要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

求助楠瓜妈妈,宫腔粘连重度,输卵管一侧不通我应该怎么办

944715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
楠瓜妈妈,我刚在上海仁济医院找谢辉亮做的宫腔镜手术,虽然医生说我的粘连不算很严重,但我看到出院小结上面写的重度,致密性粘连,心里真的奔溃了。我今年1月才胎停流产的,第一次流产,6月底查出粘连,9月手术,我有几个问题想求助啊1、今天是手术后第四天,还有少量血,肚子仍不太舒服,正常吗?
2、我术后应该怎么恢复能防止短时间复粘,我带2个月环,取环次月就会开始备孕,这三个月我应该怎么做,在饮食生活上求指点啊!
3、医生没给我开补内膜的补佳乐或芬码通,我要自行吃吗?谢辉亮是说没关系,自己能长出来,但我术前内膜不怎么好,排卵时7,月经前8。我应该怎么办呢?
4、我宫手术时还做了通夜,一侧通畅,一侧通而极不畅,我应该怎么办呢?谢晖亮说取环时再通一次,可以吗?
请楠瓜妈妈帮帮忙,我已经不知道怎么办了。。。

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

刚手术没几天肚子不舒服也是正常的,只要没有大出血和明显腹痛都不用去管! 术后注意多运动会好点,防复粘没啥方子,不然也没有复粘的人了,这是世界难题,只能说一半靠运气一半看病情。早一天怀上就少一天复粘的机会,只能这样说了,吃啥饮食没有讲究的,宫腔粘连跟饮食没有任何关系! 都重度粘连了,人工周期是必不可少的,补佳乐+黄体酮吃起来,虽然说人工周期不一定让内膜涨起来但术后吃人工周期是必备的,反正你现在又不备孕 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-1 10:39
刚手术没几天肚子不舒服也是正常的,只要没有大出血和明显腹痛都不用去管!
<br/>术后注意多运动会好点,防复粘没啥方子,不然也没有复粘的人了,这是世界难题,只能说一半靠运气一半看病情。早一天怀上就少一天复粘的机会,只能这样说了,吃啥饮食没有讲究的,宫腔粘连跟饮食没有任何关系!
<br/>都重度粘连了,人工周期是必不可少的,补佳乐+黄体酮吃起来,虽然说人工周期不一定让内膜涨起来但术后吃人工周期是必备的,反正你现在又不备孕闲着也闲着。
<br/>输卵管不好+宫粘是双重麻烦,棘手的,宫粘患者做试管内膜是个门槛,自然备孕是优势,但管子不好,就增加难度,要保证管子通畅,且通液术后也易复堵,故通液后也要尽快怀上,半年内没有怀上又得复查造影啦。宫粘也需要尽快怀上,所以带环2个月是可以取啦,多戴几个月也没意义。取环时候给你通液也可以理解,因为管子易复堵,备孕的时候得保证管子通畅,否则到时候备孕促排起来,管子堵了还不能促
<br/>你可以多看看我的帖子,都是宫粘的姐妹,很多常识性问题,希望能够帮到你!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-1 22:02 | 来自疯狂造人
亲,抱抱,我也很想知道这个问题怎么办。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-2 11:14 | 来自iPhone
不吃补佳乐?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-2 21:56 | 来自疯狂造人
郑杰给我做的,也没开补内膜的药,说没什么用,还是看自身修复能力,自己能长不吃药也长,自己不长吃药也不会长。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-2 23:01 | 来自疯狂造人
wangle519104 发表于 2015-10-02 21:56
<br/>郑杰给我做的,也没开补内膜的药,说没什么用,还是看自身修复能力,自己能长不吃药也长,自己不长吃药也不会长。
你等手术等了多久啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-2 23:01 | 来自疯狂造人
s5068667366 发表于 2015-10-02 23:01
<br/>你等手术等了多久啊
四个月
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-2 23:03 | 来自疯狂造人
wangle519104 发表于 2015-10-02 23:01
<br/>四个月
你是什么程度的,我还在等彭雪冰的,等两个月了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-3 17:35 | 来自疯狂造人
s5068667366 发表于 2015-10-02 23:03
<br/>你是什么程度的,我还在等彭雪冰的,等两个月了
中部两侧及底部中度黏连
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-3 17:35 | 来自疯狂造人
s5068667366 发表于 2015-10-02 23:03
<br/>你是什么程度的,我还在等彭雪冰的,等两个月了
彭的估计也的四个月左右。你勤打电话问吧
点击查看全文