要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

疤痕子宫,再次怀孕

5193518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是07年8月份剖宫产生下女儿,如今就要盼到她一岁生日,上周却突然发现又怀孕了,目前已10周左右,去医院做了相关检查后,除了有些缺铁性贫血,其它还好,但医生告知象我这样剖宫生产过的子宫(疤痕子宫)理论上是需要2年以后才能再次受孕,如果我想保留这个小生命,会面临很多的危险,比如:后期随着胎儿增大,子宫壁变薄,可能导致子宫疤痕处破裂;或是发生某些并发症。。。

请问,是否有象我一样情况,曾经也经历过这样有很大压力的孕程,但顺利成功二次生产的姐妹?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-29 10:57

小s不是也是剖腹产以后没多久再生的第二个女儿么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-29 11:13

哗,楼主你想生第二胎,符合条件吗?还是想偷生?

如果是符合生二胎的话,就只要多加休息,后期多点去监测,

完全是可以健康平安生宝宝的,

因为国外的医生,认为只要身体健康的话,

就算是剖腹产的话,相隔6-9个月就可以再怀孕了

但如果是偷生的话,那就不太方便,

又要到处去逃避计生人员,心理压力也大..

存在一定风险.而且宝宝生下来的话又要面对户口问题..

但我心底下还是很想楼主能把宝宝生下来,因为是个生命呀..

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

点击查看全文
最爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 11:31

是吗?没记清她头胎是顺还是剖了,两次间隔也不到一年吗?

妇幼保健院的产前检查医生说和前次生产间隔太近,有风险,可是我问她风险有多大,我能坚持并顺利完成妊娠的几率有多大,医生都不能正面答复,只说都有可能,让我自己作出决定要还是不要!如果要,我也害怕有风险,万一有什么不好,给自己和家人都会带来不必要的痛苦;可若是不要,一是流产也很伤身体,二是不甘心不能顺利完成2次妊娠。

希望有此经历和经验的姐妹(或身边有的),给予建议和鼓励em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 11:52

我跟你一样,我孩子6月16周岁,我6月16aa 6月22号着床出血,按照惯例来算现在算来孩子9周了。大夫也跟我说了很多风险,可是虽然是个意外,但是我也想留下。

楼主你要想清楚啊,我这期间做过很多调查,还有顺产的呢,但是也有意外死掉的,这是真的,顺产是我朋友的阿姨,第一胎剖,第二胎第三胎都相差一年,都是顺的。还有一例是我六月妈妈群里的妈妈的表姐,第一胎第二胎相差9个月,第二胎足月剖,母子都很健康。还有杂七杂八的都是一胎跟二胎相差月很少,也有生双胎的。

死亡的,也是我六月妈妈群里的姐妹跟我说的,他妈妈是妇产科护士长,新疆的一例,8个月的时候说心慌,喘不上来气,大夫说我给你检查下,结果站起来子宫就破裂的,推倒急救室瞳孔都散了,母子双亡。

我把我知道的案例告诉你,希望别吓倒你,播种网上另外一个姐妹,帮我问过了一个妇产科主任,那个主任说一年有危险的概率也不是很大。

反正众说纷纭,重要的是你自己作决定,自己好好注意,好好检查。

我说的案例都没有经过我自己亲自证实,亲口问,都是通过网络和朋友得来的这些资料,因为大夫只会告诉你风险 不会跟你说实际的情况。我决定留下这个孩子也是经过了一系列思考的,但是我天生乐观派,我认为我不会死掉,哈哈哈 就这样了,如果你决定留下这个孩子,那么我们多交流啊

点击查看全文
最爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 11:56

很感谢你能为我考虑这么多,政策上我都已咨询清楚:夫妻双方均为独生子女,女方满30周岁,可以申请要二胎,原则上是先办证后怀孕。

我和老公都是独生子女,我已31周岁零4个月,虽然我已经怀孕在先,但及时补办还是可以的,现在就看我自己拿定主意了!

上周五去体检,医生说我身体恢复还是很好的,除了验血后表明我有些缺铁性贫血外,其他尿检等指数都正常。

我也感觉我还是可以胜任这次怀孕的,一想到转过年去2月份又能迎接新宝宝的到来,我就好开心,一切顾虑就都抛到脑后了!

点击查看全文
最爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 12:17

5楼妈妈,同样很感谢你能给我带来这么多资讯,而且很难得你也遇到和我一样的情况,我也已经考虑快一周时间了,虽然医学上的种种不利因素,可我觉得也没有那么“不可一试”吧?!

你已经决定孕育新宝宝了?为你祈福~一切顺利哦~~

给我增加了不少的信心,我也顺其自然吧,日后我们多多交流啊em71 

点击查看全文
最爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 12:29

对了,你前一个宝宝也是剖产的吗?你是80年的,今年11月才28周岁?年龄上你比我占很大优势哦,差3岁体质个方面都会比我强一些的。另外,你宝宝一周岁又再怀上的,比我也多恢复近2个月呢,我们一起加油吧!!

点击查看全文
最爱优优 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:10

希望更多了解和经历同样的姐妹多来交流!!

em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 14:44

加油加油,呵呵,我的qq是 58545227 msn是 baijieshu@hotmail.com 随便你加我哪个都好,我经常在线的

点击查看全文