在爸妈身边照顾他们,所以尽可能能给家里添的东西我都添了,家里所有电器都是我和老公帮着买的(冰箱,电视机,豆浆机,电磁炉,饮水机,足浴盆,按摩器,老爸的剃须刀,老妈3个手机,老爸3个手机,弟弟四年大学我给买了两个手机,妹妹的一个手机,他们读书时买的衣服,生活费,每年给爸妈买衣服……),可是那次老妈当着我的面给老公说自从我毕业,没有补贴过家里一分钱,我这个女儿白养了,我一直比较大条,以前听到这句话或许认为没什么,好像怀孕后小心眼了,听到这句话不开心了好几天。
自从七月暑假后就休产假没再上班,工作地离老家远,一直打算就在工作的地方生产,妈妈开始答应照顾月子,我12月6日预产期,我们老家有个习俗,农历十月初一要给过世的老人上坟,说她给外公上完坟再来照顾我,然后腊月初九外公三周年祭日她就回家了也就是正好照顾我月子。想想那时宝宝正好满月了,我自己也照顾得了了。可是越到临近她一边说回家生方便,家里人多好照顾,一边又和老爸说我公公有病,我回家生孩子婆家不会花一分钱,反而会让我管家里所有开销。
前几天电话我,说是她见到婆婆,她和婆婆的原话是:XX年龄大了(我今年整30,妈妈不止一次在我面前说我年龄大了,生孩子不如年轻人),生孩子好吓人,都说娘家人在旁边生孩子会比较困难,所以咱俩一起去照顾,生时你在旁边陪着。她明明知道婆婆是去不了的,要照顾公公。
最终在34周时,老公送我回老家了,回来一切都不习惯,前天去看爸妈,妈那又一次说我年龄大了,生孩子困难。然后把她准备的几套宝宝衣服给我看,本来妈妈准备的,我就不打算买这些有的了,小孩长的快,买多了浪费。但她说我就准备了这点,你婆婆应该也有准备,到时就够了(婆婆什么都没准备,一只袜子都没有的,)。听到妈妈这样说,我昨天赶快又买了几套衣服,怕到时她不带这些衣服去医院,婆婆又什么都没准备,我自己买的还得告诉老妈是婆婆买的,省的到时她心里又不爽了。
乱七八糟不知道写了些什么,不知道我是产前抑郁了还是怎么回事,反正整个孕期都不开心,婆家娘家没有一个给力的,当然我也知道他们养大我和老公没有义务再去照顾我的宝宝,但是想到婆家的不闻不问,娘家的各种吐槽,心里还是很压抑。老公后天就要走了,到预产期才能回家,后面这一个月我可能会更加郁闷……
点击查看全文
谭王贝贝 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
东陵玉宝宝 发表于 2015-10-29 10:21
<br/>老人家很多都有爱计较的小心思,你郑重地跟你妈说,我谁也不靠,老人帮我我高兴,不帮我也不埋怨,不要老是比来比去……我妈就有这心思,我每次都要帮我婆说话,本来是些鸡毛蒜皮的小事。老是扯烦!
她以前说帮我带孩子,让我过完年上班,可是现在每次又问我孩子怎么办?谁带?我说谁也不带,我自己带,她又说那一个人上班赚那么少,让我过完年就不要回去上班了,让在老家带孩子。我不同意,我就说我自己带到幼儿园,三年不上班还真能把人穷死。其实我也没想着让她准备什么,我这辈子可能就生这一个孩子,想什么都亲自给孩子准备
点击查看全文
谭王贝贝 (楼主)
红鼠标 发表于 2015-10-29 09:49
<br/>我妈妈也说过类似的话,还好在孩子出来以后就喜欢的不得了,就不管是外婆还是奶奶了,我还是独生女呢,这样想的老人很多......
