要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中医食疗]

什么不会再让宫寒阻碍我们成为幸福的母亲?

楼主: 米小爱131
1755728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果你准备怀孕或者要二胎,你就提前“暖宫”有句老话叫“寒宫不孕”“宫寒”是女子肾阳不足造成的常表现为月经周期延后,量少发黑,有血块,严重宫寒可导致不孕孕后胎儿发育迟缓。我曾经也是为之所困。

2012年年初我开始为结婚做准备,除了一些结婚事宜,当然还有自己身体的调理。做闺女的时候不在意,当妈的心可是急迫,带我去看老中医,一把脉才知宫寒,还带点乳腺增生。吓得我。。。gst艾玛  吃了老中医三付中药。那药方是实在记不清了,反正也没太大作用。。一直是自己网上查查,家里打听着看有啥能对宫寒有作用。一晃1年过去了,婚结了8个月也没动静,记得我妈三天两头的打电话,让我去医院检查。。可是医院去了检查除了告诉我子宫发育良好,没有问题,就再没下文了。gst好难懂
一次三婶来家里,问我要孩子的事情。我羞于开口呀。。再她再三追问下,我才说我一直有宫寒,不知道是不是这样有影响。她告诉我,让我试试吃点阿胶,自古阿胶就是滋阴养血暖宫助孕的佳品。
不得不说阿胶实在太难吃了。。。每天配上黄酒蒸上难以下咽。无奈上网查才了解到原来可以加工成糕点,如果有口感要求可以选择阿胶糕。口感好,营养丰富,最关键是功效更佳!
问了一圈。搜索了一圈制作方法。琢磨了下配比,主料,辅料。山东阿胶出名的只有三个,东阿阿胶(很贵),福牌阿胶(价格亲民)宏济堂阿胶是我后来才知道的。所以选择了福牌阿胶。阿胶含量25。废话说了一堆,接下来分享下阿胶糕的制作过程。

首先当然是要把阿胶块用打粉机打成粉

红枣我用的是新疆若羌灰枣,虽然价格有点小贵,但是真的很好吃。。唉唉。不行打字我还流哈拉水。。。吃几个去。。

剪枣必须仔细哈,一片片的,瞧,肉质厚实,枣核很小。

接下来是新疆的核桃仁,费事点但是吃起来很美味。。原谅我是吃货一枚!

枸杞最好还是宁夏的吧。。个头很大。补肾效果那是极好的。。

先将黄酒(青岛即墨黄酒或者绍兴黄酒都是不错的)倒在锅中大火加热,沸腾后改为文火,将阿胶粉,冰糖粉加入一直搅拌,或是先将黄酒倒入文火的锅中,接着阿胶粉,冰糖粉加入也可以,重要的是掌握火候不要糊锅

关键的一步,熬到直至挂旗(用木铲盛一些提起,阿胶成片状挂在铲上,慢慢往下掉,像一面旗子),挂旗了再倒入其他辅料哦。这样熬出来的阿胶糕冷却后不会太软,不好切块。

好啦。熬得也不要太久了,太过怕拌不匀。最后记得在托盘或者保鲜盒底刷成芝麻油哦。这样阿胶糕就不会黏住底啦!

