要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

疤痕子宫,再次怀孕

楼主: 最爱优优
5195218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是07年8月份剖宫产生下女儿,如今就要盼到她一岁生日,上周却突然发现又怀孕了,目前已10周左右,去医院做了相关检查后,除了有些缺铁性贫血,其它还好,但医生告知象我这样剖宫生产过的子宫(疤痕子宫)理论上是需要2年以后才能再次受孕,如果我想保留这个小生命,会面临很多的危险,比如:后期随着胎儿增大,子宫壁变薄,可能导致子宫疤痕处破裂;或是发生某些并发症。。。

请问,是否有象我一样情况,曾经也经历过这样有很大压力的孕程,但顺利成功二次生产的姐妹?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-29 15:37

我是武汉的,我们当地报纸近几天就报道一例疤痕子宫怀孕的事情

那个准妈妈是做了子宫肌瘤手术留下疤痕得,医生一直嘱咐她定期做产检,小心点。本来没什么,她偏偏非要在7.8生宝宝,图个吉利吧,可是那天过了预产期4天,她又没住院,结果发现不舒服得时候到医院,子宫已经破裂了,可怜已经足月得宝宝夭折了!!

我个人认为只要定期产检,再就是一定听医生得话,应该没有多大得问题得!LZ加油啦~

点击查看全文
最爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 16:31

原帖由 dancing_cat 于 2008-7-29 14:44 发表 加油加油,呵呵,我的qq是 58545227 msn是 baijieshu@hotmail.com 随便你加我哪个都好,我经常在线的

我记下mail地址了,平时要照看女儿,我也不经常能上网的,有时间就写信交流吧!

你现在有什么感觉吗?比如饮食口味的变化或反应什么的,肚子有隆起的迹象了没?

最近几天我很注意,尽量不抱女儿,不下蹲,不提重物。。。之前为了尽快恢复,饭量不多也不觉得饿,现在开始有饥饿感,怀女儿时一直能吃能喝不知道恶心、呕吐是什么滋味,不知这次是不是也能延续好胃口,但是我也要注意不能想之前那样无顾虑的吃喝,只要营养够了就好,以免给子宫带来过大压力。

点击查看全文
最爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 16:38

原帖由 布瓜宝贝 于 2008-7-29 15:37 发表 我是武汉的,我们当地报纸近几天就报道一例疤痕子宫怀孕的事情那个准妈妈是做了子宫肌瘤手术留下疤痕得,医生一直嘱咐她定期做产检,小心点。本来没什么,她偏偏非要在7.8生宝宝,图个吉利吧,可是那天过了预产期4天,她又没住院,结 ...

谢谢提醒和鼓励,我还有楼上的“非洲菊”妹妹都会很小心,并及时做产检,把风险降到最低,顺顺利利的迎接新宝宝的出生!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 17:03

我没什么反映啊,就是有时候困,我现在还经常抱孩子呢,我姑娘特别闹,每天追着我跑,但是我主要晚上带我女儿,包括晚上哄她睡觉,小姑娘要抱抱的 还要唱歌的呢,否则不睡。

我肚子没鼓出来 但是我感觉里边的宝宝在长大了,这使我感觉很幸福,我将要有两个孩子了,呵呵。

我决定到后期随时都注意,能住院我就住院,我老公希望我能在7个月的时候就天天住院,不知道这个能不能办到,我们医院也没人啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-29 17:36

我剖腹产不到一年又双胎.现在16周.有同样姐妹加我QQ:879301949.大家相互鼓励

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-30 10:28

楼上的,我一会加你,我先睡觉去。。。。。。。找到了伴了,不会在孤单了,也有更大的勇气了,我们一起加油加油。注意保养

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-17 07:39

我宝宝11个月,我也有了

我宝宝11个月了,去看10月做的剖腹产,现在我很想要.昨天去医院,医生说有危险,建议不要.唉...我真的很想留下他,有了就想生下来,他是我和老公爱的结晶.可...早上在网上查了很多资料,都不建议生,我一下很无助.看到这个贴子上,这么多妈妈都乐观的面对挑战,我很佩服,也希望能像你们一样坚强.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-8 16:17
时隔多年,姐妹们怎么 不上来汇报一下情况啊
点击查看全文