要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

做了个奇怪的梦,醒后感慨良多!

1130931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家已经从那小村庄搬到镇上一年了,可是我每次做梦,依然是在旧房子里,房子里的每一处都深深印在我的脑海里。

昨天梦中,我和老公睡醒过来,发现床上还睡着个两三岁的小男孩,我没看清他的脸。
镜头一转,我们一大家子围着饭桌吃饭,我妈在炒菜。旁边有个小孩在我旁边蹭,想要上桌吃饭,我回头看他,两三岁的样子,粉嘟嘟的脸蛋,圆圆的小嘴巴,可爱极了!我一把把他抱起,亲了一口,喂他吃饭,可是他却一句话都不说,很害羞!

过了一会,他跑到我妈身后,叫了声:妈,我要吃糖!我才清醒过来,这小娃娃不是我弟又能是谁?弟弟今年28了,可梦中,我依然是我,弟弟却是个两三岁的可爱孩童。在梦里,弟弟爱我,总是要我抱,我也很疼弟弟,我们就像其他相亲相爱家庭的姐弟一样。醒来后,我的心里却很难过,想哭!

从小家里重男轻女,而我上有个姐姐,我刚出生的时候,家里为了生个儿子,几次三番地要把我送人,最后是因为要留给我大姨才没送出去,结果我大姨抱去一个月不要,又还回来了。那时爸妈已经跑出去生我弟了,奶奶因为跟妈妈有矛盾也不要我,最后是我爷爷把我拉扯大的。

我三岁多,爸妈回来了,用我姐的话来说:本以为爸妈回来,自己就不要过寄人篱下,吃不饱,穿不暖的生活了,没想到噩梦才刚开始!我妈本来就因为我是个女孩嫌弃我,再加上她跟我奶奶水火不容,她认为我是我爷爷奶奶带大的,肯定向着他们,所以对我…我很想用非人般的虐待来描述!

被我妈骂,吃巴掌,挨鞭子…那是家常便饭!我在家多吃一碗饭,多吃一点菜都要遭到她的白眼,甚至很多次,就硬生生地被她从饭桌上赶下来。奶奶又怕得罪我妈,不收留我吃饭,只有爷爷,偷偷地装饭给我吃。七岁的时候被我妈用扁担打得背上全都青了;耳朵直接被揪出血来;拿菜刀追着要砍死我;装麻袋里要扔到河里去;给我取各种难听的外号,当着村里人或者外来的陌生人,对我辱骂……这许许多多构成了我童年的全部,甚至长大以后我还经常做这些可怕的噩梦!

她自己这么对我,更加纵容甚至唆使我弟这么对我!所以我弟看到我都叫我死胖子,朝我吐口水,小时候脸上都是他抓的疤。我讨厌我妈,也讨厌我弟,可是我却一点都不敢反抗!

上初中以后,因为我成绩很好,又很会帮家里干活,我妈对我稍微好了点。不叫我外号,叫我名字了,但是依然是想骂就骂。工作以后,对我的态度来了180度大转弯,仿佛从小那么虐待我的是别人。经常说从小没有打过我,没有骂过我,只是我不听话的时候说我两句。好吧,我就当她失忆了,况且,那如噩梦般的童年,我也不想去回忆。至少她让我读了书,改变了命运,这一点,足够我感激她。

现在大家都长大成人了,我们姐弟之间的感情有所缓解,但始终不如其他姐弟那么亲密。因为从小跟我弟有隔阂,所以我不记得他小时候的模样,也忽略了我弟小时候长得居然也是那么的可爱!也许是最近在备孕,一直想要个小孩,同时心里也渴望有一个和睦的家庭,所以才会做了这么一个奇怪的梦吧!

