要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

现在的庸医真多,停药后甲亢指标反弹,医生让我不要BB

楼主: 往事烟云
64524100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和LG在一起后,我先后打了两个BB,打第二个BB的时候,是在我们扯证前5个月,现在回想起来真的太后悔了,哪个时候我才23,现在已经26了,最可怕的是现在才检查出来甲亢~~~~~其实早在2007.4月份,公司体检的时候,就检查出来我心跳121,当时没太在意,总认为是太紧张造成的,随后的几个月月经就延后,量也越来越少。直到2007.9月我和LG开始造人了,月经彻底不来了,我就着急了!以为是妇科病,就去医院不停的照B超,医生说我没事呀,妇科正常,看要不要检查一个内分泌,我想懒得麻烦,就去开了半个月的中药吃,吃了以后,11月初就来月经了!
慢慢到了2007.12月底,月经还是不来,我就有去医院检查妇科,医生又说我没事,不过这次给我检查了激素六项(内分泌),还再给我开了5天的黄体酮,这是我第一次吃黄体酮,吃了过了几天就来了,同时我也来到医院拿我的激素报告,医生看我的E2很高,就说我月经要来了,同时我也发现我的睾酮0.9(医院的标准小于0.9)······我开始越来越着急宝宝,就去同仁堂问了医生,医生给我开了三种药:一种是补气什么肾虚之类的,另外一种是调经的,还有一种就是:调经促孕丸!吃了以后2月份还是不来月经,到了2月底,我就去医院再次检查,这次医生给我照了B超,B超显示:左卵巢8个卵泡,右卵巢6个卵泡···被医生诊断为多囊卵巢综合症!医生说要吃一年的达英35!于是我就踏上了多囊的治疗过程!
吃达英的时候每个月月经都很准时,我加入了一个群,里面的JM说,多囊吃3个月就可以促排要BB了,于是我就换了一位专门针对多囊的医生,这个医生让我去检查胰岛素和血糖,于是我又吃了一个月的达英。在检查胰岛素的时候,医生给我测了心跳,每分钟128次,当时这位医生说:让我最好去检查一下甲亢,看是不是有甲亢!我又没有当回事!胰岛素和血糖的结果出来了,都正常!我开心死了,接着,2008.7月,我开始促排了··········
但是就是这个月,就在我8号去医院检测卵泡的那天,我突然想起了当初给我检测胰岛素这位医生的话,我决定去检查一下甲亢,如果有就治疗,不然现在怀上了也不能要这个孩子,对自己和家人又是一次打击。我记得这天一整天的心跳都很快,我医院长椅上等待的时间,我不知道哭了多少次,一位JJ过来安慰我说:MM,我不知道你受了多大的打击,但是生活还是要继续,没有过不去的坎儿······
下午4点我的报告出来是,我一看三项都不在范围内——是甲亢无疑了:
FT3:大于20       2.30-4.20pg/ml
FT4:6.22         0.89-1.80ng/dl
uTSH:0.01        0.35-5.50

天啦···········怎么办呀?不过,我现在的心情比半个月前好多了,大不了晚几年要BB,只要BB健康就好!其实我现在多后悔的,我后悔不是打了婚前的哪个BB,我后悔为什么去年4月份我不进一步的检查,不然我现在可能已经怀上BB了,也不至于我现在月经的不准,也不至于花这样多的冤枉钱!!!!!!

现在我要坚持治疗,BB会来的,我相信!!!!!!!

2008.7.25:昨天对于我来说是一个开心的日子,由于白带不好去了医院检查,在我的要求下,做了B超,居然惊奇的发现,我左边卵巢有一个22mm*19mm的成熟卵泡,可能是这个月吃了促排药的缘故,上次月经6.26,一个月了,卵泡才成熟,但是我真的好高兴,妇科医生说让我现在什么药都不要吃了,先治疗甲亢,看甲亢控制了,月经还正常来不,如果正常了那么就太好了,希望一切都往好的方向发展!
昨天我碰巧也遇见了刘姐,她给我讲了很多甲亢方面的知识,一直在安慰我,谢谢!我会开开心心,健健康康的生活,为了宝宝更为了自己!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-17 11:37

加油,祝福你,楼主。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-18 13:58

ywlh我所知道的医生建议治疗周期是一年半的西药,说是那样不易复发,不过我想复发的主要原因可能是你吃海鲜的缘故,毕竟甲亢还是和碘有很大关系的。

我也在看《不生病的智慧》,还学作了固元膏,感觉补气血的作用很明显

可惜的是我做的太多,一个人吃,最后放冰箱,两个月的时候开始发霉,浪费了,打算再做一次

我们一起努力,祝你早日好起来!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-18 14:12

往事烟云,得这个病就是最容易激动,性格象是发生了很大的变化,我原来是不习惯在人多的地方发言的,可是那阵子我特别爱说话,也敢说,其实是亢奋,不容易安静下来,看电视看杂志很容易就哭了,当时还以为自己还那么有童心,易被感动呢,其实是甲亢在作怪!

