要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234567跳转
[待产包攻略]

我认为好用的一些宝宝用品...希望对大家有帮助!

1880068 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在快3个月了.期间也用了不少婴儿用品,但是很多都不尽人意.下面是我觉得好用的东西,介绍给大家.希望对大家准备宝宝用品的时候有帮助...

首先是纸尿裤.我给我儿子用过的纸尿裤有帮宝适,安儿乐,妈咪宝贝,好奇

帮宝适的实在是不好,腰部没有松紧,容易往下脱落,而且有点捂PP...腰部的胶条会粘到宝宝皮肤

安儿乐一般,我对它没有什么可评价的.相对便宜.腰部是无胶和带胶2部分的...有时候会粘到宝宝皮肤...

妈咪宝贝的,我觉得也可以.性价比比较好...挡部比较宽...不起鼓包...吸收也可以...透气性也可以...

好奇的我一直用了很多包.有尿湿感应.一旦尿过外面的感应条就会从淡黄变绿...吸收没的说.不捂PP...一直在用...白天晚上都有用...

好奇的M号50片装是98元,妈咪宝贝54片装是75元...但是同样M的尿裤妈咪宝贝的要比好奇的号大些...腰部都是无胶贴条....好奇的比较勒腿,尤其是宝宝大腿胖的...所以一般用的号要稍微偏大点才不会勒宝宝腿...我家宝宝从11斤以后就用M号的了...

下面的图片左边是好奇的尿裤,右边是妈咪宝贝的...都是M号的对比一下就能看出大小...

点击查看全文

肚肚张大了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:22

护臀霜...用尿裤的宝宝一定少不了这个东西的...一不小心就会红PP或者得尿布疹,所以很重要...我用了很多都没有什么用...我给大家介绍一下这个东西,

Desitin Diaper Rash Ointment, Creamy, Fresh Scent - 113g
美国家庭儿科医师推荐DESITIN婴儿防湿疹护臀霜

1、芦荟维生素E锌氧化物防湿疹护臀霜;
    2、低过敏;
    3、含芦荟和维生素E;
    4、感觉细腻,易擦除;
    5、气味清新;

产品成份及作用:蓝色包装:霜状;更易涂抹,适合每次换尿布后涂用,有预防尿布疹产生;含有10%的氧化锌

(注:氧化薪的含量越高,对治疗尿布疹越有效)

2个唯一的区别就是蓝色的是含10%的氧化锌,紫色的是含40%!蓝色的适合每次用是霜状的,紫色的是油状的...

这个东西真的好用,早上抹了晚上就不红了.很神奇.我姐姐推荐给我的,从美国带回来的.一般店里没有!淘宝有卖...真的很棒...

点击查看全文

肚肚张大了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:27

湿巾...

每次宝宝拉尿以后都用的上,老洗PP对皮肤也不好,容易把皮肤的保护膜洗掉...

我用过强生的,帮宝试的,心相印的,DR.BABY的...等等...可是强生的和帮宝试的会蛰皮肤,好象有点刺激...挥发的也比较快...

DR.BABY的是韩国出的,尿布疹专用的,有3种色,黄色,蓝色和粉色.黄色是12个月以内宝宝用的不分男女...成分有绿茶蜂蜜等...蓝色的是12个月以上男宝宝适用的,多加了薄荷成分,因为男宝宝好动,容易出汗...粉色的是12个月以上女宝宝专用,没买过...呵呵...这个牌子的湿巾就算用的时候忘记盖盖子,隔几个小时再用的时候也不会挥发掉多少,还是很湿润...也不会蛰皮肤...很好用...我买的是28元60抽...也有独立包装的...

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:32

好贴  顶一个!!em30 em30 

点击查看全文
肚肚张大了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:35

洗澡的东西...强生的只在医院用过...嗳呵的一般...AVEENO是强生旗下的品牌,中国没有...也是从美国带回...产地加拿大...淘宝也有...无香的...美国儿科医生推荐产品已有60余年的历史了!含丰富的燕麦精华纯天然的...很不错...有清爽型和滋润型的...还有泡澡粉,对有痱子和疹子的宝宝用很好...其中有很多东西,有兴趣的姐妹可以从淘宝了解一下,其中还有适合大人用的护肤品...下面的是图片,左边2个都是润肤油,右边的是洗发沐浴乳...

虽然购买有时候比较麻烦,但是真的不错...宝宝用的东西最好不要有香味...

点击查看全文

肚肚张大了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:44

夏天宝宝避免不了起痱子,湿疹还有蚊虫叮咬!开始的时候实在不知道抹什么好...宝宝有痱子的时候我会用藿香正气水给他洗澡,或者宝宝金水...效果也可以!有一次我被蚊子咬了以后,喷了点宝宝金水,立刻就不痒了.到是不错...

湿疹是个很麻烦的问题,但是妈妈们不要担心.起湿疹的原因100%都是因为宝宝对奶里的一种蛋白过敏而引起的...不管是母乳还是牛奶都一样,除非等宝宝不喝奶以后才会不起...所以没有什么治本的方法(怀孕期间不要吃辣的最好!),所以只有减轻症状用的东西,但是有时候又怕有激素对宝宝不好...也不敢乱用! 有次我买东西的时候别人推荐"肤宝娃娃"这个东西不错,我买回来给宝宝用,抹上第2天就减轻了很多,不怎么红了...效果不错...主要成分是芦荟和维生素B6...没有激素...用起来很放心...已经买了2管了...对痱子和蚊虫叮咬有很好的效果...这个品牌是云南产的...想知道的姐妹可以在网上了解一下...

肤宝娃娃还有大人用的和宝宝用的润肤乳,很滋润...

肤宝娃娃宝宝用的是18元,润肤乳好象是32元...呵呵...

点击查看全文

肚肚张大了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:55

喂奶的妈咪肯定用的上放溢乳垫.用一次性的比较卫生...我用的最好用的就是贝亲的和NUK的...一般买NUK的比较多...吸收很好...不捂皮肤...我一个星期用一盒,最怕的就是出门的时候溢奶溢一身了...这2个都很好...

还有宝宝的头垢,很多品牌都有专门洗头垢的东西,但是有的会引起宝宝过敏,用香油就很好用,天然不过敏,没有化学成分,效果也不错...推荐大家试一下...

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:56

LZ如果在加上价格就更好了em46 em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 22:00

谢谢楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 22:08

谢谢楼主,全部记下了!!!

点击查看全文