要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[早孕症状]

黄体酮胶囊到底能不能直接停啊?

楼主: 爱你的YY
4132118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姨妈末次是8.13;验血确认怀孕是9.15;流少量褐色是9.18;完了去医院检查后就开始吃益玛欣黄体酮胶囊和回音必孕康口服液,每天三次,每次两粒和两瓶,这中间都是一个星期抽血复查一次的,结果中间有一次药吃完了没有立马去医院抽血复查,而是隔了两三天再去的,结果孕酮值就从23.1降到了15.8(大单位),不知道是不是停药的原因,但这期间都没有褐色也没有什么不舒服症状,完了医生让我直接打黄体酮针和喝孕康口服液,一天一针连打七天后复查,结果一星期后复查孕酮才由15.8上升到17.9,很慢,医生建议继续打针,可我说我不打针我吃药,一来是我感觉我吃药涨的快一点,二来那个针打的真的很疼,医生也同意了,说先吃一个星期后再来复查,如果不行就打针,所以我又开始吃黄体酮胶囊和喝孕康口服液,一个星期后去复查,也就是昨天去复查的,抽血结果显示孕酮值已经大于40了,Hcg值也达标(整个过程中Hcg值都是达标的),完了我把报告拿给医生看的时候医生说你的孕酮现在涨上来了,而且涨的很不错(我检查的医院医生说孕酮最低要达到25大单位才正常),就叫我现在回来家什么药都不要吃了,停药一个星期后再去医院抽血复查一下看看,如果值没降的话就可以准备建卡了。目前怀孕9周+5天了,就快十周了。我现在就是不知道我这个情况到底能不能直接停药呢,百度看很多说这类药需要慢慢减量直至停药,不可以直接停药,可是医生怎么又叫我直接停药呢,我现在真的很担心啊,各位姐妹们,你们有知道这方面知识的吗,帮忙给我讲讲吧,本人真的感激不尽了,谢谢了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-31 16:26 | 来自疯狂造人
对、就继续吃下去也没几天了!三个月以后就胎盘提供黄体酮!应该是这样的!别担心啊!宝宝一定足月出生的!希望我能接住你的好孕
点击查看全文
爱你的YY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-31 16:27 | 来自疯狂造人
馥詘甄艾 发表于 2015-10-23 21:38
<br/>希望我也有效果,医生叫我一天吃两次。一次两颗
会有效果的,医生有让你复查吗?我都是一个星期抽血复查一次的。我之前一天三次一次两颗,现在也是一天两次一次两颗了,减少一次了,我问医生可以这样吃吗,她说可以的。我现在还有半个月就满三个月了,医生刚好开了三盒药,说吃完再复查,可是我想还是吃药一个星期去复查看看吧,等三个月了就去建小卡准备产检了,我之前吃这药的同时还有在喝孕康口服液,但这次医生只给我开了黄体酮胶囊来吃,你呢,你也是只吃这一种药吗还是?
点击查看全文
爱你的YY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-31 16:28 | 来自疯狂造人
林林Lw 发表于 2015-10-31 16:26
<br/>对、就继续吃下去也没几天了!三个月以后就胎盘提供黄体酮!应该是这样的!别担心啊!宝宝一定足月出生的!希望我能接住你的好孕
一定的,健康好孕传给你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-31 16:29 | 来自疯狂造人
爱你的YY 发表于 2015-10-31 16:28
<br/>一定的,健康好孕传给你。
嗯嗯、谢谢亲爱的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-1 07:58 | 来自Android
爱你的YY 发表于 2015-10-31 16:27
<br/>会有效果的,医生有让你复查吗?我都是一个星期抽血复查一次的。我之前一天三次一次两颗,现在也是一天两次一次两颗了,减少一次了,我问医生可以这样吃吗,她说可以的。我现在还有半个月就满三个月了,医生刚好开了三盒药,说吃完再复查,可是我想还是吃药一个星期去复查看看吧,等三个月了就去建小卡准备产检了,我之前吃这药的同时还有在喝孕康口服液,但这次医生只给我开了黄体酮胶囊来吃,你呢,你也是只吃这一种药吗还是?
开始血值不错,我打算隔一天去抽血的。医生不让,叫我过五天在去,后来我不放心,隔一天又去抽血,发现孕酮掉了好多,不过我换了家医院,药是医生叫我自己去药店买的。星期二我打算还去抽血去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-1 08:00 | 来自Android
爱你的YY 发表于 2015-10-31 16:27
<br/>会有效果的,医生有让你复查吗?我都是一个星期抽血复查一次的。我之前一天三次一次两颗,现在也是一天两次一次两颗了,减少一次了,我问医生可以这样吃吗,她说可以的。我现在还有半个月就满三个月了,医生刚好开了三盒药,说吃完再复查,可是我想还是吃药一个星期去复查看看吧,等三个月了就去建小卡准备产检了,我之前吃这药的同时还有在喝孕康口服液,但这次医生只给我开了黄体酮胶囊来吃,你呢,你也是只吃这一种药吗还是?
孕康口服液没有配,一家三甲医院没有黄体酮胶囊,还叫我自己去外面买,我也是醉了。星期二去妇幼吧,看医生配不配,在不配药就换医生了。
点击查看全文
爱你的YY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-1 08:27 | 来自疯狂造人
馥詘甄艾 发表于 2015-11-01 07:58
<br/>开始血值不错,我打算隔一天去抽血的。医生不让,叫我过五天在去,后来我不放心,隔一天又去抽血,发现孕酮掉了好多,不过我换了家医院,药是医生叫我自己去药店买的。星期二我打算还去抽血去。
嗯嗯,就是的,这药吃了就是不可以停,真的是快被整神经了!之前怕老吃药对宝宝不好,现在倒好,不吃药反而担心害怕了!这都整的什么事哟!只能叹怀孕真的是项伟大的事业哇^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-2 06:40 | 来自Android
爱你的YY 发表于 2015-11-01 08:27
<br/>嗯嗯,就是的,这药吃了就是不可以停,真的是快被整神经了!之前怕老吃药对宝宝不好,现在倒好,不吃药反而担心害怕了!这都整的什么事哟!只能叹怀孕真的是项伟大的事业哇^_^
对啊,那天医生不给我保胎,虽说血值还不错,当时各种担心啊。后来想想还是去抽血了。吃了药之后又担心孕酮上不去,希望赶快过了三个月就好了。
点击查看全文
爱你的YY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-2 20:26 | 来自疯狂造人
馥詘甄艾 发表于 2015-11-02 06:40
<br/>对啊,那天医生不给我保胎,虽说血值还不错,当时各种担心啊。后来想想还是去抽血了。吃了药之后又担心孕酮上不去,希望赶快过了三个月就好了。
是的呀,三个月就好了,宝宝会很坚强的。
点击查看全文