要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孩子急性喉炎到底能不能不打点滴

3612612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一转眼好久没来播种网了,想起备孕和怀孕的时候曾经也是这里的忠实粉丝呢!可能是自己带两个孩子太辛苦没有时间!这会儿孩子睡觉了,突然想起了这个曾经天天都泡在里面的知识乐园!在这三年里 最头疼的就是孩子生病,因为家里有两个宝贝,所以只要有一个生病的,另外一个肯定被传染!一生病就一起,花大把的钱不说大人孩子都遭罪!孩子生病我感觉最伤脑筋的就是肺炎和急性喉炎!而且在我家这个城市孩子一生病医院就是让孩子打点滴!曾经我家大宝一个月住了两次院,最长一次12天!后来孩子一咳嗽我都打颤,也许是打的点滴太多,孩子自身免疫力也低了 !只要咳嗽三天不好,肯定会变成肺炎直到后来孩子发出空空咳嗽声的时候才知道一种更危险的病症,如果没控制好晚上孩子会呼吸困难甚至窒息。那时候一直都是在医院打点滴加地塞米松激素,直到两周前,小宝也急性喉炎打了一周点滴,没想到好了回来才一周今天早上小宝又发出空空的咳嗽声.但是不能又带孩子去打点滴啊,而且地塞米松是激素药,孩子打多很不好的于是经过我四处打听问询终于找到一个都说看孩子病很不错的一个小诊所,到那排队半个小时后大夫给孩子检查并开了药!我有点半信半疑,在我印象里必须给孩子打点滴的病就几盒药能治好?但是我还是选择了相信!刚才回来就给小宝把药吃了!不知道到底能不能行!在家坐等x效果!如果真的有用再来给各位宝妈分享用的什么药! image.jpg image.jpg
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-10 00:59 | 来自iPhone
打针比吃药效果快~能吃药就不打针
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-10 02:04 | 来自WAP
深深地期待、 发表于 2015-10-10 00:59
<br/>打针比吃药效果快~能吃药就不打针
<br/><br/>难过的夜晚,怕孩子晚上出现呼吸困难,一直没敢睡觉,守着呢!怕睡着了后孩子突然严重!这个病发展很快的!他九点多睡的到现在,呼吸还算可以,有喉鸣音,不过就是还是咳嗽!咳嗽严重就醒了然后就哭!以前抱着起来溜达两趟了!看孩儿那遭罪样,真的心疼和担心死了!宝贝加油,快点好起来!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-10 10:03 | 来自WAP
安全度过第一晚,!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-10 12:49 | 来自Android
祝福楼主宝宝早日康复!楼主可买些鱼腥草来煲水给宝宝喝,上次我家婆就是煲这个我和老公就喝了两次咳嗽就都好了,不过她还加了一些其它润肺的中药,报歉我一时忘了是啥了,就鱼腥草也对咳嗽是很好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-11 09:27 | 来自WAP
旎嫣宝宝 发表于 2015-10-10 12:49
<br/>祝福楼主宝宝早日康复!楼主可买些鱼腥草来煲水给宝宝喝,上次我家婆就是煲这个我和老公就喝了两次咳嗽就都 ...
<br/><br/>谢谢亲,这两天我试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-11 09:33 | 来自WAP
孩子昨天白天好了很多,也不怎么咳嗽了,只是有一点留清鼻涕!可是到了晚上12点多还是咳嗽,而且都咳嗽醒了,还吐了!我和他爸换着又守了一晚上!今天早上起来孩子咳嗽又见好,但是有些发烧37度5!又抱孩子去那儿看了,大夫给孩子换了药,并且说晚上让二宝去做雾化!希望宝贝快快好起来!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-12 09:32 | 来自WAP
昨晚孩子见好,没有咳嗽醒!今天鼻涕也少了很多!看来药见效了!过完今晚如果孩子还见好给亲们发用的什么药
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-13 09:46
急性喉炎是很吓人的,我家14年2月份也得过!也打了7天点滴,后来我强行出院,回家以后咳嗽不好,我就给吃希舒美(阿奇霉素)吃三天断4天,吃两个疗程,孩子好了。后来断断续续咳嗽我就给他吃小儿百部止咳糖浆,吃了一瓶,咳嗽也好了。
<br/>我觉得如果不是喉咙水肿,最好别打点滴,孩子感冒的时候关注有没有发烧咳嗽,一发烧立刻吃消炎药,不能耽误!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-15 11:28 | 来自WAP
大夫刚开始开的头孢克洛 双羊喉痹通颗粒 硫酸特布他林片。头孢一天三次 一次3分之二袋 双羊早晚各一次 一次一袋 硫酸特布他林 晚上睡觉前吃一颗 image.jpg
点击查看全文