要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

吃不惯婆家的饭菜,各种不适应,已两年。。。

楼主: jolin9新生
38136160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst干嘛噜上次发了帖子说结婚这么长时间还是更公婆相处很尴尬

接着吐槽来了

我的各种不适应还有他们平时的生活习惯
去了他奶奶家才知道,有的东西是有遗传的
就拿吃饭来说吧,饭桌上你就能听到各种吧唧嘴的声音,特别热闹
猛一看就跟猪拱食似的,盆啊碗啊也是响个不停
差不多吃饱就会听到巨大的打嗝声,可不是那种电视剧那种短暂的打嗝声
那个声音很大,相当于人的一声低吼吧,反正我刚开始听着的时候是吓了一跳,不明白发生什么事情
等我把碗筷洗好,厨房收拾好走出来以后,就会听到各种放屁声
丝毫不遮掩的放屁声

这事情在我家是绝不可能见到的
吃饭是不能有声音,打嗝也不会这么大动静,放屁是更不可能大声放出来了

还有饭菜各种不健康,比如说炒青菜可能剩下一点汤汁,别的菜又剩下别的汤汁
他奶奶就把这些汤汁混一混,明天接着炒菜用
那得是什么味儿啊。。。。

咱辈分小,而且这个关系。。。你们懂的
唉。。。。太挑战人生观了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-10-6 22:34
我都习惯了,不喜欢吃就少吃点,上班的时候在外面买点吃,都是长辈,他们一辈子都这么过来了,我们小辈就忍忍吧。
点击查看全文
jolin9新生 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-6 22:35
回复 ~兔兔
<br/>你家绝对和我家一样哈哈,放桌上放屁打嗝掏牙饭菜吃饭声音响全占了,天天吃剩菜,煮一锅是一锅混吃几天,不 ...
<br/><br/>对对对!怎么会这样!我是觉得非常不可思议,那一点点汤汁和你的健康相比哪一个重要?节约了汤汁,搭进去的是健康啊~吃饭的场面就像工地干活似的,太热闹了,很少看到吃饭能敲盆敲碗乒乒乓乓的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-6 22:37
回复 ~兔兔
<br/>我能说她家和我家老兔一样吗哈哈,似曾相识的感觉,难道她婆婆和老兔是姐妹 ...
<br/><br/>老兔是个外号么?em12即便是出去吃,当着这么些人的面也是一直翻,感觉好丢脸啊,而且也还是超大的打嗝声,我跟老公说让她注意点场合,她还理直气壮说这有什么了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-10-6 22:39 | 来自iPhone
jolin9新生 发表于 2015-10-06 22:37
<br/><br/><br/>老兔是个外号么?即便是出去吃,当着这么些人的面也是一直翻,感觉好丢脸啊,而且也还是超大的打嗝声,我跟老公说让她注意点场合,她还理直气壮说这有什么了
老兔是我婆婆,她很奇葩的,坏习惯多,而且在家穿内裤,拉屎从不冲厕,比你婆婆牛逼吧哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-6 22:39
回复 civilian
<br/>你确认好能忍,我一年了,觉得快要爆发了
<br/><br/>怎么说呢,我都是尽量避免和他们相处,太多不同的习惯了,我都有点奇怪我老公是怎么从这样的家庭里培养出来的,这家里四个人有两个人有肿瘤,其中一个已经是癌症,还那么不注意饮食,都是要钱不要命的人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-10-6 22:40 | 来自iPhone
jolin9新生 发表于 2015-10-06 22:35
<br/><br/><br/>对对对!怎么会这样!我是觉得非常不可思议,那一点点汤汁和你的健康相比哪一个重要?节约了汤汁,搭进去的是健康啊~吃饭的场面就像工地干活似的,太热闹了,很少看到吃饭能敲盆敲碗乒乒乓乓的
我告诉你奥,我怀孕了都吃不到新鲜饭菜,嫁过来三年都是这日子,今天剩的菜明天加点别的接着炒,后来再加点接着炒,反正就是舍不得打掉那点剩的油和汤,恶心死了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-6 22:40
回复 镜非台
<br/>我都习惯了,不喜欢吃就少吃点,上班的时候在外面买点吃,都是长辈,他们一辈子都这么过来了,我们小辈就忍 ...
<br/><br/>也就只能忍了,然后吃得少了他奶奶还一脸不高兴,有的东西不新鲜他奶奶也闻不出来,照样做给我们吃,不吃就不高兴,好几次回来都拉肚子
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-6 22:42
回复 daisy_lu
<br/>我非常讨厌吃饭有声音,这跟家教有关系,跟穷富无关
<br/><br/>是的,我非常同意这个观点,就是家教的问题,可能女孩子家里从小会要求比较严,但是我们家吃饭也不会满桌子打嗝放屁的声音,这太恶心了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-6 22:44
回复 ~兔兔
<br/>老兔是我婆婆,她很奇葩的,坏习惯多,而且在家穿内裤,拉屎从不冲厕,比你婆婆牛逼吧哈哈 ...
<br/><br/>我觉着你婆婆真的赢了全世界啊!拉屎不冲厕所是一种什么样的境界啊。。。。我婆婆就是老喜欢上超市买些已经烂掉的水果蔬菜,然后囤在冰箱,因为买的太多,冰箱都塞满了,而且来不及吃,每次都是发霉了什么拿出来晒晒又接着吃,在她眼里,只要这个东西放进冰箱,就永远不会坏,严重怀疑她这个癌症就是这么来的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-10-6 22:44 | 来自iPhone
jolin9新生 发表于 2015-10-06 22:33
<br/><br/><br/>嗯嗯嗯,对,还老拿筷子翻,夹了一个不喜欢就放下,我婆婆就是这样人,而且她和我公公都肝炎,一般她翻动过的菜我都不碰
我婆也是啊,夹个菜,要在碗里翻十几下,每个都要夹一下,真不知道在选什么,炒菜也是,一边炒一边尝一边喝汤,咬一口没熟再放进去接着炒,受不了,炒菜可以尝,但是能不能咬过的就不要放进去了,炒粉丝就更恶心了,粉丝吸进去还没熟,又从嘴里拉出来继续放进去煮,能不能咬断啊,或者扔掉那一根啊受不了,我要吐了
点击查看全文