要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医食疗]

脾胃肾虚如何调理?

楼主: sweetycynthia
1192619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经量少,看中医,说我脾胃肾阳虚,子宫内膜薄所以月经量少,可是我阴超显示子宫内膜不薄啊!我输卵管还不好,这要怎么调理?有没有类似情况姐妹怀孕的?谢谢!不知道脾胃肾虚,对做试管有没有影响
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 10:54 | 来自疯狂造人
感恩有你!!! 发表于 2015-09-27 22:16
<br/>脾不好就容易血虚,你舌头伸出来自己看看两边有没有齿痕,舌淡齿痕,是脾虚,可以用黄芪桂圆红枣枸杞煮茶喝,很好的东西,我每天都煮来喝,才一个星期不到,齿痕快要消没了
亲黄芪,桂圆枸杞,红枣,煲水喝,真的可以补脾虚,肾虚,气血不足?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:40 | 来自疯狂造人
中医讲脾胃不好 归根结底是肾虚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-24 22:18 | 来自疯狂造人
q1444237092199 发表于 2015-12-22 10:54
<br/>亲黄芪,桂圆枸杞,红枣,煲水喝,真的可以补脾虚,肾虚,气血不足?
我看过一期中医养生,说是可以,你可以百度一下它们的作用,食疗总归是太漫长了,平时没事可以做一些来吃对身体总归是好的,我自己经常吃,也按医生的要求吃药
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 22:21 | 来自疯狂造人
感恩有你!!! 发表于 2015-12-24 22:18
<br/>我看过一期中医养生,说是可以,你可以百度一下它们的作用,食疗总归是太漫长了,平时没事可以做一些来吃对身体总归是好的,我自己经常吃,也按医生的要求吃药
舌头很多草莓点点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-24 22:38 | 来自疯狂造人
q1444237092199 发表于 2015-12-24 22:21
<br/>舌头很多草莓点点
那个我就不懂了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 22:43 | 来自疯狂造人
感恩有你!!! 发表于 2015-12-24 22:38
<br/>那个我就不懂了
你说的那个食疗,你不是说有用吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-24 22:54 | 来自疯狂造人
q1444237092199 发表于 2015-12-24 22:43
<br/>你说的那个食疗,你不是说有用吗
我自己是有效果啊!但是如果有比较好的中医,吃中药绝对更快好,食疗要吃太久,有些人吃了还会上火,我是属于不容易上火的人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-24 22:56 | 来自疯狂造人
感恩有你!!! 发表于 2015-12-24 22:54
<br/>我自己是有效果啊!但是如果有比较好的中医,吃中药绝对更快好,食疗要吃太久,有些人吃了还会上火,我是属于不容易上火的人
目前喝了两天没见!?上火,我其实肝火旺盛,舌苔有,很多草莓点,算肾虚吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-24 23:01 | 来自疯狂造人
确定自己肝火旺可以泡点杭白菊喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-18 11:03 | 来自WAP
补脾胃可以吃参苓白术散。去湿健脾。选同仁堂的。我常吃,不过同仁堂的老断货,所以现在自己买了打粉机和药材回来自己做。还有艾灸应该对你有好处的。
点击查看全文