要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

昨天官方了,还是想发个取暖的牢骚文…

楼主: 賴小妮
来自疯狂造人 |举报
176511450 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们大家好,我先自我介绍一下,我来自台湾,在台湾从事医药相关的工作,哥哥是台大医院的妇产科医师,嫁来大陆,目前住在北京昌平区。

昨天到医院抽血了,原本只是想更确定怀孕的事情,但是没想到引爆了我一连串的疑问。

在台湾,我们月经迟了,或是验尿双杠了,一样到妇产科看医生,医生不会抽血,会再验一次尿,再照照b超,看看是不是看见胎囊了,确定是不是着床在子宫内。
(从来没有抽血验hcg跟孕酮,除非是验尿没有,又疑似怀孕的人想提早抽血确定,而且还必须到大医院才能抽血。) 然后让你满八周,直接听胎心音跟b超。

从没有让你隔两天再抽血看hcg有没有翻倍,孕酮有没有降低之类。基本上肚子不是撕裂的那种痛,基本不是子宫外孕;没有出血,不需要验孕酮。

姐妹们,如果没有以上的症状,不要去纠结hcg跟孕酮指数,那只会让你焦虑,影响了情绪也会影响到宝宝的。

大陆一种检查就是一个费用,很多人利用了孕产妇的心理,或是说一些话来间接「恐吓」准妈妈们做其没有必要的检查,也发现这边使用安胎药,黄体素的几率高了很多,是药三分毒,黄体素这些也是人工合成的药物阿!

所以昨天验了血液hcg后,我打算自己安排产检的时间跟检查项目,不打算跟着医生的建议走了。其实不是不在意我的宝宝,只是不想让医生的话影响情绪,反观我们的妈妈奶奶们,没有这样的产检,不还是把我们都生的健健康康…

ps.孕妇白带多本来就是正常,而且不搔痒也没有异味,为什么要跟我说有白带不好,还硬是检查了白带有没有感染?
后来在我声明了身份,也告知不打算再验hcg有没有翻倍的时候,医生也没有说出什么让人焦虑的话呀…

姐妹们,相信自己的宝宝吧!!

附上孕酮對應週數的參考值喔
內容:單位:mIU/mL

1.懷孕判定 :

未懷孕 < 5.0

懷 孕 > 10.0

2.懷孕週數之參考值

3 ~ 4 wks :9 ~ 130
4 ~ 5 wks :75 ~ 2600
5 ~ 6 wks: 850 ~ 20800
6 ~ 7 wks :4000 ~ 100200
7 ~ 12 wks :11500 ~ 289000
12 ~ 16 wks :18300 ~ 137000
16 ~ 29 wks: 1400 ~ 53000
29 ~ 41 wks: 940 ~ 60000
点击查看全文
賴小妮 (楼主)
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1440999962379 发表于 2015-10-22 14:45
<br/>我第一次去检查就莫名其妙的给我验了白带,检查结果正常,白带中没有任何病菌,医生还是给我开了治疗阴道炎的药,有上的药还有洗液,我拒绝了,问她,检验结果是正常的为什么给我开药,她说因为看着我的白带多,她觉得是阴道炎,需要治疗,可是我也不疼不痒的,怕用药后对孩子不好,最后没有让她开药,结果大夫不高兴了,说我对孩子不负责任,说可以不治疗,这个如果流产了可以再要好的~说了好多难听的话,唉~气死我了
宝妈你做的没错,没有不舒服就不需要用药,医生的话无非就是想让你用药,我知道大陆的药不便宜,而且药的利润是非常高的…
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
那如果见红了,能吃黄体酮和保胎灵吗
点击查看全文
賴小妮 (楼主)
也许~ 发表于 2015-10-22 13:42
<br/>真的吗~我也是准备直接去B超,不想总去医院抽血,现在肚子不疼也不出血是不是就没啥大问题~
没错,肚子没有坠痛感,撕裂的痛感,没有出血,大致上都是没有问题的喔
点击查看全文
賴小妮 (楼主)
又一村夫人 发表于 2015-10-22 13:53
<br/>谢谢这篇正能量的帖子。看了心情舒畅,孕妇最重要的就是心情,总是被医生的话搞得不开心。医生会把情况说得夸张一点,不然有什么情况他就有责任了。
而且医生会找很多检查,开很多药,很多都是为了利益两个字…
点击查看全文
賴小妮 (楼主)
miumiu弟弟 发表于 2015-10-22 12:39
<br/>接好孕,恭喜恭喜
谢谢,传你宫内好孕喔
点击查看全文
賴小妮 (楼主)
s1921456540 发表于 2015-10-22 14:31
<br/>恭喜恭喜,接本月宫内好孕
谢谢,传你本月宫内好孕!
点击查看全文
賴小妮 (楼主)
L喵喵咪咪X 发表于 2015-10-22 16:58
<br/>那如果见红了,能吃黄体酮和保胎灵吗
见红了还是要去检查的,药千万不要自己服用,因为用药剂量还有情况不是每个人都一样的
点击查看全文
賴小妮 发表于 2015-10-22 17:02
<br/>见红了还是要去检查的,药千万不要自己服用,因为用药剂量还有情况不是每个人都一样的
检查了,医生开的剂量,建议吃一个月,3个月稳定
点击查看全文
賴小妮 (楼主)
L喵喵咪咪X 发表于 2015-10-22 17:06
<br/>检查了,医生开的剂量,建议吃一个月,3个月稳定
医生开的话那是没问题的,只是安胎期间做任何事情都尽量小心一点喔!!
点击查看全文
賴小妮 发表于 2015-10-22 17:09
<br/>医生开的话那是没问题的,只是安胎期间做任何事情都尽量小心一点喔!!
嗯嗯!谢谢
点击查看全文