要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

现在的庸医真多,停药后甲亢指标反弹,医生让我不要BB

64469100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和LG在一起后,我先后打了两个BB,打第二个BB的时候,是在我们扯证前5个月,现在回想起来真的太后悔了,哪个时候我才23,现在已经26了,最可怕的是现在才检查出来甲亢~~~~~其实早在2007.4月份,公司体检的时候,就检查出来我心跳121,当时没太在意,总认为是太紧张造成的,随后的几个月月经就延后,量也越来越少。直到2007.9月我和LG开始造人了,月经彻底不来了,我就着急了!以为是妇科病,就去医院不停的照B超,医生说我没事呀,妇科正常,看要不要检查一个内分泌,我想懒得麻烦,就去开了半个月的中药吃,吃了以后,11月初就来月经了!
慢慢到了2007.12月底,月经还是不来,我就有去医院检查妇科,医生又说我没事,不过这次给我检查了激素六项(内分泌),还再给我开了5天的黄体酮,这是我第一次吃黄体酮,吃了过了几天就来了,同时我也来到医院拿我的激素报告,医生看我的E2很高,就说我月经要来了,同时我也发现我的睾酮0.9(医院的标准小于0.9)······我开始越来越着急宝宝,就去同仁堂问了医生,医生给我开了三种药:一种是补气什么肾虚之类的,另外一种是调经的,还有一种就是:调经促孕丸!吃了以后2月份还是不来月经,到了2月底,我就去医院再次检查,这次医生给我照了B超,B超显示:左卵巢8个卵泡,右卵巢6个卵泡···被医生诊断为多囊卵巢综合症!医生说要吃一年的达英35!于是我就踏上了多囊的治疗过程!
吃达英的时候每个月月经都很准时,我加入了一个群,里面的JM说,多囊吃3个月就可以促排要BB了,于是我就换了一位专门针对多囊的医生,这个医生让我去检查胰岛素和血糖,于是我又吃了一个月的达英。在检查胰岛素的时候,医生给我测了心跳,每分钟128次,当时这位医生说:让我最好去检查一下甲亢,看是不是有甲亢!我又没有当回事!胰岛素和血糖的结果出来了,都正常!我开心死了,接着,2008.7月,我开始促排了··········
但是就是这个月,就在我8号去医院检测卵泡的那天,我突然想起了当初给我检测胰岛素这位医生的话,我决定去检查一下甲亢,如果有就治疗,不然现在怀上了也不能要这个孩子,对自己和家人又是一次打击。我记得这天一整天的心跳都很快,我医院长椅上等待的时间,我不知道哭了多少次,一位JJ过来安慰我说:MM,我不知道你受了多大的打击,但是生活还是要继续,没有过不去的坎儿······
下午4点我的报告出来是,我一看三项都不在范围内——是甲亢无疑了:
FT3:大于20       2.30-4.20pg/ml
FT4:6.22         0.89-1.80ng/dl
uTSH:0.01        0.35-5.50

天啦···········怎么办呀?不过,我现在的心情比半个月前好多了,大不了晚几年要BB,只要BB健康就好!其实我现在多后悔的,我后悔不是打了婚前的哪个BB,我后悔为什么去年4月份我不进一步的检查,不然我现在可能已经怀上BB了,也不至于我现在月经的不准,也不至于花这样多的冤枉钱!!!!!!

现在我要坚持治疗,BB会来的,我相信!!!!!!!

2008.7.25:昨天对于我来说是一个开心的日子,由于白带不好去了医院检查,在我的要求下,做了B超,居然惊奇的发现,我左边卵巢有一个22mm*19mm的成熟卵泡,可能是这个月吃了促排药的缘故,上次月经6.26,一个月了,卵泡才成熟,但是我真的好高兴,妇科医生说让我现在什么药都不要吃了,先治疗甲亢,看甲亢控制了,月经还正常来不,如果正常了那么就太好了,希望一切都往好的方向发展!
昨天我碰巧也遇见了刘姐,她给我讲了很多甲亢方面的知识,一直在安慰我,谢谢!我会开开心心,健健康康的生活,为了宝宝更为了自己!

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:52

2008.7.28:上次6.26的月经,两天了,还不来,我等······我一定是甲亢引起的月经不调,继续坚持!