最后装袋就搞定了!坚持吃上三个月一定会有作用。无论是气色,睡眠,还是宫寒的症状都会改善。最后祝愿备孕的妈妈都能好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-31 00:54 | 来自疯狂造人
米小爱131 发表于 2015-10-30 22:11
<br/>亲,中医上说不通则痛,轻微的痛经也是子宫有血淤不畅的情况,宫内淤寒是不利于坯胎着床的。像我现在来月经都没有任何感觉。之前是会小腹痛,坠涨难忍,调理到现在我娃儿都22个月了,我也从来没痛过,并且我不知道你来月经一般几天?
嗯,谢谢!我也觉得我这次流产跟我身体有很大关系,但又不知道从何调理,昨天有去看中医,开了几副调气血的中药,那个医生就是说要多补营养。我一般5.6天干净。就周期有点短,也不知道我黄体功能有没有问题……唉,好烦呐!
点击查看全文
米小爱131 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-31 13:39 | 来自Android
试试中医的药吧,无非是调补气和血暖宫的。我之前也是一样。黄体酮功能是能通过测体温有初步了解的,经期体温全低,完了之后会升高,如果升高很缓慢或到排卵日时间过短都可能需要调理的。
点击查看全文
米小爱131 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-31 17:14 | 来自Android
可爱小仙仙 发表于 2015-10-31 16:32
<br/>就发生地方建设的皮肤
亲,你说的啥,没弄明白~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-31 20:29 | 来自疯狂造人
吃哪种做好了阿胶糕也可以的吧
点击查看全文
米小爱131 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-31 22:25 | 来自Android
q1433317457455 发表于 2015-10-31 20:29
<br/>吃哪种做好了阿胶糕也可以的吧
可以,但现在市面上成品阿胶糕质量参差不齐,东阿是个县,那里产的阿胶被一些小作仿统称东阿阿胶,来误导消费者。实际上正宗东阿阿胶是属于东阿阿胶集团的,它旗下只有一款桃花姫阿胶糕,和小作仿的品质,功效,价格是有很大区别的。福牌阿胶也产自东阿,是继东阿阿胶后第二大品牌,山东本地人只认准这两个牌子,东阿阿胶价格偏高,福牌则比较亲民。而福牌阿胶属倾城记纯手工阿胶糕做得不错。今年东阿阿胶1980一斤的市价,而福牌阿胶是1380一斤。出厂价应该都不会低于700。这样算,含胶量25%~30%加辅料一斤阿胶糕市价应该在250以上,有资质,有质量保证的阿胶糕才是正确选择,千万不要贪便宜,买了吃上没作用也就算了,吃坏了身体就是大麻烦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-31 23:10 | 来自疯狂造人
嗯谢谢亲。
点击查看全文
米小爱131 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-1 14:27 | 来自Android
q1433317457455 发表于 2015-10-31 23:10
<br/>嗯谢谢亲。
客气了。认准正品还是没问题的,现在不会做,买成品吃的人也很多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-1 15:28 | 来自Android
满妃阿胶你听说过吗?怎么样啊,还有亲你是吃阿胶怀孕生宝宝的吗,我以前胎停两次,也没查出来大问题,我感觉就是气血不足,这段时间都在吃满妃的阿胶糕,感觉有效果呢,但是估计没你说的那两个品牌好,你说那两个最好的阿胶估计不好买到真的吧!
点击查看全文
米小爱131 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-1 16:13 | 来自Android
自信的小鸭子 发表于 2015-11-01 15:28
<br/>满妃阿胶你听说过吗?怎么样啊,还有亲你是吃阿胶怀孕生宝宝的吗,我以前胎停两次,也没查出来大问题,我感觉就是气血不足,这段时间都在吃满妃的阿胶糕,感觉有效果呢,但是估计没你说的那两个品牌好,你说那两个最好的阿胶估计不好买到真的吧!
嗯,我之前吃过我妈在药店给我做的阿胶糕调理的身体。效果是有的,不过药店做的中药成分重,阿胶和辅料比例配比不太好,容易上火,并且口感不太好。满妃我知道,我也吃过,和自家的比辅料少一些,除了传统型,品种是根据男女区分的。我说的除了桃花姫,倾城记阿胶糕价格和满妃差不多,但是辅料更丰富,有十种口味,比如助眠型加了酸枣仁粉,无糖型是糖尿病人也能食用的,等等针对人群的配方更周到,作用更显著,口感和自家做的差不多。一般小锅熬制的火候和时间把握好,口感会比较好。你气血不足,需要时间调理,着急不得。
点击查看全文
米小爱131 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-1 16:16 | 来自Android
自信的小鸭子 发表于 2015-11-01 15:28
<br/>满妃阿胶你听说过吗?怎么样啊,还有亲你是吃阿胶怀孕生宝宝的吗,我以前胎停两次,也没查出来大问题,我感觉就是气血不足,这段时间都在吃满妃的阿胶糕,感觉有效果呢,但是估计没你说的那两个品牌好,你说那两个最好的阿胶估计不好买到真的吧!
现在药店卖得一般没问题。能进药房和超市的阿胶糕都是手续资质很齐全的。所以可以放心购买。只不过,品种多,看亲个人偏爱了。
点击查看全文