要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

回娘家我要和婆婆睡,老公和公公睡

来自疯狂造人 |举报
71168178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带公公婆婆一起回娘家,婆婆和我说不能和老公睡一床。结果我和婆婆睡,老公和公公睡。他们给我解释的原因是我爸妈这房子以后迟早是我弟弟的,按照他们老家习俗,我不能和老公睡,好奇葩的习俗啊。
点击查看全文
回复 我爱小刚
<br/>请问怎么破啊?
<br/><br/>我们那里是拿张红纸让女婿写张借剧,内容就是他们今天(要写上当天的日期)起夫妇从此借住在这栋房子里了,然后拿点钱把借剧一起都放到一个红包里,放在家里的神台上(不知道你们那有没有神台的,我们是在堂屋中间,上面放了去世亲人的遗像的那种),再烧点纸呀香烛呀放挂鞭炮什么的,然后夫妻二人对着神台拜一下,这时父母嘴里念叨念叨说是女儿儿子一样的,一个儿子半个儿,让祖仙不要见怪,之类的话,其实也蛮简单的,这样以后女儿夫妻俩回娘家就都可以睡在一起了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
好心妈妈咪阿 发表于 2015-10-20 23:36
<br/>没听说过吧,别人还说这是善劝我们这些不懂的人呢
就是善劝呀,我们不知道这些习俗不代表没有呀,俗话说听人劝吃饱饭,又不会损失什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
好心妈妈咪阿 发表于 2015-10-20 21:54
<br/>不是,婆家湖北的,我广东的。婆婆就说房子以后是我弟弟的,所以要分开睡,其他有什么不好她没说,我也没问
老乡哈!广东是没有这习俗!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
蔷薇心事 发表于 2015-10-22 08:45
<br/>...
好的,谢谢亲,真有耐心,说的很详细,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我们这里也是,
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
微笑的失望 发表于 2015-10-21 21:42
<br/>就是住一起睡一起,放个红包啊,其他的红布那些
嗯,我也听说过的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
至叻璇 发表于 2015-10-27 13:06
<br/>嗯,我也听说过的
一个地方一个习俗,我这也是说法太多了!
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
微笑的失望 发表于 2015-10-27 13:07
<br/>一个地方一个习俗,我这也是说法太多了!
我这也是啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
至叻璇 发表于 2015-10-27 13:08
<br/>我这也是啊。
有时候我回家听听就好了,嘿嘿!
点击查看全文