要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[早孕反应]

有没有怀孕查出甲亢的妈妈

1312828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,我怀孕三个月建册查出甲亢,听说很多是早孕反应引起的,我去复查,医生还是给我开了甲疏咪唑片。有没有吃过这个药的妈妈,能给点建议和安慰吗?

点击查看全文
猫太妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-14 14:39
自己顶一下,希望给有经验的美妈们看到。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-14 15:18 | 来自Android
没有怀孕时就有甲减,现在怀孕十三周一直吃优甲乐,还要没个月定期复查,医生说要吃到生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-14 15:29
这个我有发言权,我青春期得过甲亢,吃药好了,很多年后,呵呵,我备孕大宝前特意查了血,很正常,因为之前有这个问题,所以建档时自己加测了,出现亚临床甲亢,我的大夫特别好,告诉我这个药不会影响孩子,让我1个月抽血复查一次,根据数值随时调整药量,还告诉我,生完就不要吃这个药(就是你这个药)了,哺乳没问题,如果生完还是甲亢,就一直哺乳到自己感觉不适,然后再停止哺乳,再吃药,总之特别鼓励我,就那样调着,到孕晚期又亚临床甲减了,然后该吃优甲乐,一直到生,生完满月去抽血,各项值都正常,所以,确实是怀孕引起的可能性大,但也该吃药吃药调整内分泌,需要干预的,一定要遵医嘱,勤复查。另外,甲亢妈妈生的宝宝,因为甲状腺激素不缺乏,所以宝宝大脑发育很好的,很聪明的哦~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-14 16:51 | 来自Android
6789妈咪宝贝 发表于 2015-10-14 15:18
<br/>没有怀孕时就有甲减,现在怀孕十三周一直吃优甲乐,还要没个月定期复查,医生说要吃到生。
你现在吃优甲乐计量多少,我也在吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-14 17:54 | 来自Android
不要吃甲巯咪唑片!!!!也就是赛治,这个会导致畸形或流产的,改吃丙硫,不通过胎盘的,我就是甲亢带药怀孕,甲亢三年,吃了半个月半片赛治突然发现怀孕,医生立马换丙硫,切记莫要吃甲巯咪唑片,真不知道你的医生怎么看的,孕妇不能吃那药
点击查看全文
猫太妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:14 | 来自疯狂造人
wudi317 发表于 2015-10-14 17:54
<br/>不要吃甲巯咪唑片!!!!也就是赛治,这个会导致畸形或流产的,改吃丙硫,不通过胎盘的,我就是甲亢带药怀孕,甲亢三年,吃了半个月半片赛治突然发现怀孕,医生立马换丙硫,切记莫要吃甲巯咪唑片,真不知道你的医生怎么看的,孕妇不能吃那药
我今天去了三趟医院,也问了医生丙硫的区别。医生说前三个月吃丙硫,中后期吃甲巯。她说得特别肯定,所以我就听她的了。
点击查看全文
猫太妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:23 | 来自疯狂造人
绿芽儿niny 发表于 2015-10-14 15:29
<br/>...
谢谢谢你告诉我这么多。因为在网上查资料,比较少看到有说甲巯片怀孕可以吃的,一直很担心。今天不得不发帖看看有没有吃这个的。也特地跑了三次医院一再反复的询问医生。得到的回复是肯定的。医生说2011年开始美国用药指南提出怀孕中晚期要吃甲巯,这个对肝胆还更好。之前确实一直用丙硫,到发现有存在一些问题才更改的。医生说甲巯和丙硫没有太多区别,也分析得特别详细。我也只好信她了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:25 | 来自Android
z562157264 发表于 2015-10-14 16:51
<br/>你现在吃优甲乐计量多少,我也在吃
半粒,亲怀孕几个月了,你的医生有没有说要吃多久,我的值控制下了了,上个月是1.6几,现在是1.2几,我的医生说要吃到生。
点击查看全文
猫太妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-14 18:42 | 来自疯狂造人
wudi317 发表于 2015-10-14 17:54
<br/>不要吃甲巯咪唑片!!!!也就是赛治,这个会导致畸形或流产的,改吃丙硫,不通过胎盘的,我就是甲亢带药怀孕,甲亢三年,吃了半个月半片赛治突然发现怀孕,医生立马换丙硫,切记莫要吃甲巯咪唑片,真不知道你的医生怎么看的,孕妇不能吃那药
我在微博看到的,[cp]甲亢要持续吃药,孕期也不能停药。孕早期应用丙基硫氧嘧啶,孕中期开始可以用甲巯咪唑。甲亢不仅影响怀孕,也影响心脏等,一定要正规治疗 [/cp]
点击查看全文