要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

早孕试纸阳性,有几个问题想请教

楼主: 沧之雪
443812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕好几年了,昨天和今天用早孕试纸测了以下,双红线,(我的等级发不了图。。。)

测试时间分别是昨天晚上10点和今天早上8点,结果线比对照线深一点。

老婆32岁,也不算年轻了。。那么,有几个可能是常识性的问题想请教一下大家:

1、网上说的45天去医院检查,指的是上次月经来潮第一天开始算?还是月经结束后第一天开始算?如果是来潮第一天开始算,我老婆上次是8月30日,那么到今天(10月8日)应该是39天,对吧?

2、那么,接第一个问题,39天,有没有必要去医院检查?或者我打算2天后周日放假,41天,去检查会不会更好?

3、那么,接第二个问题,去医院是做抽血检查还是做B超检查?

4、我看其他帖子,抽血检查所谓“翻倍”是啥意思。。。?

5、家里老人要让吃碱性食物,那么有哪些碱性食物是适合孕妇吃的?

6、那么,有没有其他需要注意的,比如吃的方面,不能晚睡,少看手机电脑啥的?

-----------------------------------
先谢谢了,祝每一个人好运。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-9 09:15 | 来自iPhone
沧之雪 发表于 2015-10-09 08:33
<br/><br/><br/>谢谢。
<br/>月经周期应该是非常准的,每个月准时30号来(只有28天的2月除外)
<br/>昨天问了一个专门主治这方面的退休老中医,说是早孕试纸两次都是两个杠就不需要去验血了。
<br/>到50天的时候去做B超。
<br/>
<br/>------------------------------
<br/>准备买个辐射服。。买个心理安慰吧,毕竟上班还是成天面对这电脑,又是那些很老的用了好几年的电脑。。
还是去验一下才好,宫外什么的试纸都会两道杠,去看看总是放心的,现在很多怀孕出问题,中医根本无能无力,全得靠西医检查
点击查看全文
沧之雪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-9 09:35
回复 jzlfjy
<br/>还是去验一下才好,宫外什么的试纸都会两道杠,去看看总是放心的,现在很多怀孕出问题,中医根本无能无力, ...
<br/><br/>这个我知道,我在寻思着,反正今天已经是40天了,等下周末去看也差不多。。
<br/>主要是家里老人觉得没必要抽血,又不想逆老人的意,那就等再过10天8天直接去看B超吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-9 09:39 | 来自iPhone
沧之雪 发表于 2015-10-09 09:35
<br/><br/><br/>这个我知道,我在寻思着,反正今天已经是40天了,等下周末去看也差不多。。
<br/>主要是家里老人觉得没必要抽血,又不想逆老人的意,那就等再过10天8天直接去看B超吧
随你个人想法喽~~祝一切顺利
点击查看全文