要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

熔岩巧克力蛋糕:谁能抵抗它的魅力?!

楼主: 小媚2013
2262966 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实想做这款蛋糕好久了,只是那时怀孕不太适合吃巧克力,所以没动手,后来就忘了这事儿了。前几天播种网一个姐妹问我会不会做这款蛋糕,我才想起。嘿,我会不会做呢,我也不知道啊,不如试试吧!
哈哈,很成功!味道很赞,就是觉得兰姆酒加太多了,味道太重,下次减量! 
国际惯例,秀出做法。

配方:黑巧克力70克,黄油55克,鸡蛋1个,蛋黄1个,细砂糖20克,低筋面粉30克,朗姆酒1大勺,糖粉适量(装饰用)

做法:
1,黄油与巧克力隔热水融化

2,把鸡蛋和蛋黄加入细砂糖,用打蛋器打至浓稠即可,不必打发。然后倒入巧克力糊中

3,加入朗姆酒,搅拌均匀

4,筛入低筋面粉,用橡皮刀上下翻拌均匀

拌匀的面糊入冰箱冷藏半小时

5,冷藏后取出,倒入小纸杯中。(我觉得冷藏半小时后面糊太干了很不倒不出来,下次尝试倒入纸杯中再冷藏)

6,烤箱预热,220度,8-10分钟,我烤了9分钟

7,烤好取出,等不那么烫手时撕掉纸模,蛋糕表面撒些糖粉。趁热开吃!

天哪,那么高热量我晚上吃,要肥死了!
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2015-10-18 11:31 | 来自Android
亲爱滴!你那么会做蛋糕,你妈知道吗?
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-18 13:28 | 来自Android
尘尘123 发表于 2015-10-18 11:29
<br/>为什么我搜不到你的微店???给个微号,二维码,馋死我了
小小媚私家烘培                                                   zery951
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-18 14:11 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-10-18 13:43
<br/>恩…肯定比我这里的木屋好哦…昨晚渣渣怪我提前过来自己的农历生日…准备过两天和他一起过阳历生日…哈哈…叫他给我买新衣服…
你看,其实你老公也还好的。对比我加哪位,你会觉得自己就是一活守寡的
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-18 14:23 | 来自Android
红鼠标 发表于 2015-10-18 05:34
<br/>我不喜欢黑巧克力,依然点赞
谢谢,哈哈,居然有不喜欢巧克力的女人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 18:28 | 来自Android
馅怎么做啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 19:51 | 来自iPhone
你这手艺,可以开个咖啡馆了~~啥都有得吃
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-18 21:15 | 来自Android
yumexue 发表于 2015-10-18 19:51
<br/>你这手艺,可以开个咖啡馆了~~啥都有得吃
哪里,水平还差远了。就做个饼干卖卖都担心买家不够喜欢
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-18 21:16 | 来自Android
清清清苹果 发表于 2015-10-18 18:28
<br/>馅怎么做啊?
你看步骤没有馅的,是高温快烤让蛋糕里面没完全熟透造成的流沙效果
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 21:31 | 来自iPhone
小媚我要拜你为师,我宝宝大了才有口福
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-18 21:33 | 来自iPhone
你饼干做得很棒真的,我平时不吃的,基本沒咋吃过饼干。但你寄的我每样都试了,真的很赞
点击查看全文