也许现在重男轻女的思想没那么严重了,但这种情况绝对还是存在着的,许多人为了生儿子,把女儿送人或抛弃或虐待。只是这种家庭的妈妈,我想对你们说一句,你也是女人,不要再酿造出同样的悲剧,让孩子心里的阴影挥之不去!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 17:30 | 来自Android
飘飘不飘爱小宝 发表于 2015-10-18 14:30
<br/>楼主的轻描淡写让人感到心疼,小时候那么瘦弱的身影,是怎么捱过一个又一个被抛弃的黑夜,是怎样度过一个又一个吃不饱的白天,你真坚强!换成我,会恨!但你仍然感激,感激她们让你读书改变命运,可见你是一个特别善良的人,好人有好报,希望你以后的日子平坦幸福,最后传根好孕棒给你,你的宝宝会很幸福!
其实过去的我已让它过去,否则的话,我也不会周末、节假日都往家里跑了。只是忽然梦到我弟小时候那可爱模样,有点恨我妈,要不是她的偏心,我也不会错过我弟那么可爱的一面,而只是记得对他的讨厌。家长的教育对孩子的成长真的非常重要,小时候就是因为我妈,我觉得我做任何事都是错的,久而久之,形成了现在懦弱自卑的性格
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 17:33 | 来自Android
墩墩920903 发表于 2015-10-18 13:43
<br/>抱抱楼主,啥事我们都像前看。
谢谢亲,会的,我是一个很容易满足的人!不管怎么说,现在的生活比小时候好太多了,我也不想对过去耿耿于怀,只是忽然想起,感慨下罢了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 17:43 | 来自Android
眷顾-语甜 发表于 2015-10-18 17:25
<br/>感触  祝楼主以后生活美满  开心每一天
谢谢亲,小时候我外公给我算命,说我人到中年,命途都坎坷,晚年能享清福,过去、现在都在经历着不顺,我就当是历练吧!哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 18:13 | 来自Android
心疼楼主,祝福楼主以后的一切都顺顺利利快快乐乐的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-18 18:48 | 来自疯狂造人
心酸~楼主要爱自己!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-18 18:56 | 来自疯狂造人
楼主的童年很可怜呀,虽然是亲生父母,但还不如外人。看完你我就想到当初我继母是如何对待我的,我们都是可怜的人,不过还好被老天眷顾。努力过好以后的生活,对我们好的人我们要学会报恩,对我们不好的人我们不好事他的,但也不能对他们不好,因为他们毕竟是生养我们的父母,给了我们一条命,没有他们,就没有我们的现在。加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 19:25 | 来自Android
春来江水绿如蓝 发表于 2015-10-18 17:43
<br/>谢谢亲,小时候我外公给我算命,说我人到中年,命途都坎坷,晚年能享清福,过去、现在都在经历着不顺,我就当是历练吧!哈哈
我也这样认为的  不过楼楼很乐观  不错哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-18 21:38 | 来自iPhone
你妈妈好狠心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 22:52 | 来自Android
妲己虽美终为妃 发表于 2015-10-18 18:56
<br/>楼主的童年很可怜呀,虽然是亲生父母,但还不如外人。看完你我就想到当初我继母是如何对待我的,我们都是可怜的人,不过还好被老天眷顾。努力过好以后的生活,对我们好的人我们要学会报恩,对我们不好的人我们不好事他的,但也不能对他们不好,因为他们毕竟是生养我们的父母,给了我们一条命,没有他们,就没有我们的现在。加油
说实在的,我并不感谢他们给了我生命,因为他们随随便便创造了一条生命,却没有好好珍惜。与其这样践踏着,还不如从来不曾给过!既然我不可避免地来到了这个世上,其实我最感激还是他们让我读书,不要像我妈一样永远做个家庭主妇,她自己小时候受尽折磨,却把这些痛苦加倍地施在自己的女儿身上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-19 00:12 | 来自疯狂造人
春来江水绿如蓝 发表于 2015-10-18 22:52
<br/>说实在的,我并不感谢他们给了我生命,因为他们随随便便创造了一条生命,却没有好好珍惜。与其这样践踏着,还不如从来不曾给过!既然我不可避免地来到了这个世上,其实我最感激还是他们让我读书,不要像我妈一样永远做个家庭主妇,她自己小时候受尽折磨,却把这些痛苦加倍地施在自己的女儿身上
雨过会天晴,苦尽会甘来…好人好报,楼主一生平安幸福!
点击查看全文