要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

这样的生活只是因为平淡吗?算正常吗?

779257 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
与老公相恋第七年,结婚,从来都是异地,我不知道那种每天各自上班下班回家在一起吃饭的生活是怎样的一种感受,但却是我一直所追求的,工作性质决定了我们相距100公里,每个月见面两三天的时间,其他时间各自在公司吃住生活,每晚一个电话例行公事,从大学到工作,我们的异地靠的完全是感情基础。女人结婚后往往会把这段感情看的很重,认为老公是自己生活的全部,我的生活圈子很狭隘,就工作中接触的几个人,公司在郊区,下班也没有什么娱乐活动,就看看电视上上网玩手机。每次晚上打电话他都是先说挂掉的那个,有时候觉得他没以前那么在乎我了,我的泪点很低,经常会感觉委屈,可是我们经常打电话说几句之后不知道说什么,彼此沉默,有时一个多小时的电话沉默有将近一个小时。他说是自己不会花言巧语生活本就平淡,可是我却认为夫妻打电话需要什么花言巧语呢,只是用不用心罢了。所以往往都是重复的喂,嗯,在听呢之类的,催的多了他又要发脾气之类的,但是又不知道说什么。我们仿佛陷入了一种恶心循环之中,我觉得自己期待的生活离自己好遥远,我不知道什么时候能结束这种异地的生活,也不知道这种问题什么时候能够解决,但是我不恨他,总是第二天就不生气了,也许已经习惯,可是我好讨厌这种他所谓的平淡的生活,这真的只是因为平淡吗?这是一种正常生活的常态吗???
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-23 23:16 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2015-09-23 23:12
<br/>夫妻最好不要异地哦。
是啊,家人也说这样容易出问题,可是饲料厂的工作没办法,在郊区又不能在一个公司
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-23 23:19 | 来自Android
以前我和我老公也是异地,我们异地了六年,当时我们也是天天电话基本就是我说话,他听着,我们异地时感情很好,现在在一起了,有了孩子了,却感情不好了!
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-23 23:23 | 来自疯狂造人
zhjjmy 发表于 2015-09-23 23:19
<br/>以前我和我老公也是异地,我们异地了六年,当时我们也是天天电话基本就是我说话,他听着,我们异地时感情很好,现在在一起了,有了孩子了,却感情不好了!
唉,我们现在是你描述的前半段的生活,其实我也不知道以后会怎样,现在我们也快三十了,似乎我们都没打算要孩子,别人也催,但自己没做好心理准备,有时候感觉对他的观念越来越不认同了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-9-23 23:41 | 来自iPhone
你俩再这样异地,结果我不用说了
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-23 23:50 | 来自疯狂造人
~听见月光~ 发表于 2015-09-23 23:41
<br/>你俩再这样异地,结果我不用说了
这真是一个问题,我们同事也基本上都是这种模式,无非稍近点,但也要驻厂,我总不能辞了工作在他那个郊区附近住或者随便找个工作他若调动我再跟着走 ,那样我可能会更狭隘
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-23 23:58 | 来自Android
很难维持,有时候自己受到委屈的时候特别想老公的肩膀靠一下,可是这样很难。分开久了,就会觉得婚姻越来越没意思!我以前和老公做周末夫妻都觉得难受,还天天搭一个多小时的公车回来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-24 00:01 | 来自疯狂造人
我和老公跟你们也差不多,相隔三百公里,每天也会打几通电话,很多时候也是没话说,也是好心塞啊,他在我们的下属单位,他调不到本部,我又不甘心回基层,谁也不愿牺牲。。。。日子过得也是很辛酸啊
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 00:08 | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2015-09-23 23:58
<br/>很难维持,有时候自己受到委屈的时候特别想老公的肩膀靠一下,可是这样很难。分开久了,就会觉得婚姻越来越没意思!我以前和老公做周末夫妻都觉得难受,还天天搭一个多小时的公车回来
是啊,我们经常晚上打电话的时候我都说感觉很没劲,没意思之类的,他都说,生活本就是平淡的
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 00:09 | 来自疯狂造人
孙小梁 发表于 2015-09-24 00:01
<br/>我和老公跟你们也差不多,相隔三百公里,每天也会打几通电话,很多时候也是没话说,也是好心塞啊,他在我们的下属单位,他调不到本部,我又不甘心回基层,谁也不愿牺牲。。。。日子过得也是很辛酸啊
理解,我特别羡慕那种下班两人在一起的生活,对我太奢侈了
点击查看全文