要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

请教一个产假工资问题

1096223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想到这个问题,想请教一下。现在很多工资是由多个部分组成的,比如:基本工资+岗位工资+保密津贴+绩效工资+销售提成+全勤奖+餐补+交通补贴...,其中 基本工资+岗位工资+保密津贴 构成平时固定工资,后面那些构成浮动工资。请问要是休产假了,公司会按照哪个工资层次发给员工,是基本工资还是 基本工资+岗位工资+保密津贴?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-23 22:13
公司发的工资好像就是社保给的吧 
反正我这是这样的,除了医院报销的。公司每个月发我的基本工资给我,到时候我去社保报销的时候,那些钱是社保直接给公司,没到我手上。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-23 22:16 | 来自WAP
每个公司规定不一样,我们公司发全额工资,劳动法规定发基本工资就可以了,我二胎没指标的,按规定产假也只能当事假休,但公司还是按产假发工资给我了,所以还得看公司如何规定了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-24 05:46 | 来自Android
好心妈妈咪阿 发表于 2015-10-23 21:18
<br/>你这个应该是生育保险给你报销的吧?
是的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-24 09:35 | 来自Android
我们产假最多六个月,一个月1500,一共就这些了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-24 09:52 | 来自疯狂造人
小牛牛妈妈 发表于 2015-10-23 22:16
<br/>每个公司规定不一样,我们公司发全额工资,劳动法规定发基本工资就可以了,我二胎没指标的,按规定产假也只能当事假休,但公司还是按产假发工资给我了,所以还得看公司如何规定了。
你公司挺人性化的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-24 09:53 | 来自疯狂造人
紫竹8712 发表于 2015-10-23 22:13
<br/>公司发的工资好像就是社保给的吧&nbsp;反正我这是这样的,除了医院报销的。公司每个月发我的基本工资给我,到时候我去社保报销的时候,那些钱是社保直接给公司,没到我手上。
生育保险报销的给到公司,公司给你报销吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-24 09:56 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2015-10-24 09:35
<br/>我们产假最多六个月,一个月1500,一共就这些了。
没买生育保险吗?除了公司给的,应该还有生育险报销部分吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-24 11:16 | 来自Android
好心妈妈咪阿 发表于 2015-10-24 09:56
<br/>没买生育保险吗?除了公司给的,应该还有生育险报销部分吧
同事都说,生育险以前给报,现在不给报了。不知道咋回事哎,我们公司员工16万人,生孩子的太多了,报不起了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-24 11:23 | 来自Android
好心妈妈咪阿 发表于 2015-10-23 21:48
<br/>买了。我说的是公司给的产假工资,生育保险这个除外的
买了生育保险,公司就不会另外发工资的~因为社保里面的生育保险这一块全部由公司来支付,个人不用出的~广州这边是这样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-24 12:32 | 来自Android
我们只给发基本工资,好少就一千多
点击查看全文