要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

难道我对啃老的理解是错误的?

来自疯狂造人 |举报
953749 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直觉得啃老的意思是小辈不工作要老的养着,要么就是小辈老是向长辈要钱。刚才看到一个帖子,说不够取暖费向公婆借点先度过困难,这也是啃老吗?我知道在我们农村,有时候钱不够向老的借一些,手里有钱了再还给老人这都是在正常不过的事,都说可以向别人借,可是这年头能向别人借的钱都是不容易借到的,老人有能力借就借,没能力小辈也不能怎么样啊,我就是对啃老的定义不太明白啊。像我爷爷在世的时候,和大伯家关系很差,大伯母打过爷爷,他家的孩子也从来不去爷爷家,我家的三个没事就去,小时候父母忙工作,爷爷对我们三个很照顾,到后来我家买冰箱买车,我爷爷都给我们添钱帮忙,我大姑家也给添,大姑也知道我爷爷有个不舒服,都是我妈带去看病的,我们没要求爷爷添钱,他听到我们要买什么就把钱拿来了,其实在我爸妈刚结婚的时候,我爷爷是偏心大伯家的,分家把好东西都给大伯家了,到后来他有病了还只是我妈伺候他,他才改变的,到我爷爷临死前大伯家还和我家闹,说我家把我爷爷钱都拿走了,说良心话,我爷爷以前给村里扫大街,能有几毛钱,还要吃喝看病,一个月有60块的养老金,还要去掉烟钱,我爷爷抽烟很厉害,不找大伯要就不错了,爷爷过生日在我家过,逢年过节吃饭全在我家,什么时候尝过他家饺子什么味?反正到现在,我们两家的关系刚有一点点缓解,爷爷刚去世的时候闹的像仇人,大伯是老大,第一年给爷爷上坟,他不说话,我们也是各上各的,大伯母不知道得了什么病,整个人像皮包骨头,他家的大丫头是买的,找个倒插门,二丫头生孩子我们都去了,她婆婆公公太看不起她爸妈了,几十口子的宾客,开车跑到一百多里外她婆家看她,一口水都没喝上,大夏天的,嗓子都冒烟,还走的时候他公公抱两箱矿泉水来了,真的是没有一个不喝的,桌子上连杯子都没有。我又发现大伯家有点挺可怜的,找的倒插门他家就这一个男丁,姐姐结婚了,这个哥连他父母都不让来,我妈说他们商谈结婚的时候,这个哥的父母是我爸妈陪客的,他们哭的那个样啊,那个时候我爸妈就说无论如何不让我找个倒插门的,所以现才弄了我弟弟,有了这个弟弟我家经济倒退了得有十年啊
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
跟父母借钱当然不算啃老,我们年底买车打算跟婆婆借十万,等明年六月份就还她,她要是没有的话就跟我父母借。重点是有人可能会觉得婆婆必须要借,而且应该是主动借给你,不主动就埋怨,当然了,既然说借就应该还……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我觉得不算吧!毕竟是借。我也有过类似情况。虽然公婆说不要,但都还了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2015-10-11 11:11
<br/>跟父母借钱当然不算啃老,我们年底买车打算跟婆婆借十万,等明年六月份就还她,她要是没有的话就跟我父母借。重点是有人可能会觉得婆婆必须要借,而且应该是主动借给你,不主动就埋怨,当然了,既然说借就应该还……
我就是觉得好多姐妹不是这么认为的。好像结婚以后和公婆就彻底分开了,感觉少了点什么
点击查看全文
shui.bei 发表于 2015-10-11 11:11
<br/>我觉得不算吧!毕竟是借。我也有过类似情况。虽然公婆说不要,但都还了
我也觉得是啊,只要手里有钱了立马就还啊
点击查看全文
爷爷住院的时候,我胎停刚流产几天就去陪床,吃喝拉撒我都伺候,邻床对爷爷说这个孙女比大儿媳妇强多了。后来大伯在医院就闹起来了,他家的孩子说我流产活该,这就像一根刺,他家二丫头生孩子我不想去的,无奈老妈非让我去,还得搭上礼钱,我给老公说我情愿把这钱扔了我也不想给她,老公说我不想去就找理由不去了,我妈又老催我去
点击查看全文
健康猴子快来啊 发表于 2015-10-11 11:19
<br/>我也觉得是啊,只要手里有钱了立马就还啊
好人会有好命的!我挺信的!如果说借,不还。那才坑爹。
点击查看全文
shui.bei 发表于 2015-10-11 11:32
<br/>好人会有好命的!我挺信的!如果说借,不还。那才坑爹。
坏人都活的时间长,和我老公聊他爷爷,他就会说你终于理解我为什么不去了吧!我倒觉得以前我强迫他去是不是错了
点击查看全文
禁止发言 | | 来自WAP
嘴巴爱上手指头 发表于 2015-10-11 11:43
<br/>借钱肯定不算啃老了,不过作为老人,还是应该公平对待的好,你爷爷到最后才明白你伯母他们一家人。像我大伯大娘也是心眼很坏的人,坑我们,从年轻的时候就处处坑我们算计,还到处跟人说都是他们在帮我们,听我妈说我奶奶瘫在床上动不了,好像烂的地方还长蛆了,我大娘说还不如条狗呢,现在我大娘半身不遂,一阴天下雨浑身疼,手都不能碰凉水,大伯也心脏不好,做了手术,整天都吃好多药
所以说坏人命长是因为还没赎完罪。
点击查看全文