心跳快和手陡都是这个病的症状,心跳你试着按摩心包经看看,我一直都坚持按摩,慢慢就会好起来的,这些症状会消失的,只不过药还要吃。

我现在也是脖子还大,这个月也准备再去查查指标,医生说还要查那个TRAB抗体,是阴性才让怀。

昨天从非妈那里买了PL试纸,今天开始测基础体温,每天都喝豆浆,尽量把身体调整得好一点

如果我们的心态可以平和,再平和些,相信这个病也能好的快些

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-18 15:12

往事烟云,平淡的人生总会有许多的不如意。要放松心情,甲亢会好的,宝宝会来的。六年前我不幸也得了这个病,在吃了4年多的药后,因为想要宝宝了,所以停了药。可是没到三个月就复发了。当时我好沮丧,又开始吃药。还好症状很快就好转了。现在我依然吃着药。

MM不要太在意自己是个病人了,时刻将自己看作是健康的人,必竟只要我们不说一般是没有人会知道我们是病人的。况且有很多与我们有着相似经历的MM都生下了健康活泼的宝宝。所以你现在的首要任务是养好身体,指标稳定后就可以要宝宝了。

我们都加油!em28" /> 

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 14:02
原帖由 ywlh 于 2008-8-17 03:23 发表 我是去年八月查出甲亢的,今年4月的时候所有指标正常了,抗体也正常了,医生说可以停药了,我停药后的前两个月都去测指标,也一切正常,我高兴极了,以为自己已经完全恢复,开始备孕……7月份的时候家里捎来很多海鲜,我好久没吃了,就放 ...
恩,MM加油,加油,我准备生一个虎BB,我都不知道自己有没有希望~~~~~~~
点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 14:03
原帖由 hualelele33 于 2008-8-18 05:58 发表 ywlh我所知道的医生建议治疗周期是一年半的西药,说是那样不易复发,不过我想复发的主要原因可能是你吃海鲜的缘故,毕竟甲亢还是和碘有很大关系的。我也在看《不生病的智慧》,还学作了固元膏,感觉补气血的作用很明显可惜的是 ...
《不生病的智慧》这是一本什么书呀????固元膏这个是什么呢?
点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 14:06

2008.8.21:谢谢JMM的鼓励,我会努力的,我23号去复查,到时候告诉你们结果,医生没有让我查抗体,就查了甲状腺三项,抗体很重要嘛?

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-22 11:12

hualelele33、lily520、ywlh 

谢谢你们!加油!等你们的好消息!em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-22 18:38

医生主要是根据甲状腺三项,来调整药量,所以需要经常查,而抗体一时半会变化不大,所以可以隔久些查,

生病前我几乎不关心身体的变化

由于这个病,我变的开始关注健康,越多的在乎身体了,偶然中发现几本书,讲的都是按摩,经络,情绪,食疗等,我开始实践,有大半年了,自我感觉还好,脸色也日渐恢复到原来,

体质也在提升中,所以就坚持这一套方法,至少给了我信心和勇气,同时我也收获了健康!

如果你们也感兴趣,不妨看看,有好处的,我也知道大家现在越来越多的人信中医了

《求医不如求己》,注重按摩,和经络养生,我觉得那书上面很多的观点挺好的,你可以中里巴人的网站看看

《不生病的智慧》更注重食疗,固元膏就是从他那学的,红枣,核桃,冰糖,阿胶,黑芝麻,打粉后熬的,说是增加气血的,对我是有用

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-25 12:21

hualelele33:你现在真的久病成医了,我也好好学习一下,星期六我去复查了,指标为:

FT3:4.92      2.20-4.20pg/ml
FT4:2.37         0.80-1.70ng/dl
uTSH:小于0.004        0.30-3.60

吃了一个半月的药,T3T4恢复挺快的,就是TSH越来越小了,知道怎么回事,医生说不用管TSH,就看T3T4就行,唉,不知道了,总的来说,自己也觉得好多了,一天很心平气和的,开心!医生给我开了两盒赛治,说赛治一颗相当于他吧挫两颗,由于我的指标快接近正常值了,让我第一盒赛治一天三次每次一颗,第二盒赛治每天两次每次一颗,但愿一切都好起来吧~~~~~~~~~~~

点击查看全文