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:42

2008.7.29:今天一个群里的JM说她曾经闭经三个月,结果发现是甲亢,吃完一个月的药后月经就正常了,我吃了20天了,继续加油,加油!昨天停了“富马酸比索洛尔片”,今天感觉心跳又快了起来,唉,真不是个办法,什么时候才能好呀···我已经做好了吃两年药的准备,真的很对不起LG,唉···············

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-5 15:31

2008.8.5:到今天了,月经还是不来找我,我好伤心,也好灰心,都40天了,到底吃了甲亢药月经还会不会来?到底甲亢控制了月经还会不会来??????昨天一个朋友好孕了,对于我和LG来说打击真的不小,LG说我是“废人”,当然我知道是开玩笑的,但是我心里太难受了,今天上网狂找了一些治疗甲亢的方法:1.长期吃药,2.手术,3.碘131,真的不知道怎么办,真想死了算了!

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-8 14:19

2008.8.8:今天是奥运会开幕的日子,没想到我的YJ来了,真的是太高兴了,不过这次来也可能是促排药的作用,但愿下个月月经也能如期而至,保佑我吧~~~~~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-10 10:58

往事如云,甲亢初期对月经影响是挺大的,我是先有的月经不调,后查出的甲亢,吃药8个月了,医生说要吃一年半,当初反正刚知道这个病的时候,心情也是很不好,一下子觉得生活太残酷了,因为我也是有了怀孕的想法,那时心情是很糟糕的!

后来吃了一两个月的药,月经正常了,有恢复到了原来的量大,不过就是有血块,还不少,好象 以前也有的。

甲亢是内分泌系统的病,对整个身体都有影响,我当时就是心跳120多,爬楼喘气,急燥,易激动,也很容易受到惊吓,饭量大,大便一天都三次,容易饿,现在想想都后怕,身体虚弱到了和老人差不多了。

我得这个病的原因就是因为工作压力过大,大的我做梦都在想,那种紧张的日子持续了一年,担忧的心情有两年,最后我就垮了,彻底垮了

现在治疗8个月,我的指标在吃药五个月已经正常,当然抗体指标还不正常,但是自己感觉以前所有症状都消失了,心也平和多了,所以我现在准备怀孕中,再过三个月准备试孕了,相信那个时候身体会更好些。

我总结了对付甲亢:那就是生活一定要有规律,早睡自然会早醒的,一定要早睡;遇事别急,不能太忧虑,焦虑,尽量让心态平和;另外最近比较相信按摩,我会经常推腹,敲胆经,这样感觉身体在日益的好转,所以就不想再等到吃一年半的药了,因为我都32了,药吃多了,也不见得太好

呵呵,反正一起努力,早点恢复,早点怀上

LZ,加油!

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-14 15:31

hualelele33:我看了你的回帖,我好感动呀,看后我真的好想哭,谢谢你真诚的话语,谢谢你,我现在还在吃他吧挫,脖子变大了,还好眼睛没凸,现在心跳时不时的快,手时不时的抖,8.23我吃药就一个半月了,准备去医院检查了,但愿一切都好起来!如果你好孕了,上来报一下喜吧~~~~~~~~~em57 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-14 16:21

加油,LZ,保持好的心态很重要!

点击查看全文
往事烟云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-15 15:37
原帖由 悠悠蓝天80 于 2008-8-14 08:21 发表 加油,LZ,保持好的心态很重要!
恩,亲爱的,谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-17 11:23

我是去年八月查出甲亢的,今年4月的时候所有指标正常了,抗体也正常了,医生说可以停药了,我停药后的前两个月都去测指标,也一切正常,我高兴极了,以为自己已经完全恢复,开始备孕……7月份的时候家里捎来很多海鲜,我好久没吃了,就放开去吃,结果八月一去查,复发了……我现在后悔极了!不过还好,老公总是安慰我,让我别急,他说晚一些要宝宝没关系的,重要的是要把身体养好。我想也是,我们一定不能灰心,就象马悦凌在《不生病的智慧》说的,人体内肯定有许多类似开关、管理各个器官的控制点,只要我们轻轻拨动它,疾病就会消失。我相信这种说法。我正在总结发病的原因,积极配合医生的治疗,做好平时的自我保健恢复工作,保持乐观向上的心态。我一定会打败病魔的!为了我宝宝的健康,我一定要打败它!希望我们大家一起共勉!em11

点击查看全文