我好像是产前抑郁了,总是胡思乱想的,自己给自己找气受
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
谭王贝贝 发表于 2015-10-29 10:28
<br/>我好像是产前抑郁了,总是胡思乱想的,自己给自己找气受
怀孕容易感情用事,我一女汉子听了一首摇篮曲都不自主的流泪,你这真实的矛盾摆在面前,能不去想吗?正常的,会好起来的
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主没有不孝,有这样的妈妈才有这种体会,心里憋着没处说。我妈妈也是每次电话就说家婆的是非,听着很烦。我每年都给钱家里,但我爸爸对外面到处说,毕业那么多年一分钱都没给过,白送我读书了。结婚时的彩礼钱妈妈说留给大哥讨老婆,嫁妆连一根毛线也没有,我自己买了两个四件套和两个棉胎就嫁了 ,但妈妈又到外面说彩礼全部给了我自己。
点击查看全文
谭王贝贝 (楼主)
木兰花开了 发表于 2015-10-29 11:00
<br/>楼主没有不孝,有这样的妈妈才有这种体会,心里憋着没处说。我妈妈也是每次电话就说家婆的是非,听着很烦。我每年都给钱家里,但我爸爸对外面到处说,毕业那么多年一分钱都没给过,白送我读书了。结婚时的彩礼钱妈妈说留给大哥讨老婆,嫁妆连一根毛线也没有,我自己买了两个四件套和两个棉胎就嫁了 ,但妈妈又到外面说彩礼全部给了我自己。
咱俩很像,我们这结婚本来就彩礼少,我10年结婚1万6,然后结婚家里缝了几条被子,买了电脑5400,其中2400我自己出钱,老妈也到处说彩礼全部给我了,养了个女赔了不少钱
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
谭王贝贝 发表于 2015-10-29 09:42
<br/>老公到时能回家半个多月,婆婆只是没给宝宝准备什么,前面对我不闻不问,回家这几天一直在婆家,公公最近身体也还不错,每天三顿饭都是他们做好。月子做饭洗衣服应该没问题,只要我不是太挑剔
你要大概看过我之前帖子,你就会知道我有个什么样的婆家。我月子期间过的不叫月子。公公表面问我想吃什么,但从来都是他们爱吃的,而且我娘家妈妈买来的菜,他从不主动做,都放坏了丢了。我婆婆还跟我和我老公吵,说的话很难听。我刚生完小孩一个多月,我婆婆就表露要我生个二胎儿子的话来。月子里我老公腿摔了,破皮的那种,所以衣服我都自已洗,好在我是夏天生的。真的不能讲,讲了都是泪。所以,咱们女人要坚强起来。我出了月子老公去上班,我就回娘家了。
点击查看全文
谭王贝贝 发表于 2015-10-29 11:03
<br/>咱俩很像,我们这结婚本来就彩礼少,我10年结婚1万6,然后结婚家里缝了几条被子,买了电脑5400,其中2400我自己出钱,老妈也到处说彩礼全部给我了,养了个女赔了不少钱
我14年结婚的,彩礼是三万块。当时我奶奶转述我妈妈在村里的话,我听了就不高兴,还当面问了她,她说从来没说过。但我妹妹也说妈妈常常逢人就这样说。因为大哥32了没结婚,妈妈不给我从家里出嫁(婆家离娘家走路10分钟),也不让我结婚前两天回家,说千万别回,大哥娶不到老婆你负得了责吗?老公从宾馆接我回来的,婆家姑姑就说娘家妈心太硬不给从家里出门,妈妈在婚礼第二天早上六七点就打电话数落,骂骂咧咧。
点击查看全文
谭王贝贝 (楼主)
q1441528927270 发表于 2015-10-29 11:27
<br/>...
我妹13年结婚,彩礼26000,结婚那天我爸直接给回10000的红包
点击查看全文
q1441528927270 发表于 2015-10-29 11:30
<br/><br/><br/>同是天涯沦落人,女人还得自己能大才行,我妈也是见人家就说我不孝,说白供我上大学了,我结婚之前一直很自卑感觉自己很失败,甚至感觉自己没资格恋爱结婚。。。婚后更是发现自己能力有限,有些时候自己父母再过份都不感觉和老公讲,在不好也是自己父母,也不希望别人来评价,我还是死要面子的人,所以我就昨天也在平台上发泄下了,日子还得过
同感,自己的妈,没办法。只怪自己没能力挣很多钱帮助家里。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
谭王贝贝 发表于 2015-10-29 09:05
<br/>其实我也没打算他们买,他们买的我还怕不好,可是老妈买了,她就想让婆婆也买,要不她心里不平衡,在她心目中嫁出去了就是婆家的人,孩子和老公姓
她要这样干脆让她别买了,她买是她对外孙的心意,跟奶奶有什么关系?根本做不平的啊,凡事都求个平衡做不到!
点击查看全文