要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

买还是不买?

楼主: 零下一度半
来自Android |举报
1831781 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
再过一个月要回老家了估计最多呆一个星期吧,要不要给公婆买衣服?我和她们有矛盾,想买也不想买。

人吧,本性都是善良的也是很纠结的,看到好看的其实很想给他们买。一个自己对我说:买什么买?忘记了怎么对你和宝宝的吗?你买了他们不是觉得你更好欺侮吗?另一个我对自己说:算了,买吧,买了也许他们会对你和宝宝好点,总不会一辈子不生活在一起,这样总僵着大家都不舒服。

如果十个理由能有六个理由说服我买就好了,可是总是一半让买,一半不让买。

其实想想公婆的思想重男轻女全国都有,这正常,爱女儿胜过媳妇和孙女也正常,但是她为什么要要挟我带她女儿的女儿?为什么要拽我胳膊撵我和宝宝走?……太多太多的矛盾占据了买衣服的N个理由。

有时候觉得果冻妈说的很对大致意思是这样:买了公婆不一定觉得你好,但是夫妻关系一定会变好。我用这条理由说服了自己就付款了,又取消了,因为老公打电话给公婆他们又没有问我宝宝,一句也没有问,真的,我马上不高兴了,这是你的亲孙女怎么可能常年不见面也一句话都没的问?原谅我,我没有这么伟大,或许是我小气吧,可是我真的无法面对一个不喜欢自己亲孙女的人,无法去真正的对她们好,无法释怀。

我的宝,这是我的宝贝,我不可能要求每个人都喜欢她,可是你做爷爷奶奶的装装样子最起码会吧?你既然这么忽视她,我真的不能释怀,谁对我怎样我都可以原谅,但是我的宝不能受委屈。既然让我的宝委屈了我就不能释怀。别人可以让她委屈可以不喜欢她,但是爷爷奶奶凭什么不喜欢她还要我们对他们好呢?

跑题了吧?这些都是闷在心理许久的话,一直纠结的问题。

我不是玛利亚,做不到公婆对我怎样我依然尊老爱老,真的,我觉得尊老爱老首先第一条就是老人也要知道晚辈的好。什么东西都相互的,我知道我也有做的不好的地方,可是你们没有经历过月子里被婆婆逼着想要跳楼的地步你们不会理解我。

没有经历过别人的悲伤不能轻易的批判别人对或者不对。

跑太多了,额额,这些都是纠结的根源,无数次的想放下,无数次的阴影又回来。……

买吗?不买?
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
东陵玉宝宝 发表于 2015-10-28 14:46
<br/>如果是我,没有住一起不买,要是回去看她,我可以买些装门面。老公要求你买,那就买,反正自己不主动,只是我自己的想法。
没有住一起,离的也远,千里之外吧!老公也没有要求要买。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
零下一度半 发表于 2015-10-28 14:03
<br/>不知道为啥我就是过不去啊!
你想太多了
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
maggiezhu2012 发表于 2015-10-28 14:44
<br/><br/><br/>如果是我,我不买。
我也有很多理由不买的。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
hfpaylx 发表于 2015-10-28 14:46
<br/>不买吧,因为我买了人家还说我不会过日子<br/>再说了,我买衣服都是回娘家买带回去,或者偷偷的买<br/>管不了那么多
我公婆不会说我们不会过日子,因为他们一点也不节约更不会过日子,是那种过了今天不管明天的人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
假如是我,买,买是给老公面子,让他面子好看,至于婆婆不穿,或者省给姑子穿,也要不经意的在相关人等面前说出来
点击查看全文
天使宝宝 |
我也经常纠结这个问题,结婚第一年我自己主动买了公婆的,我婆婆对我还可以,公公就不说了,死了我都不想去看一眼。这几年也还买过几次衣服给婆婆,生日都是我用自己的钱主动给钱或买东西的,我老公从来不记得,可我婆婆给我的感觉是我给他买东西是他儿子的功劳,如果他儿子做的不好就是我这个媳妇的问题,我有时想念在她以前对我好的份上买点东西吧,可一想我老公的态度心又冷了,夫妻感情差到极点,对我父母不闻不问,我买东西给他妈还觉得我虚伪,中秋节我说回婆家吃饭吧,他说不回,说要就我自己带儿子回,我是差口吃的想回去占你妈便宜吗!!好吧,我是虚伪,犯jian!
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 零下一度半
<br/>看来我们有同样的纠结啊!我也会这样劝自己啊。但是人都有两面性的。
<br/><br/>是啊~这次开口说要红酒。她家里一大堆,其实根本就不缺,就想让我送她而已,等会买得不够高级,又是个麻烦事,这次我决定不送了。不是生活必须品,不花这个钱了。我还自费做试管呢
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
零下一度半 发表于 2015-10-28 15:10
<br/>我公婆不会说我们不会过日子,因为他们一点也不节约更不会过日子,是那种过了今天不管明天的人。
跟我婆家相反,他们超级节省又贪财,我上次买了一双鞋,盒子都没要,直接装行李箱带娘家了
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
沫沫江湖 发表于 2015-10-28 15:12
<br/>假如是我,买,买是给老公面子,让他面子好看,至于婆婆不穿,或者省给姑子穿,也要不经意的在相关人等面前说出来
你这个主意不错。
点击查看全文
我也经常跟你一样纠结,最后买了还不落好。所以不会再买了。他可以哭穷我也可以,我有钱孝敬生我养我的父母,他算什么。至于夫妻关系,我付出不抵老人一句挑拨。我还是好好爱自己吧。
点击查看全文