要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

难道我对啃老的理解是错误的?

来自疯狂造人 |举报
954249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直觉得啃老的意思是小辈不工作要老的养着,要么就是小辈老是向长辈要钱。刚才看到一个帖子,说不够取暖费向公婆借点先度过困难,这也是啃老吗?我知道在我们农村,有时候钱不够向老的借一些,手里有钱了再还给老人这都是在正常不过的事,都说可以向别人借,可是这年头能向别人借的钱都是不容易借到的,老人有能力借就借,没能力小辈也不能怎么样啊,我就是对啃老的定义不太明白啊。像我爷爷在世的时候,和大伯家关系很差,大伯母打过爷爷,他家的孩子也从来不去爷爷家,我家的三个没事就去,小时候父母忙工作,爷爷对我们三个很照顾,到后来我家买冰箱买车,我爷爷都给我们添钱帮忙,我大姑家也给添,大姑也知道我爷爷有个不舒服,都是我妈带去看病的,我们没要求爷爷添钱,他听到我们要买什么就把钱拿来了,其实在我爸妈刚结婚的时候,我爷爷是偏心大伯家的,分家把好东西都给大伯家了,到后来他有病了还只是我妈伺候他,他才改变的,到我爷爷临死前大伯家还和我家闹,说我家把我爷爷钱都拿走了,说良心话,我爷爷以前给村里扫大街,能有几毛钱,还要吃喝看病,一个月有60块的养老金,还要去掉烟钱,我爷爷抽烟很厉害,不找大伯要就不错了,爷爷过生日在我家过,逢年过节吃饭全在我家,什么时候尝过他家饺子什么味?反正到现在,我们两家的关系刚有一点点缓解,爷爷刚去世的时候闹的像仇人,大伯是老大,第一年给爷爷上坟,他不说话,我们也是各上各的,大伯母不知道得了什么病,整个人像皮包骨头,他家的大丫头是买的,找个倒插门,二丫头生孩子我们都去了,她婆婆公公太看不起她爸妈了,几十口子的宾客,开车跑到一百多里外她婆家看她,一口水都没喝上,大夏天的,嗓子都冒烟,还走的时候他公公抱两箱矿泉水来了,真的是没有一个不喝的,桌子上连杯子都没有。我又发现大伯家有点挺可怜的,找的倒插门他家就这一个男丁,姐姐结婚了,这个哥连他父母都不让来,我妈说他们商谈结婚的时候,这个哥的父母是我爸妈陪客的,他们哭的那个样啊,那个时候我爸妈就说无论如何不让我找个倒插门的,所以现才弄了我弟弟,有了这个弟弟我家经济倒退了得有十年啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
shui.bei 发表于 2015-10-11 11:47
<br/>所以说坏人命长是因为还没赎完罪。
是啊,现在就是病痛折磨身体,心理上享受不到儿孙满堂之乐,对一般人是惩罚了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 发表于 2015-10-11 11:46
<br/>不过取暖费不贵吧,几百块钱不知道借了会不会还哦!
<br/>会还就不算,不还就肯定是
我看那帖子上老公挣钱不多,也是很拮据了吧,不知道是哪里的,北方要是供不上暖真的很难过啊
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
借当然不算,有借有还的。但是父母没给买东西,买房子买车子没给出钱,或者说不借给小家庭就觉得父母错了,以此为借口说以后父母老了不管什么的。。。我觉得这就是啃老的心理。老公挣得少,自己家庭困难这些都不是伸手要钱的理由。经济困难就应该努力去挣钱,而不是想着老人家帮忙,成了家就应该承担生活的责任。
点击查看全文
maggiezhu2012 发表于 2015-10-11 12:23
<br/>小夫妻应该有自己的经济能力支撑小家。
<br/>父母主动愿意给,那还好说。像你问你继父借,他不肯给,你还埋怨,我觉得就是啃老了。
他不放话说我当然不会找他,一个说大话的男人活该被埋怨,一句话,他别对外乱说,什么事也没有
点击查看全文
木兰花开了 发表于 2015-10-11 12:34
<br/>借当然不算,有借有还的。但是父母没给买东西,买房子买车子没给出钱,或者说不借给小家庭就觉得父母错了,以此为借口说以后父母老了不管什么的。。。我觉得这就是啃老的心理。老公挣得少,自己家庭困难这些都不是伸手要钱的理由。经济困难就应该努力去挣钱,而不是想着老人家帮忙,成了家就应该承担生活的责任。
成家了是该努力,可是总有遇到困难的时候,不是说父母不帮就是错,在有能力还不帮的情况下,就觉得父母子女之间少了什么
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
薄荷草的诱惑 发表于 2015-10-11 11:46
<br/>不过取暖费不贵吧,几百块钱不知道借了会不会还哦!
<br/>会还就不算,不还就肯定是
月光族,你猜会不会还
点击查看全文
吴多多妈 发表于 2015-10-11 12:47
<br/>月光族,你猜会不会还
不知道啊,不过我对月光族的理解是应该会剩下点,不至于花的干干净净,我以前也月光,每月总会剩下点用来应急的
点击查看全文
薄荷草的诱惑 发表于 2015-10-11 12:52
<br/>那不是啃老是啥?
成家了不会一直是月光族的,那种是生活吗,还点取暖费应该很容易吧
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
健康猴子快来啊 发表于 2015-10-11 12:49
<br/>不知道啊,不过我对月光族的理解是应该会剩下点,不至于花的干干净净,我以前也月光,每月总会剩下点用来应急的
22块钱一平方,不知道她家房子多大,你算算才多少钱,这点钱都没有的话是不是得需要啃老才能过日子
点击查看全文
吴多多妈 发表于 2015-10-11 13:01
<br/>22块钱一平方,不知道她家房子多大,你算算才多少钱,这点钱都没有的话是不是得需要啃老才能过日子
我相信一开始有困难是正常的,只要肯干,总会有好日子的,人家说结婚就前三年难,慢慢的钱就攒下来了
点击查看全文