要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

天气越来越热了...有个迷信的问题请教JMM

901543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em49 重庆的天气越来越热了,还有一个月才到预产期...常常都是刚洗过澡换了衣服,不到几小时就又全身湿透了.....房间里一直没有安装空调..因为老人们说孕妇怀孕的时候不能在墙壁上打洞...所以空调现在买来在角落瘫痪着睡觉em17 好痛苦的说...JMM有没有听说过这一说法啊.....听说如果打洞会在宝宝脸上还是什么地方留下印......可是我又热得要死...em81 这可怎么办好啊......em13 空调 空调啊....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 13:15

呵呵.是有这种说法的...说是不能打丁子......不过我们可是年轻人哪...不信这套的...em21 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-28 13:24

迷信迷信,我刚怀孕前婆婆说让我不要碰针线,我才不管呢,本来就无聊了,绣绣十字绣还不行啊,到现在还不是好好的em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 13:37

我猜测这个说法的起源是怕打洞的噪音影响孕妇的休息和心情吧,一般旧时代的人心机比较重,有什么不直接说而是造了一个迷信的说法说得很厉害以便不让人家做这件事情。

既然这么难受就装么,安装的过程你不要在旁边,太吵了。装好了测试好了享用就是了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 13:43

不知道

我没听说过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 13:51

我建议楼主不要安空调,因为空调会感冒,我觉得你还是用那种大的纸折扇扇扇风比较好耶,另外多洗澡,这样就凉快了,实在热的不行,我建议你买空调扇!我老公买了一个,风不硬,适合孕妇!祝你孕期愉快!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-28 13:53

我老公是台湾人,他家就信这个.孕妇房间不能打洞,也不能贴画,不能动针线,剪刀.不能增减东西.说是会动了胎气.对小孩不好.但是都是限制在孕妇房间.

我能体会LZ .虽然知道这是迷信.但是家家都有本难念的经..因为怀个宝宝不是LZ一个人的.要是真有点什么.责任会怪到孕妇身上的.

既然LZ家有这个风俗,还是不要破坏的好.现在有立式的空调扇先买个对付着.这个也可以应付夏天的.好像立柜空调也不要打洞的,还有就是别的房间可以装呀.打开房门就可以啦.方法很多种的.

都忍了这么久.还有一个月就生了,快解放了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:00

有这样的说法的!

我们这边孕妇房里的一切东西不能动!

我婆婆怀我老公的时候,他爸补了一下在楼下的墙缝,所以我老公的脸的侧边有一块疙瘩。

还有很多那样的例子的。

我以前不信的,但现在不得不信啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:10

我也有点这方面的担心,怀女儿的时候手袋里一墨水笔脱了帽,染得好大块地方蓝黑的,女儿出生后小腿肚子上也有一块这样的蓝黑痣,婴儿时如鸽子蛋大小,现在已经大如柿饼了,我立刻就想起这件事情,一辈子也几乎没有发生过墨水笔晕染的事例,就孕期试过一次,所以将信将疑的,不过,这一胎自己也在房间动过剪刀,还是有点担心!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:31

哪有那么多乱七八糟的说法啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:40

天啊,这么热的天没怀孕都受不了的,孕妇更是怕热阿,难以想象阿em27 

点击查看全文