要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

右侧已切,左侧又宫外,我该保守还是切?

楼主: hyxzm
来自疯狂造人 |举报
1051536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年宫外,等发现时已经比较晚,包块4,5厘米大了,又一直出鲜血,腹疼,排便感,出冷汗,宫外的症状我都有了。没办法,直接门诊转住院,腹腔镜,切了右侧输卵管,三天出院。今年7月末次例假,结果更奇葩,宫内宫外孕都有,医生说估计是我排了两次卵,我是监测排卵的,也就用房一次,这种倒霉的运气都让我碰见了。宫内是胎停,宫外现在还有待观察,B超大夫说左侧有血块,里面有四五毫米疑似孕囊,Hcg780,门诊大夫让继续观察,周一抽血,看Hcg继续降不。我14年宫外时Hcg才100多都立马住院开刀了,这次我该怎么办?继续观察,啥药也没有?万一大出血还得开刀切了左侧,那就只有试管一条路了,哎!我太命苦了!
点击查看全文
hyxzm (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大毛晶晶 发表于 2015-09-26 20:28
<br/>我的天啊!太复杂了!我末次7.17,9.1做的保留输卵管微创。hcg降了后又升高,是不是你胚胎没杀死啊,当时打杀胚的针了吗?
保胎住院时查的HCg是5000多,然后陆续下降到3000,因为看不到胎心胎芽,就药流出院了。谁知道宫外还有一个呢?周五查血HCG是780,希望下周一去查,HCG能大幅度下降。
点击查看全文
hyxzm (楼主)
花满路 发表于 2015-09-26 21:39
<br/>楼主的情况好复杂,你真是中彩票了,必有后福啊。要我说你既然确诊宫外孕了,怎么不趁血值低赶紧开始保守治疗呢,观察是想等它自己降还是什么?
医生说不吃药让它自然降,因为B超说包块里是一个4毫米的疑似孕囊,也有很小的几率可能是黄体,医生当然觉得吃药打化疗真积极干预不太好。机器检测也让医生把握不大,所以周一再测血看看。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自疯狂造人
hyxzm 发表于 2015-09-26 20:24
<br/>那你两次宫外,管子咋样?你准备自然怀孕还是试管婴儿?
一号手术的,等来一次月经后去检查,听听医生的建议吧!我也怕再次宫外,我其实想试管了
点击查看全文
hyxzm 发表于 2015-09-27 06:29
<br/>保胎住院时查的HCg是5000多,然后陆续下降到3000,因为看不到胎心胎芽,就药流出院了。谁知道宫外还有一个呢?周五查血HCG是780,希望下周一去查,HCG能大幅度下降。
也许hcg下降缓慢呢!越到后面降的越慢!我九月一号是10800,中间查过几次,直到23号才降到13,我准备国庆期间再去查一查,医生说降到10以下才安全。我感觉你hcg<br/>只要是下降中就没问题,也许宫外那个不是孕囊呢!
点击查看全文
hyxzm (楼主)
大毛晶晶 发表于 2015-09-27 07:17
<br/>一号手术的,等来一次月经后去检查,听听医生的建议吧!我也怕再次宫外,我其实想试管了
我其实也是心惊胆战地在家,不敢乱动,怕包块破裂,昨晚还做了不好的梦,所以今早很早就醒了,睡不着,躺在客厅沙发上玩手机。周五查宫外时,哭了很久,到今天眼睛还肿的,如果按照我宫内那个胎停育的,现在还在小月子里,所以又鼓励自己,反正大不了再开一次刀,腹腔镜刀口也不大。在试管婴儿帖子里,有一个姐妹也是双侧输卵管都切了,人家试管也成功了,所以不行就试管吧。你第一次宫外,应该还好,不过得过宫外的,再次宫外几率比较高,我就是倒霉的那个。
点击查看全文
hyxzm (楼主)
大毛晶晶 发表于 2015-09-27 07:23
<br/>也许hcg下降缓慢呢!越到后面降的越慢!我九月一号是10800,中间查过几次,直到23号才降到13,我准备国庆期间再去查一查,医生说降到10以下才安全。我感觉你hcg<br/>只要是下降中就没问题,也许宫外那个不是孕囊呢!
托你吉言,妇科大夫都说先观察看看,不过即便如此,也不知道保住的左侧管子会如何?B超大夫直接说让我把左右管子都扎住,说受精卵会乱跑的人,切了右侧,右侧排卵,左侧也会拾起,但管子活动性不好,就没有办法蠕动到宫内。所以,她建议我别要管子了,不然试管婴儿的话,也有受精卵跑到输卵管的。哎,我现在好迷茫,只能认命,走一步算一步。
点击查看全文
hyxzm 发表于 2015-09-27 07:23
<br/>...
我这是第二次宫外了,一边一次!备孕前还检查了输卵管,两边都通畅。结果又是宫外!哎!
点击查看全文
hyxzm 发表于 2015-09-27 07:29
<br/>托你吉言,妇科大夫都说先观察看看,不过即便如此,也不知道保住的左侧管子会如何?B超大夫直接说让我把左右管子都扎住,说受精卵会乱跑的人,切了右侧,右侧排卵,左侧也会拾起,但管子活动性不好,就没有办法蠕动到宫内。所以,她建议我别要管子了,不然试管婴儿的话,也有受精卵跑到输卵管的。哎,我现在好迷茫,只能认命,走一步算一步。
是啊!受精卵会跑的。即便是试管,也有可能跑到宫外!我都愁死了,两次宫外孕,一边一次,再次宫外的几率会更大!希望咱们过了这一关,后面都能顺顺利利的!
点击查看全文
hyxzm (楼主)
大毛晶晶 发表于 2015-09-27 07:42
<br/>是啊!受精卵会跑的。即便是试管,也有可能跑到宫外!我都愁死了,两次宫外孕,一边一次,再次宫外的几率会更大!希望咱们过了这一关,后面都能顺顺利利的!
是啊,我现在也好犹豫,又想赶紧手术,或者切了或者保管子。又想等HcG赶紧下降,少挨一刀。毕竟频繁手术,即便创口小,也受不了啊。我昨天在医院挂号等待时,翻看13年手术病例,竟然发现医生切下的包块里没有发现绒毛组织,那那么大的包块是啥啊?我觉得有时宫外孕,可能只是管子发炎,有东西堵塞住了,只是咱因为不好,堵塞太大,把管子撑破了。你左右管子都保住了,还是幸运的,你在哪个城市?我在西安,等这次过去了,不行就试管吧,花钱受罪也是为了有个孩子啊!
点击查看全文
hyxzm 发表于 2015-09-27 07:50
<br/>...
我在江苏。你现在也别想那么多了,身体最重要,养好身体,征询下医生的意见,能试管就直接试管。
点击查看全文