要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

晒吃的,我真能干

楼主: 阿po
来自Android |举报
1145544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就在我发完上一张帖子后,我干了好多事,发现自己崇拜自己!
图一,艾草元宵!一直以来都非常喜欢艾草的味道,昨天在乡下偷了人家一把艾草,哈哈!在清远工作五年,爱上当地一个小吃艾糍,不过不爱里面超甜的芝麻花生馅,所以我没包馅,准备做酒酿鸡蛋元宵,哇哈哈!
图二,包了一斤水饺,我最爱的玉米胡萝卜木耳猪肉馅。
图三,五香闷牛腩,晚饭就能放土豆豆腐串进去闷了,超级好吃!
图四,酸辣木瓜条,昨天在乡下买的木瓜,等晾晒地差不多了,就放辣椒醋柠檬蒜蓉进去腌制,各种酸辣爽!
图五,泡脚凤爪,为此下厨从未受伤的我在砍爪子时负伤了!
这些承载了我接下来五天庞大工作量的希望,噢耶!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
阿po 发表于 2015-09-20 23:30
<br/>你们家也做艾糍吧!清远人都爱做
清明的时候都会吃~我妈现在很懒了,一般都是亲戚做好了送过来或者给钱让别人帮忙做~清远还有个刀切糍,你吃过吗?类似于广州这边的濑粉
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
故我依然 发表于 2015-09-20 23:32
<br/>清明的时候都会吃~我妈现在很懒了,一般都是亲戚做好了送过来或者给钱让别人帮忙做~清远还有个刀切糍,你吃过吗?类似于广州这边的濑粉
好像没吃过,吃过银针粉,那个和濑粉也比较像,顺德这边陈村濑粉很出名
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
阿po 发表于 2015-09-20 23:38
<br/>好像没吃过,吃过银针粉,那个和濑粉也比较像,顺德这边陈村濑粉很出名
银针粉没吃过呢~或者叫法不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2015-09-20 23:04
<br/>哈哈。是我太骄傲了
有资本啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
阿po 发表于 2015-09-20 22:57
<br/>就是飞下水,切块,放好料,高压锅一压,完事
料呢?放什么料
点击查看全文
真的是很能干!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
我喜欢吃艾糍,看见你那么多美食超想吃啊!!!
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
小小杜VS巧克力 发表于 2015-09-20 23:35
<br/>表示这个点看到这些,整个人都不好了。尤其是肚子,叫个不停!!!
哈哈,最近没和妯娌一起做好吃吃呀
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
C懒惰的兔子 发表于 2015-09-21 08:55
<br/>料呢?放什么料
最基本的大料,草果,八角,花椒,香叶,桂皮,有香茅的也可以放点!调料,生抽老抽,糖盐,再可以搁点耗油海鲜酱
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
兜兜转转转 发表于 2015-09-21 10:24
<br/>真的是很能干!
嘿嘿,我太嘚瑟了
点击查看全文