要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心情很糟,睡眠很差,宝宝一个劲儿动!

楼主: 月牙眼菇凉
来自iPhone |举报
21618106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实我们一直都是貌合神离的夫妻,在外人眼里,我是温柔贤惠的老婆,他是体贴顾家的老公。只有我知道,八年来,我们的日子是怎么过的。我们谈恋爱三年,结婚五年,彼此经济独立。不知道为什么经济方面似乎是个禁区,很是敏感,因此他不知道我有多少钱,我也不知道他有多少钱。他父母出了几万给我们首付买房,我妈妈给了几万装修款,除此之外,基本上我们也算裸婚,没有嫁妆没有彩礼。一直自食其力过日子。家里的家务,亲戚朋友父母的人情往来基本由我来打点,买房前几年房贷也由我来还。而他则负责诸如装修之类的事。前几年我们日子过得很窘迫,基本是工资一到手还了房贷,信用卡,除去当月的人情往来,我自己剩下几百块过一个月,但是我从来没有习惯也没有意识要去管他的钱,或是找他要钱花。因为觉得自己可以,觉得他也不容易,也是出于信任。后来辞职,做了自由职业者,时间很自由了,收入虽然不稳定但是有很大改善。虽然我还是不愿意向他公开自己的财物状况,但是家里的开支,他的衣食住行基本都是我在负担。对于婆家和小姑子,在礼数方面也是主动和周全的。我一直觉得这样也挺好的,虽然偶尔会抱怨自己付出的多,但是内心一直心甘情愿在操持着这个家。后来发生了一些小事,成为了我的心结。在我眼里,我老公是个在经济方面很节俭的人,他的观念就是能不花的钱就不花,能少花的一定要少花。对自己抠门,对我也并不大方。所以这么些年来,他几乎没有给我买过什么值钱的物件,也从来没有主动问过我缺不缺钱花。其实我都习惯了。真正伤我心的事,我辞职算是裸辞,当时并没有想好未来要做什么,所以辞职当月我找他拿了几百块钱花,不到五百吧。才过几天,他竟然叫我还钱给他,说他没钱花了。也许在他意识里,我有钱,没必要找他拿,所以找他拿了就得还,他看我不高兴了,就说是开玩笑的。我印象很深刻,心很伤。后来经济好转之后,我们在消费方面标准也提高了一些,他的经济也更宽松了,有时候他没钱了我会给他我的卡让他自己去取,只是过问下取了多少。这时候我小姑子在念大学,我无意间发现,他背着我给小姑买几千块的电脑,打生活费,买衣服,买长筒靴,甚至上个暑假他妹妹过来,脸上有些痘印,他竟然带她去医院做激光,又是一千多。还叫我把我的香水送两瓶给他妹,被我拒绝了。因为都是闺蜜送给我的生日礼物。后来我竟然无意间在他京东的订单纪录里面看到他给小姑买了dior的香水,兰蔻的护肤品。当时很生气,默默去小区坐了很久,第二天自己回了娘家。心里很悲伤,我想不到一个理由,第一,他从来没有对我这么大方过,他对小姑的大方,让我嫉妒让我恨,让我觉得自己失败,第二,他为他妹妹做这些,全部瞒着我,在他心里我是个抠门小气恶毒的嫂子吗?从我和他谈恋爱,那时候小姑子还在念初中,每年过年我去他家,都给他妹妹包五百块红包,买衣服,买书。那时候我的工资也才两千多一个月。去年国庆去他妹妹念大学的城市看她,一千多给她买衣服鞋子,普通人家的孩子,这待遇可以了吧!过年回他家,给婆婆买三千多的金项链,给自己妈妈还没买过这么贵的东西!除此之外的种种就不说了,小姑子于我而言,就是个小三一般的存在,我莫名讨厌她,也讨厌老公。
点击查看全文
月牙眼菇凉 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自iPhone
2015有宝 发表于 2015-09-28 17:56
<br/>尽量和他谈谈吧,有孩子了到时经济负担更大,他要还那样和你不一心真的没法过下去的。夫妻经济怎么能aa制?能分的清过的就没啥意思了
不是没谈过,最后只是浪费口水。他觉得我闹骚抱怨多
点击查看全文
月牙眼菇凉 (楼主)
2015有宝 发表于 2015-09-28 17:57
<br/>不行把姐妹们的回复给他看看吧,让他晓得他有多差劲
如果他可以客观看待自己的问题,我们不至于走到现在这样。他敏感自尊心强,看到这些只会觉得别人在攻击他。所以生气的时候我选择沉默,不想说出伤人的话。我只想结束这些,觉得自己太累,太不值得!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
受不了这样的相处模式!昨晚老公发了过节费,回来就交给我了!我没有结婚之前就不上班了,没有收入!要照你们这样发展下去,我迟早饿死!要是我老公这样对他妹,我能气死气死气死!你要想想,生了宝宝,一系列开销花费怎么办!难道也要AA嚒?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
这样的老公,这样的婚姻,你竟然坚持了八年!真不知道你嫁老公是为了什么?都是你自己把老公惯坏了。一点都不知道疼你...
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
qiqi520025 发表于 2015-09-28 17:50
<br/>正因为我感知到的和你说的一样,所以现在才会痛苦挣扎,对于一个不在乎自己的男人,我还有什么理由在这种婚姻里面窝囊的活着?只是他觉得他很在乎我
在乎你表现在什么方面?他在家干活了?听你说话了?工资交给你了?什么都没有说什么在乎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
qiqi520025 发表于 2015-09-28 17:48
<br/>同意你的观点,他的观念不会改。他觉得是我事多矫情。这样的日子不知道何去何从,以前吵过很多次离婚他不松口,现在怀孕了,要离婚更是难上加难。
娶个老婆,能挣钱能养家还帮他孝敬父母。把他该有的责任一肩挑了,他多悠哉!谁舍得和这样的老婆离婚?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
别家里什么事都管,试试跟他谈谈,你完全不管,所有事情甩手给他,让他承担责任试试
点击查看全文
月牙眼菇凉 (楼主)
沫沫江湖 发表于 2015-09-28 18:36
<br/>在乎你表现在什么方面?他在家干活了?听你说话了?工资交给你了?什么都没有说什么在乎
生活上还是算得上体贴,比如有生病不舒服比较上心,家务偶尔会帮帮忙。
点击查看全文
月牙眼菇凉 (楼主)
西街口 发表于 2015-09-28 18:38
<br/>娶个老婆,能挣钱能养家还帮他孝敬父母。把他该有的责任一肩挑了,他多悠哉!谁舍得和这样的老婆离婚?
就是呢,是我也不愿意和这样的老婆离婚。不过既然他这样不知道珍惜,一次次践踏着别人的善良,那他也不配再拥有了
点击查看全文
月牙眼菇凉 (楼主)
小麻大巴 发表于 2015-09-28 18:25
<br/>受不了这样的相处模式!昨晚老公发了过节费,回来就交给我了!我没有结婚之前就不上班了,没有收入!要照你们这样发展下去,我迟早饿死!要是我老公这样对他妹,我能气死气死气死!你要想想,生了宝宝,一系列开销花费怎么办!难道也要AA嚒?
如果我是你,可能早就饿死了
点击查看全文