要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

叶酸吃与不吃

楼主: 琳爱宝
1036616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  因为全职在家带宝宝,无聊的时候就来逛播种网,各个版块都看个遍。忽然有一天我就注意到了关于叶酸的事。有不少姐妹发帖吃叶酸导致胎停,还看到一个挺吓人的说叶酸杀死你腹中胎儿。特别是回帖好多说叶酸的种种不好。忽然我就开始怀疑了,这个叶酸到底是好是坏?不吃怕神经管畸形,吃了又怕真的会害了腹中胎儿。先说说我自己13年的时候胎停过一次,那次从没吃过叶酸,小产后在备孕前去街道领了免费的叶酸,领了六盒怀孕前吃3个月,怀上后接着吃三个月,我都乖乖的吃了,宝宝如今1周岁了。我不是想说明什么,只是觉得叶酸是国家大力推广的药,医生也都是权威的我的医生朋友也都在吃,如果因为吃了叶酸导致月经紊乱就把叶酸否决了,是不是太冒失了,我发这个帖不是阻止大家不吃也不是非要大家吃,我想请吃过叶酸的姐妹留个言,无论好与坏大家说一说这叶酸到底是能吃还是不能吃。当然每个人观点不同,我们不否定任何一方,只是给个笼统的回复,让大家见证一下。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-4 17:08 | 来自Android
琳爱宝 发表于 2015-10-04 15:19
<br/><br/><br/>一开始我从没想到国家大力推广的药有什么不妥,没想到会有那么多说叶酸不能吃的,我怀孕的时候吃的都是免费的。
我没去社区里拿免费的,就在家隔壁的药店买些。备孕时也是想起了才吃,后来怀上后都有吃(除非有事忘了吃)现在二胎怀孕10周多了(怀女儿也有吃,还叫老公跟我吃了一个月,后来怀上就让他停了)。前几天没事去建档(今年建档政策改了,不是在医院建档。要在当地社区建档了后,才能去医院产检)卫生院医生问的一句“有没有吃叶酸,要认真吃”叶酸预防畸形,胎停会因为优胜略汰,早发现。而畸形到时候月份大了查出来就是晴天霹雳。不敢想象
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-4 19:58 | 来自疯狂造人
之前吃了好几月的叶酸大姨妈有推迟,后来就停了。现在早早孕测出有了,还没去官方,在犹豫要不要吃叶酸呢。
点击查看全文
琳爱宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-4 20:36 | 来自WAP
郭郭家的小圆圆 发表于 2015-10-4 19:58
<br/>之前吃了好几月的叶酸大姨妈有推迟,后来就停了。现在早早孕测出有了,还没去官方,在犹豫要不要吃叶酸呢。 ...
<br/><br/>现在真的不敢建议亲吃还是不吃,曾看过一个帖子说好像是可以查下体内叶酸含量。
点击查看全文
琳爱宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-4 20:42 | 来自WAP
Sara£ 发表于 2015-10-4 15:30
<br/>在这里医生建议备孕前三个月开始食叶酸,正常食到怀孕三个月后,但每人体质不一样,有医生要求食到生为止。 ...
<br/><br/>只要怀孕了医生都是要求吃叶酸的,我也是在播种网才看到有关吃叶酸胎停的帖子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-4 22:13 | 来自Android
说吃叶酸胎停的基本是不好好找原因,一杆子支给叶酸说有问题的
点击查看全文
琳爱宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-5 06:40 | 来自WAP
可爱花生 发表于 2015-10-4 22:13
<br/>说吃叶酸胎停的基本是不好好找原因,一杆子支给叶酸说有问题的
<br/><br/>有很多姐妹说吃了叶酸确实月经不调了。如果是我吃叶酸的时候看到这样的帖子,我想我还是会继续吃,利大于弊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-5 10:34 | 来自Android
八月份备孕的时候吃叶酸,排卵推后了,离来好事还有3.4天才排卵,错过了,之前排卵很准,卵泡破我也有感觉,九月份就停掉了,排卵的时候感觉又回来了,现在测的早孕有印,就又开始吃了,跟体质有关,怀老大的时候就什么也没事
点击查看全文