要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[问题交流]

关于21羟化酶缺乏症导致多囊的疑问

654115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有JM是同病的吗?或者是知道有什么治疗方法的,是否得了这个病就没法怀孕呢?一定要做基因检测吗?还是只做肾上腺CT就可以了!求解答!万分感激!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-8 14:39 | 来自疯狂造人
你这个建议去北京协和等大医院检查!听说这个吃药就可以
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-8 14:43 | 来自疯狂造人
你雄激素高吗?高出多少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-11 20:03 | 来自疯狂造人
你确诊了吗?做过基因检测了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-11 20:19 | 来自疯狂造人
查血皮质醇,acth,17—ohp,性激素六项,肾上腺CT,基本可确定是不是肾上腺增生,但是不能确定是不是21羟缺失,不管是21羟还是17羟治疗手段都是一样的,都要补充糖皮质激素。至于药物的剂量就要看你的化验结果了
点击查看全文
Tammy谭 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-10-16 06:42 | 来自疯狂造人
music0215 发表于 2015-10-11 20:03
<br/>你确诊了吗?做过基因检测了?
感谢亲!我还没做基因检测,医生说暂时不用,做完CT肾上腺没事,然后医生让吃地米,现在再抽血,17羟指数恢复正常,是确诊这个病了吗?
点击查看全文
Tammy谭 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-10-16 06:43 | 来自疯狂造人
大果果大 发表于 2015-10-08 14:43
<br/>你雄激素高吗?高出多少
我雄激素不高,只有一个17羟高了一点点,其他都是正常的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-16 07:23 | 来自疯狂造人
Tammy谭 发表于 2015-10-16 06:42
<br/>感谢亲!我还没做基因检测,医生说暂时不用,做完CT肾上腺没事,然后医生让吃地米,现在再抽血,17羟指数恢复正常,是确诊这个病了吗?
你的情况好像不太符合,不要有心理压力,只要指标正常就行了,地米只是补充的生理剂量没关系,能怀孕的
点击查看全文
Tammy谭 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-10-17 06:47 | 来自疯狂造人
music0215 发表于 2015-10-16 07:23
<br/>你的情况好像不太符合,不要有心理压力,只要指标正常就行了,地米只是补充的生理剂量没关系,能怀孕的
太感谢了!
点击查看全文
Tammy谭 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-10-17 06:49 | 来自疯狂造人
music0215 发表于 2015-10-16 07:23
<br/>你的情况好像不太符合,不要有心理压力,只要指标正常就行了,地米只是补充的生理剂量没关系,能怀孕的
我拿到检测结果了,17羟a孕酮恢复到正常值,但是医生说如果要确诊,还是要去做基因测序和MLPA,是这样吗?地米这个药是不是要吃一辈子呢?
点击查看全文