要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

孕8月老公对即将到来的孩子没有喜悦之情反而觉得没有更好

楼主: lamboo
1615965 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说背景。我们两家同省不同市,相隔三四百公里。我父母政府双职工,已退休,退休金都不错,经济方面不用我们负担,我是家中独生女。公婆经营一家零件机油小店,店铺是自己的,在镇区和市区各有一套房,他们每月具体收入不清楚(也不会让我知道)老公还有个姐姐。

结婚背景:买了一套房,是我和我家里要求的,首期两家各出10万,装修10万我家出的,家具电器7万他家出的,月供是4500元,公公每月赞助1000元,剩下的贷款3500元和其他水电费那些我们两人共同承担。登记以后我妈又给了我们2万元,婆家没给彩礼钱,送我一对龙凤镯,没有摆酒没办婚礼。我有稳定工作,月收入4000元左右,老公跟我赚的差不多,晚上是在婆婆那里吃饭,没有要求我们交伙食费。

起因:老公姐姐姐夫在市区工作,一直住的就是公婆在市区那套房子,公婆早就供完,虽然是旧房子了,但他们一家三口单独住也很惬意。姐夫家没有另外买房,姐姐要是在姐夫那边住就是要跟姐夫爸妈一起住的,而且离上班地方也远,所以很少过去住的。都是在市区这套房常住了。姐姐女儿明年准备读书,想在市区读书,说是需要市区的房产才可以,因为户口不在那个区,我公婆就把市区的房子过户给了姐姐,送给了她。我老公说他不要,不用把房子给他,我公公可能考虑到他是儿子,并且我肚子也大了,以后可能也会想在市区读书吧,就说房子给他们两姐弟,把我老公名字也加上。房子过户手续费是姐姐出的,大约2-3万吧。

过程:我跟老公说,以后要是姐姐把那房子卖了,我们也起码能分10万吧,估计那房子最少能卖30万。我老公说他一分钱都不会要的,说全部给他姐,还说我斤斤计较想让他们姐弟反目,说那是他姐姐的房子,我还打起他姐姐房子的主意了。又说他爸妈给我们买房了,没给他姐买房,分一套房子给她很正常。这能叫做他爸妈给我们买房了吗?就出了一半的首期,剩下一半和装修钱都是我娘家出的,我娘家嫁女儿出了大概22万,他家娶媳妇出了大概17万,但他不提我家出的钱,总是强调他爸妈出了很多钱。娶媳妇17万真的多吗?我们家一分钱彩礼都没要,他家也没给,是一分钱都没给,婚礼我们也没要求办。他一这么说我就来气啊!他还说他全家人围着我转,都在服侍我!我每天还在坚持上班,洗晒衣服,搞卫生,都是自己来啊,我又不是瘫痪在床,我怀孕并不娇气,怎么能叫服侍我呢!说他妈每天晚上给我做饭,照顾我,很辛苦,说我爸妈什么都不管。我家在外地啊,我爸妈怎么管呢?也没有说女儿嫁到外地了,丈母娘还跟到婆家照顾的吧,闻所未闻!我家婆没有上班,就是晚上做餐饭给大家吃,他竟然说全家在服侍我!难道没有我他们全家就不用吃饭了吗?多了我只是多了双碗筷啊!这样也看不顺眼吗?何况我还是孕妇,就算我不吃,胎儿也要吃啊!好像我在他家蹭吃蹭喝一样。我情绪就一下很激动,很生气了,一边哭一边跟他争执。他竟然全然不理会我8个月的大肚子孕妇,一点都不让,继续跟我吵!还说他压力很大,工作很累。我一个孕妇天天上班还不是为了分担经济压力,我都没喊累!我说他真的是想气死我,气到我流产就不用养孩子了,就没压力了!那又何必结婚呢,没家庭没孩子更轻松呢!为什么要说这样话,伤了我爸妈的心,也伤我的心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-21 10:47 | 来自疯狂造人
可以想象以后的日子,以后楼主累的~~老公不中巴,不维护你不体贴你,楼主留一手吧,以后你父母的钱你再也不要动,以后什么车啊什么都不要从家里拿钱,让你父母钱存起来~~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-21 11:00
这是不是属于愚孝,或者说没有独立思想。虽然我们遇到的事和你不太相同,但是做法基本一致。就是不舍得他们家的一分钱,花了也心疼,娘家的钱就随便花的感觉。这种感觉就让人不舒服
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-21 11:32
我感觉你公公还是会做人的,都说房子写两个子女名字便于以后读书了,感觉就是你老公穷要面子活受罪
点击查看全文
lamboo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 12:08
回复 汤圆君
<br/>这是不是属于愚孝,或者说没有独立思想。虽然我们遇到的事和你不太相同,但是做法基本一致。就是不舍得他们 ...
<br/><br/>男人都有点这样的思想!我这还没遇上挑事的公婆,要是遇上挑事的,更完蛋啊,夫妻天天吵架吧!
点击查看全文
lamboo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 12:11
回复 changeeeeee
<br/>说实话,你老公家里的人都不怎么样,公婆不肯给彩礼,不肯办酒席就很差劲了,要是我老公家这样,我爸妈都不 ...
<br/><br/>他就心疼他妈,觉得他妈很辛苦,我自己的妈怎么不照顾我!其实他妈也没怎么照顾我,就是晚上做个饭,就算没有我,他们全家也要吃饭啊,还不是一样要做,多我一双碗筷怎么了!至于酒席,当时以我们的情况,买了房子可能大摆酒席就不行了,房子和酒席我选择房子!我也不喜欢将就,如果随便办下酒席我宁愿不办算了。至于彩礼,我真的以为他们多少会给的,后来我爸妈说我们不卖女儿,不谈钱,随便了。他们也就没给。我们广东这边给彩礼也就两万左右,不像有的地方十几万的。
点击查看全文
lamboo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 12:12
回复 永矢弗谖
<br/>我感觉你公公还是会做人的,都说房子写两个子女名字便于以后读书了,感觉就是你老公穷要面子活受罪 ...
<br/><br/>太在意他的原生家庭了,他家人是第一位,我们这个小家融不进去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-21 12:16 | 来自iPhone
lamboo 发表于 2015-09-21 12:11
<br/>...
我们这就是十几万的,不给的话娘家会没面子
点击查看全文
lamboo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 14:34
回复 changeeeeee
<br/>我们这就是十几万的,不给的话娘家会没面子
<br/><br/>广东这边给1万也可以,很少的
点击查看全文
lamboo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 14:48
广东沿海也有点重男轻女的(我在中山)。很多人说生男孩压力大很多,但在这边生男孩是比生女孩划算很多的。彩礼1万就可以了,3万都是多的,就算不买房也行(我们身边几个朋友只有我们买了房的,但娘家也出了)大部分都是要跟公婆住的,摆酒席是各家出各家的钱,讲难听点这边娶媳妇就出个JB。。。。。这边重男轻女也是能理解的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-21 15:08 | 来自疯狂造人
汤圆君 发表于 2015-09-21 11:00
<br/>这是不是属于愚孝,或者说没有独立思想。虽然我们遇到的事和你不太相同,但是做法基本一致。就是不舍得他们家的一分钱,花了也心疼,娘家的钱就随便花的感觉。这种感觉就让人不舒服
唉~女人是那么不易!你以后做的事要以自己为中心!或许他看到你的不易会慢慢的改变!
点击查看全文